02.07.2007 в 16:01:58
Российские мастера!!!
Кто работал с ручным инструментом фирмы Jetech? Пришлите свои отзывы ;) плиз.
04.07.2007 в 14:54:45
Добавлю еще (окромя ответа в личку) что бокорезы удобные но качество среднее(это у тех которые подешевле) реж кромки деформировались -хотя я кусал не много и не тольок медь (гвозди и пр)те которые с рельефной надписью - те весьма прочные. Но и дорогие. Все хромванадий.
04.07.2007 в 16:19:46
Спасибо за информацию.
08.06.2008 в 13:27:54
Имею в хозяйстве ихние пассатижи - ручки очень удобные, качество изготовления на высоте, люфтов нет и цена не задрана :)
15.12.2009 в 20:31:32
Вечер добрый. Хоть тема старая, но не хочется писать об этой фирме отдельно.
Хотелось отзывов о ключах и головках Jetech, т.к. на их сайте
Опять же серия инструмента с зелеными ручками выглядит очень непрезентабельно, невнятные знаки и т. д.-на уровне армии фитов ермаков и прочих своих братьев.
Но как было указано в одной теме про ихние отвертки с прозрачной ручкой, жало действительно крепко на удивление ( нам такие отвертки приходили с Китая в ЗИПе с хорошим китайским оборудованием). А вот в бытность мою столяром корпусной мебели была у меня ихняя отвертка с прорезиненной двухкомпонентной ручкой, дак вот она весьма говенна оказалась.
Опять же в их каталоге ну нету пассатижей и кусачек с зелено-черными ручками.
Сдается мне что это наши штампуют эту серию любительского инструмента, а та что в их каталогах весьма редка.
Ну и про биту ихнюю хочу написать. Долго я этот жетех обходил после той отвертки, и на их биты не глядел вообще, потому как низкая цена крупная надпись ЯПОНИЯ пугали меня своим несоответствием. Однако купив себе двухстороннюю биту с sl6 и ph2 за 10р. решил на работе убить ее. С удивлением обнаружил что заявленная на упаковке сталь s2 с hrs 58-61 все же имеют право на лево. Убить ее мне не получилось( хотя думаю при проф монтаже в шуруповерте сносится быстрей чем именитые, но цена), и я купил их себе на всю жизнь. Опять же покрытие весьма удачно. И вот мне попала как то на глаза ( точнее с ЗИПом еще одним приехала) настоящая японская отвертка какой-то фирмы DAIWA(ее я не нагуглил), на стержне которой гордо было написано made in japan. Точнее выбито. Короче мне по крепости жала после их не слишком фанатичного использования разницы особой видно не было.
А. еще ключи ихние есть шестигранные. На упаковке твердость заявлена 56-61.
Ими я тоже много не крутил, но! Я их сравнивал с имеющимися на работе Wiha, Eklind Tool, sata, и endura( все эти наборы у нас в зипах лежат-и никто ничего не ворует! просто фантастика, ну или люди не искушенные). Короче, как я по опыту заметил наиболее уязвимые ключи мелкого калибра, поэтому крутил в основном 2мм и 3мм, пытался гнуть 1,5мм руками-т.е. занимался всякой херней, вместо того чтобы работать, но мне показалось что термообработка у всех образцов на уровне.
Опять же критерием считаю качество маркировки инструмента, и на шестигранниках Eklind Tool, и Jetech она четко прослеживалась до 2,5мм ключей, САТА И ВИХА до 3мм.
Тогда как если обратить внимание на оккупантов нонейм ермак шматрикс стайер и прочее то у них присутсвует говенная корявая надпись без логотипа фирмы cr-v ключа до 4мм максимум.
Еще у нас имеются большие разводные ключи какой-то фирмы Kosho-an (или как-то так) и опять же до моего внимание бывший безымянный разводной до 20мм ключ Jetech. Сравнивая их поюзанность (наверно теперь уже предвзято) заметил что хотя оба droop forged однако ж первый поболее убит-замины на губках и хромирование послетало.
Все это меня наталкивает на мысль что Jetech - китай, но судя по качеству(лично из своего опыта) там ихний мистер Hong Tao реально что то производит.
Мож сами сталь льют и на своих станках обрабатывают.
Хотя с зеленой серии ничего наверно брать не буду, очень уж аляповато выглядят.
Ну и в завершении хотелось бы побольше негативного опыта форумчан, дабы мой опус не выглядел рекламой.
Седня купил набор 6 ключей понесу завтра на работу мучать. Возьму один на 13мм он похож на юсаговский, который на работе есть, вот их допуски померю. А так визуально очень даже ничего, ну мож чуть похуже того юсаговского. Жаль нету твердомера
Повторюсь, пожалуйста отпишитесь, у кого есть ключи и головки Jetech и дествительно ли они работают, иль всеже ихняя лиф тайм гаратни, просто для показухи.
С Уважением.
