veers
veers
Местный

Москва

03.07.2007 в 11:54:12

federman написал : удобство в руке (хорошо сбалансирован)Перед покупкой опробовал много других китайцев

А какая модель? Интерскол все равно лучше(ИМХО).

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2007 в 11:56:12

veers написал : Ага австрийский

Его, наверное, кенгуру собирают - их научили винтики крутить :)

0
veers
veers
Местный

Москва

03.07.2007 в 12:14:39

Serg написал : Его, наверное, кенгуру собирают - их научили винтики крутить

Кенгуру обитают в Австралии, а не в Австрии:( Ошибочка вышла.

0
Mitrofan
Mitrofan
Местный

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 13:33:15

Думается если бы Штэрн был бы Автралийским, разницы бы не было :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2007 в 14:01:27

2veers

Класс :) Яркий пример того, что глядишь в книгу, а видишь фигу :) Пошел-ка я по делам :)

0
veers
veers
Местный

Москва

03.07.2007 в 14:02:08

Mitrofan написал : Думается если бы Штэрн был бы Автралийским, разницы бы не было

Думаю что да, хотя корпус был бы другого цвета:)

Serg написал : Яркий пример того, что глядишь в книгу, а видишь фигу

Это Вы про кого?:)

0
agrey
agrey
Новичок

Воронеж

03.07.2007 в 21:56:25

veers написал : Открою вам страшный секрет он китайский

Открою вам секрет, Bosch делают там же:p

veers написал : Видимо вам повезло, а какие были саморезы, хороший запас мощности это как? Три-четыре дня работы без подзарядки, или он столько держит заряд?

Три-четыре дня крутил саморезы без подзарядки 4*20 в дерево, несколько сотен. Хороший запас можности - это когда трещетку надо на 4-4,5 поставить, а то он загоняет саморез на 6 с головкой.:)

0
agrey
agrey
Новичок

Воронеж

03.07.2007 в 22:16:06

Mitrofan написал : Думается если бы Штэрн был бы Автралийским, разницы бы не было

Думается, если бы это был Makita, Festool, DeWalt - это было бы круто. Но тема - дешёвый надёжный аккумуляторный шурик. Stern и Интерскол - достойный выбор.
P.S. А вообще меня забавляют люди, зачастую не работающие с описанными инструментами, но не пропускающих возможности поиздеваться над ним, только потому, что он не относится к престижным фирмам. Сразу скажу, у меня от Интерскола:дрель Д550ЭР, перфоратор 710, лобзик 85, рубанок Байкал 312, шурик Штерн 18v. Всеми инструментами доволен, никто еще не подвел, каждый выполняет свою функцию, для которой я ее покупал, некоторые, как шурик, уже давно себя окупили. И мне глубоко наплевать, что на них нет надписи Makita или Festool. Вот собираюсь фрезер Интерсколовский брать ФМ-32. А теперь объясните мне тёмному, чем Штерн, исправно закручивающий саморезы даже в самых неудобных местах уступает той же Маките?

0
veers
veers
Местный

Москва

03.07.2007 в 22:59:43

agrey написал : Открою вам секрет, Bosch делают там же

У меня шурик малазийский это раз, а два то что качество Боша и качество Штерна сильно отличается, правда они и стоят по разному.

agrey написал : Три-четыре дня крутил саморезы без подзарядки 4*20 в дерево, несколько сотен. Хороший запас можности - это когда трещетку надо на 4-4,5 поставить, а то он загоняет саморез на 6 с головкой.

Это разве саморезы? Это фигня! С такими саморезами справится и отвертка, объемы конечно приличные, а так вы им пробовали крутить что-нибудь больше этих саморезов?

0
veers
veers
Местный

Москва

03.07.2007 в 23:07:39

agrey написал : Но тема - дешёвый надёжный аккумуляторный шурик. Stern и Интерскол - достойный выбор.

Так никто и не спорит, но Интерскол лучше все равно.

agrey написал : А вообще меня забавляют люди, зачастую не работающие с описанными инструментами, но не пропускающих возможности поиздеваться над ним, только потому, что он не относится к престижным фирмам.

Я как-то работал таким Штерном, заряд не держит крутит слабо. Так что я работал им, и вообще я не издевался, я просто предлагал ИС.

agrey написал : Сразу скажу, у меня от Интерскола:дрель Д550ЭР, перфоратор 710, лобзик 85, рубанок Байкал 312, шурик Штерн 18v. Всеми инструментами доволен, никто еще не подвел, каждый выполняет свою функцию, для которой я ее покупал, некоторые, как шурик, уже давно себя окупили. И мне глубоко наплевать, что на них нет надписи Makita или Festool.

Открою вам секрет. У меня почти весь инструмент китайский или отечественный, кроме шурика Бош и фена Штайнель. И мне их вполне хватает, хотя хочется чего-то получше чем китайский Штерн.

agrey написал : А теперь объясните мне тёмному, чем Штерн, исправно закручивающий саморезы даже в самых неудобных местах уступает той же Маките?

А почему Вы думаете что Макита в эти места не влезет:) И вообще я Макиту не предлагал.

0
agrey
agrey
Новичок

Воронеж

03.07.2007 в 23:50:32

veers написал : А почему Вы думаете что Макита в эти места не влезет

Я не о том, я о том, что если шурик за полторы тысячи выполняет то, что от него требует, зачем платить восемь тысяч (или сколько там стоит 18v? сходу не нашел) за макиту, которую вы будете использовать также. При этом я осознаю, что если вворачивать в минуту по пять шурупов на 8 без перерыва в течении 12 часов подряд, то наверняка макита выиграет. Но мне это не надо.

veers написал : Я как-то работал таким Штерном, заряд не держит крутит слабо. Так что я работал им, и вообще я не издевался, я просто предлагал ИС.

Видимо это был не 18 вольтовый. Насчет издевательства - это точно не к вам, это ответ на другую цитату.

veers написал : вы им пробовали крутить что-нибудь больше этих саморезов?

Пробовал, мне по работе этого было не надо, так что только ради любопытства закрутил пару шурупов на 8, больше под рукой не оказалось. Трещетку поставил на 9 - справился.

veers написал : Так никто и не спорит, но Интерскол лучше все равно.

Интерскол, понятно, я люблю, но получилось так, что сотрудник купил интерсколовский шурик на 18v, мы его испытали, мне он понравился и я пошел покупать на следующий день, по пути заглянул в другой магазин, там торговали штерном, хотел уйти, но хозяин так раскрутил Штерн, продемонстрировал, что пришлось согласиться. Испытания на работе показали, что по эксплуатационным качествам почти одинаковы, кейс у штерна чуть получше, а так, как показало время никто из нас не прогадал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу