20.04.2010 в 07:57:39
То-есть жетех - гамно. Тогда возьму китайские, не претендующие на марку надфили, они хоть по цене приятны. Стройбазаров у нас нет, а своровать негде...
20.04.2010 в 08:21:43
Не знаю как у вас у нас норм.китайских надфилей не видел.По адекватной цене имею ввиду.Те что по заоблачных ценам тоже наверняка Китай,только заводской.А так кустарщина одна продаеться.Изначально непригодные....
15.05.2010 в 13:31:11
Здрасте всем! Повторюсь что отвертки с резиновыми ручками мне весьма не понравились хотя цена у нас средняя на них 50руб. Насчет внешней отделки плоскогубцев и кусачек соглашусь что неряшливое исполнение видел( рабочее качество не проверял). Но вот за качество выполнения пассатижей которые на сайте с красными ручками да и кусачек таких же(смотрел на базаре за 400 р-не купил.) повторюсь что весьма даже очень.
Я думал тема заглохла, давно не заходил. Постараюсь сфотографировать их насечку и профиль, как буду в родных краях.
Бита двухсторонняя живее всех живых:), не смотря на то что каждый день ей кручу ченибудь( вставил в стеклянную ручку от отверки гуовай или гуано не помню:).
Ключи все же прикупил. Шесть штук за 300р. домой. один ключ на 14 отдал знакомому он в цехе насосы тнвд крутит. Два или три месяца крутит не сломал еще.
Для дома думаю пойдет. Мне лично.
Шестигранниками на работе кручу. Тоже все целые. До них два нонеймовских сработал за месяц. Имею ввиду мелкие ключики на 3 и меньше. Один набор по цене стоил почти столько же, а второй чистокровный из китая привезен был.
Да и с допусками у них нормально тоже. Если наши советские болтаются как карандаш в стакане внутри болта, то эти вроде ниче сидят. Правда у меня набор с головкой на конце и самый мелкий на 1,5 когда этой головкой вставляешь прокручивается, видать херовато всеже выдерживают подгонку.
Ну а всякие пластилиновые на раз там и погибают.
Кстати есть у нас и ключик факом на 8 так и там грани слизаны. А виха рулит.
Вот шестигранники я б так осторожно порекомендовал бы, по крайней мере в ценовом диапазоне что короткие жетех что нонеймовские почти одинаково стоят чет около 150р. Дешевле наверно опасно брать.
Ну вот как то так. Удачи!
31.05.2010 в 18:41:52
Вот добрался до плоскогубцев. Надпись четкая, это я снимаю не очень. С одной стороны они фосфатированы или еще чем-то обработаны, с другой полированы.
31.05.2010 в 18:46:46
и еще. Как и говорил нитку в любом месте перекусывает. Все остальные плоскогубцы перепробывал, ни одними не получилось. Ход очень мягкий, без люфтов. Заявили что прецизионная обработка, возможно она и есть. Есть еще плоскогубцы кинг тони, у них чуть неряшливей вид и обработка.
17.08.2010 в 23:22:26
Могу сказать о плоскогубцах. Покупал их около 7 лет назад. Сколько стоили уже и не помню. Помню только, что были две серии CR-V, которые выглядели помощьнее и качественнее и HR-V вроде, они и стоили подешевле. У первых толстые пластиковые ручки, удобный хват и да, как писали выше, выфрезерованная режущая кромка, хорошая жесткость и отлитая надпись на теле плоскогубцев. Вторые отличаются тонкими ручками, обтянутыми каким то пористым материалом, нанесенной краской надписью. У меня такие кусачки. Правда мне их подарили, а используются они редко. Что сказать о плоскогубцах. Они мне нравятся очень, во всяком случае свою цену они стоят и отработали сполна. Работаю ими, конечно, не каждый день, но иногда довольно жестко. Приходилось кусать, ломать и выкручивать саморезы, как черные, так и анодированые. Притом, приходилось выкручивать и обломанные. За нарезку естественно. Приходилось использовать их как молоток и стучать по ним. Что конечно неприемлемо, но другого выхода не было. Да, есть риски и небольшие замятости, появился маленький люфтик, но в целом профиль захватов (поперечные риски) цел, режущие кромки не повреждены (нитку перекусит, но не везде) и даже надписи не стерлись на ручках.