16.12.2009 в 15:52:27
Добрый вечер. Сегодня на работе сравнил допуски на ключах Jetech, usag, gedore. Все на 13мм. Значит у юсага( правда он самый поношенный и мною любимый) 13,2мм, у гедора( абсолютно нового) 13мм ровно( ну или меньше десятки-колумбиком мерил), ну и у жетеха 13,1мм. Конечно на импортном оборудовании приятнее работать ключом с минимальными допусками-гедоре в своем каталоге это подробно описывает, но вот когда сталкиваешься с нашими гайками то тут высокая точность может мешать. Вообще работая юсагом( этим ключом в частности), уже не хочешь брать в руки отечественные или нонеймовские. Разница огромная.
Так вот приобритенный мною ключ жетех весьма похож на юсаговский. Чуть более массивней и подлиньше.
Короче, мне он весьма приглянулся. Посмотрим дальше что будет. Поработаю им, если все нормально будет, еще прикуплю. Ценовой диапазон уж слишком различается от европейских фирм.
Пишите отзывы
16.12.2009 в 19:11:56
Паркет написал : Например те же пассатижи пром. исполнения. Случайно приобрел себе такие и был приятно удивлен качеством. Действительно прецизионная подгонка режущих кромок и губки выполнены путем фрезеровки. Правда, не пользовался ими активно, но нитку реально перекусывают в любом месте. На базаре стоят такие около 600р, мне удача улыбнулась за 160!
А фотка есть ? Интересно глянуть было бы
16.12.2009 в 19:42:17
18.12.2009 в 15:52:46
пользовался зелеными отвертками PH, бокорезами, биты двух сторонние в коробочках - метал сыроват, все это покупалось на работе а там номального (дорогого не покупают) , в целом сложилось впечатление что jetech что то среднее между китайским пластелином и нормальным инструментом - как то так :)
18.12.2009 в 16:42:05
Да, насчет биты, мне тоже показалось что тяжелые длительные нагрузки не выдержит, особенно с саморезами, но мне они понравились тем что хромированы. И вроде как не каленные в монолит, и фаски закруглились, но в целом профиль держит. Опять же я ей пользуюсь как отверткой, вставил в ручку нонеймовской отвертки под 3/4 и в кармане ношу. Весьма удобно. Были у меня на работе целый набор отверток КWB, так там размеры PH1 PZ1 просто рассыпались через некоторое время, т. е. не слизались как обычно, а именно от перекала что-ли. Остальные очень даже еще работящие.
Тут вот еще какая мысль меня посетила. Скажем если есть производитель бренда, тех же ключей, который сам закупает или производит сталь, и нас своем оборудовании ее обрабатывает. Например штампует со своим логотипом ключи, так как гедоре, бельзер, юсаг, т. е. на ключе которых четко выбито имя фирмы. А есть еще заводы, где тоже делают ключи, но штамп без логотипа фирмы, а заказчик уже сам(или же на этом заводе) проставляет маркировку, выполненную как правило иным способом. Остается стандартная cr -v, drop forged. И как правило, чем хуже и заношенней штамп, тем дешевле сам ключ, ну и вид у него соответствующий, неряшливый. Я видел одиннаковые наборы ключей, у которых было выполнено смазанное тиснение, причем одинаковое, на одном только мейд ин индия, на другом тайвань. Ключи вполне неплохие.
И вот хочется мне верить, что етот самый жетех, всеж наладил выпуск нормальных ключей, пусть не матерых супер крутых, но весьма доступных. Одинаковой практически ценовой категории со германским Шматриксом, "отечественным Ермаком", с раскручивающимся делом техники.
Потому как всем хочется работать хорошим инструментом, качественным и красивым, но вот я например если и покупаю раз в пять лет какую-нибудь европейскую ерундовину, то почему-то жалею ее. Вообщем какой-то инструментальный фетишизм :-).
В одном магазине продают у нас Force, Apelas, Baum, цены космические, а продавцы стоят с таким видом, как-будто их инструмент сам все делает.
18.12.2009 в 16:46:25
хто ж меня разубедит?:(
18.12.2009 в 17:50:02
Паркет написал : хто ж меня разубедит?
время и нормальные нагрузки на инструмент , а не лежание его в чемодане...
Паркет написал : Force
Force недорогой(относительно) качественный тайвань, вы что то путаете.
Паркет написал : Одинаковой практически ценовой категории со германским Шматриксом, "отечественным Ермаком"
ну видимо они и одного качества, все логично...
18.12.2009 в 18:22:21
про форсе знаю, просто магазин конский. Работаю, конечно не в автосервисе, но ключами иногда кручу(слесарь-станочник). Цена определяет качество, тоже согласен, но часто имеет место переплата за бренд.
18.12.2009 в 19:16:32
Паркет написал : но часто имеет место переплата за бренд.
не без этого... за все в этой жизни рано или поздно приходится платить :)
18.12.2009 в 19:17:44
мой небольшой опыт общения с инструментом Jetech. В 2003 примерно году купил отверточки из серии "Line Color Screwdriver" крестовые и шлицевые. Стоили они тогда рублей на 10 дороже матрикса и раза в 4-5 дешевле КингТони. Ну вобщем сырые, кресты поплыли сразу. Ничем от матрикса не отличаются. Ну их вобщем такое качество. Может конечно сейчас что лучше с качеством, но такого инструмента больше не вижу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу