agrey написал : Видимо это был не 18 вольтовый. Насчет издевательства - это точно не к вам, это ответ на другую цитату.
Хрен его знает вроде 18В, правда может это другой, их у Штерна вроде несколько. Про издевательство понял, извините.
agrey написал : Испытания на работе показали, что по эксплуатационным качествам почти одинаковы, кейс у штерна чуть получше, а так, как показало время никто из нас не прогадал.
Кейс возможно лучше, потому что у ИСа кейс какой-то весь хлипкий. Чувствую он скоро развалится. А на счет качеств позволю себе усомниться: зарядка у Штерна него сколько часов? А блокировка шпинделя есть, а индикатор заряда? И патрон у ИСа получше ИМХО.
agrey написал : Я не о том, я о том, что если шурик за полторы тысячи выполняет то, что от него требует, зачем платить восемь тысяч (или сколько там стоит 18v? сходу не нашел) за макиту, которую вы будете использовать также.
Я Макиту не предлагал повторяю, просто у Макиты 12В крутящий момент выше чем у Штерна. А стоить она где-то так и будет.
agrey написал : При этом я осознаю, что если вворачивать в минуту по пять шурупов на 8 без перерыва в течении 12 часов подряд, то наверняка макита выиграет. Но мне это не надо.
Мне этого тоже не нужно, я живой человек и мне требуется отдых, тем более что я не зарабатываю инструментом себе на жизнь поэтому не вижу смысла тратить на него особо большие деньги.
agrey написал : Пробовал, мне по работе этого было не надо, так что только ради любопытства закрутил пару шурупов на 8, больше под рукой не оказалось. Трещетку поставил на 9 - справился
8см?