01.04.2015 в 22:31:40
Хотелось бы понять у кого, чем закончились испытания временем комбинированных ключей. В итоге сильно хуже брендов или вполне приличными оказались?
03.04.2015 в 22:02:06
BSmaster написал : Хотелось бы понять у кого, чем закончились испытания временем комбинированных ключей. В итоге сильно хуже брендов или вполне приличными оказались?
За 9 лет ненапряжного использования никаких вопросов. Ни один не сломался и не разогнулся. Иногда трудились заодно с трубой. Так что, по-моему
BSmaster написал : вполне приличными оказались
05.04.2015 в 13:43:28
bkvel, Спасибо за полезную инфу.
Взял набор COM-S15 (5.5 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 22 24), по старой цене.
05.04.2015 в 21:07:41
BSmaster, почему-то и в моем, и в Вашем наборе (у меня немного не такой) самый мелкий ключик на 5,5 мм, а не на 6:confused: К чему бы это?
06.04.2015 в 09:16:35
bkvel написал : самый мелкий ключик на 5,5 мм, а не на 6 К чему бы это?
К гайке М3 :)
06.04.2015 в 17:43:26
Викторыч, спасибо! Век живи... ну и тд:)
31.07.2020 в 10:15:04
Давно хотел определить, что за неубиенная отвертка у меня в гараже.Ей лет 15-18, точно уже не помню. Работаю ей и в хвост и в гриву , и как отверткой и как монтировкой и проч. Короче, отмыл ручку и офигел - а это всего навсего jtech !!! Был уверен что немец какой-то, не меньше( хотя...., почти все немецкие отвертки давно у меня сдохли).
06.02.2022 в 09:40:27
Промазал я тут на главной с кнопкой навигации и увидел до боли знакомую тему. Открыл, точно, я тут когда-то был)))
kuman82 написал: Перебирал коробки с инструментом и нашел пару упаковок круглогубцев Jetech и Amerikana - качество изготовления фантастика. Полгода ими пользуюсь и не знаю горя. может просто повезло, может раньше качество было лучше
INVERTED написал: Вряд ли круглогубцы используются также интенсивно. как пассатижи или бокорезы. Тем более дома.
круглогубцы да, с момента того поста может еще с полгодика поюзались и легли на полку - завязал с калымами. такая же петрушка со всей линейкой Американы - года с 2012го их плоски, круглогубцы и пассатижи тупо лежат в аварийном чемоданчике в деревне и есть не просят. За давностью лет уже и не помню своих впечатлений от них... Единственное что могу сказать, на счет фантастики я погорячился тогда - обычный рабочий инструмент без претензии на вау, но и не подведет при рядовых задачах.
Dikiy написал: Есть у меня их бокорезы и торцевики.Пользовался очень мало, уже тупяться.Так что все субьективно.
По настоящему ходовыми у меня стали 130е прямые утконосы. Я их как в то время бросил в чемоданчик дома, так они и кочуют из квартиры в квартиру... Вот и сейчас из всего моего ШГИ дома лишь 200е пассатижи и эти утконосы))) Чего я ими только за эти годы не делал - работа с проводкой, чинил игрушки детям, прошивал берцы, перекраивал алюминиевый каркас лодки и даже вырывал зуб коту))) Оба слоя оплетки пока ее держутся, в одном месте немного повредил внешнюю оплетку, но она не продолжает выкраиваться. режущая кромка жива, но она ничего кроме бытовой проводки, стяжек да алюминиевых шплинтов вроде и не резала. Да, появился небольшой люфт в шарнире, но он заметен только если что-то брать на излом (все таки то не про них). И да,в сжатом положении у них плотно смыкаются только режущая кромка и самый-самый кончик. ХЗ брак это именно этого экземпляра или так и было задумано суровым китайцем)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу