Всем добрый день! Вот какая ситуация. После ремонта выяснилось, что стандартная межкомнатная дверь (2000*800 - полотно, 35*70 - коробка) нам не подходит по высоте. Сейчас высота проема 2,02 метра. Предполагаю надо расширить до 2,05 метра. Собственно впрос - каким способом лучше расширить проем. Толщина стены 20 см, хороший железобетон. Надо также не забывать, что работы будут проводиться в уже отремонтированном помещении. У меня есть два способа: 1) Перфоратором по ширине проема насверливаются сквозные дырки, потом зубилом сбивается остаток. Плюсы этого способа - меньше пыли, я могу это сделать сам. Минусы - шум, вероятность того, что стену не удастся просверлить насквозь. 2) Использовать болгарку с алмазным диском. Насколько я понимаю, прорезать стену нужно будет с двух сторон (толщтина стены, нопомню, 20см). Плюсы способа - меньше шума, быстрее. ровнее. Минусы - очень много пыли (как вариант слышал можно подливать воду на диск), нужно будет нанимать мастера (кстати цену я пока даже приблизительно не знаю),
Прошу совета, как лучше сделать и соориентировать по ценам на данный вид работ. Заранее спасибо!