Falkon58 написал : Ну, уж и не из Старых Русских. Те в ВНИИСМИ, там и остались.
Вообще то «обмазывать» не собирался.
Что Вы знаете о ВНИИСМИ вообще? Почему так модно рассуждать о том, в чем совершенно не разбираешься? И все критиковать, при этом ничего не делая самостоятельно? Я считаю это одной из основных проблем, которая стоит перед населением России.
vasof написал : Дело даже не в комплектующих… Почему одни пишут что Китай, а другие не пишут? И это никак не означает, что качество у тех и у других одинаково говёное… Просто именитые бренды делают те же якоря со своим так сказать «качеством», используя при этом проверенные технологии, китайцы же делают всё однотипное и качеством эта продукция не блещет… К примеру макита, бош, метабо и др. ставит на свои инструменты только свои двигатели, подшипники да - бывают разные, но сохраняют ведь при этом качество. А в инструменте, на котором написано Россия ничего своего нет, вот думаю за это и стыдно...
Дело не в том, что написано на пластике, дело в том, как он сделан. У каждой фирмы свой путь, например, Бош на свою зеленую серию ставит двигатели китайского производства Lesi Motor - те же самые, кстати, что стоят на интерсколовских шуруповертах. При этом зеленый Бош продолжает оставаться немецким, а ИНТЕРСКОЛу это вменяется чуть ли не как смертный грех. Это нормально?
А по поводу пишут/не пишут - что требуется законодательством - то и пишут, ни чего лишнего никто не напишет. Тот же якобы американский инструмент Милуоки уже давно принадлежит китайской корпорации TTI - но разве на нем написан юридический адрес TTI, куда можно предъявить претензии, как у ИНТЕРСКОЛа?
Можно ведь и на Солнце найти пятна, от этого оно не будет светить слабее или сильнее.