Вот добрался до плоскогубцев. Надпись четкая, это я снимаю не очень. С одной стороны они фосфатированы или еще чем-то обработаны, с другой полированы.
31.05.2010 в 18:41:52
Вот добрался до плоскогубцев. Надпись четкая, это я снимаю не очень. С одной стороны они фосфатированы или еще чем-то обработаны, с другой полированы.
31.05.2010 в 18:46:46
и еще. Как и говорил нитку в любом месте перекусывает. Все остальные плоскогубцы перепробывал, ни одними не получилось. Ход очень мягкий, без люфтов. Заявили что прецизионная обработка, возможно она и есть. Есть еще плоскогубцы кинг тони, у них чуть неряшливей вид и обработка.
17.08.2010 в 23:22:26
Могу сказать о плоскогубцах. Покупал их около 7 лет назад. Сколько стоили уже и не помню. Помню только, что были две серии CR-V, которые выглядели помощьнее и качественнее и HR-V вроде, они и стоили подешевле. У первых толстые пластиковые ручки, удобный хват и да, как писали выше, выфрезерованная режущая кромка, хорошая жесткость и отлитая надпись на теле плоскогубцев. Вторые отличаются тонкими ручками, обтянутыми каким то пористым материалом, нанесенной краской надписью. У меня такие кусачки. Правда мне их подарили, а используются они редко. Что сказать о плоскогубцах. Они мне нравятся очень, во всяком случае свою цену они стоят и отработали сполна. Работаю ими, конечно, не каждый день, но иногда довольно жестко. Приходилось кусать, ломать и выкручивать саморезы, как черные, так и анодированые. Притом, приходилось выкручивать и обломанные. За нарезку естественно. Приходилось использовать их как молоток и стучать по ним. Что конечно неприемлемо, но другого выхода не было. Да, есть риски и небольшие замятости, появился маленький люфтик, но в целом профиль захватов (поперечные риски) цел, режущие кромки не повреждены (нитку перекусит, но не везде) и даже надписи не стерлись на ручках.
01.04.2015 в 22:31:40
Хотелось бы понять у кого, чем закончились испытания временем комбинированных ключей. В итоге сильно хуже брендов или вполне приличными оказались?
03.04.2015 в 22:02:06
BSmaster написал : Хотелось бы понять у кого, чем закончились испытания временем комбинированных ключей. В итоге сильно хуже брендов или вполне приличными оказались?
За 9 лет ненапряжного использования никаких вопросов. Ни один не сломался и не разогнулся. Иногда трудились заодно с трубой. Так что, по-моему
BSmaster написал : вполне приличными оказались
05.04.2015 в 13:43:28
bkvel, Спасибо за полезную инфу.
Взял набор COM-S15 (5.5 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 22 24), по старой цене.
05.04.2015 в 21:07:41
BSmaster, почему-то и в моем, и в Вашем наборе (у меня немного не такой) самый мелкий ключик на 5,5 мм, а не на 6:confused: К чему бы это?
06.04.2015 в 09:16:35
bkvel написал : самый мелкий ключик на 5,5 мм, а не на 6 К чему бы это?
К гайке М3 :)
06.04.2015 в 17:43:26
Викторыч, спасибо! Век живи... ну и тд:)
31.07.2020 в 10:15:04
Давно хотел определить, что за неубиенная отвертка у меня в гараже.Ей лет 15-18, точно уже не помню. Работаю ей и в хвост и в гриву , и как отверткой и как монтировкой и проч. Короче, отмыл ручку и офигел - а это всего навсего jtech !!! Был уверен что немец какой-то, не меньше( хотя...., почти все немецкие отвертки давно у меня сдохли).
06.02.2022 в 09:40:27
Промазал я тут на главной с кнопкой навигации и увидел до боли знакомую тему. Открыл, точно, я тут когда-то был)))
kuman82 написал: Перебирал коробки с инструментом и нашел пару упаковок круглогубцев Jetech и Amerikana - качество изготовления фантастика. Полгода ими пользуюсь и не знаю горя. может просто повезло, может раньше качество было лучше
INVERTED написал: Вряд ли круглогубцы используются также интенсивно. как пассатижи или бокорезы. Тем более дома.
круглогубцы да, с момента того поста может еще с полгодика поюзались и легли на полку - завязал с калымами. такая же петрушка со всей линейкой Американы - года с 2012го их плоски, круглогубцы и пассатижи тупо лежат в аварийном чемоданчике в деревне и есть не просят. За давностью лет уже и не помню своих впечатлений от них... Единственное что могу сказать, на счет фантастики я погорячился тогда - обычный рабочий инструмент без претензии на вау, но и не подведет при рядовых задачах.
Dikiy написал: Есть у меня их бокорезы и торцевики.Пользовался очень мало, уже тупяться.Так что все субьективно.
По настоящему ходовыми у меня стали 130е прямые утконосы. Я их как в то время бросил в чемоданчик дома, так они и кочуют из квартиры в квартиру... Вот и сейчас из всего моего ШГИ дома лишь 200е пассатижи и эти утконосы))) Чего я ими только за эти годы не делал - работа с проводкой, чинил игрушки детям, прошивал берцы, перекраивал алюминиевый каркас лодки и даже вырывал зуб коту))) Оба слоя оплетки пока ее держутся, в одном месте немного повредил внешнюю оплетку, но она не продолжает выкраиваться. режущая кромка жива, но она ничего кроме бытовой проводки, стяжек да алюминиевых шплинтов вроде и не резала. Да, появился небольшой люфт в шарнире, но он заметен только если что-то брать на излом (все таки то не про них). И да,в сжатом положении у них плотно смыкаются только режущая кромка и самый-самый кончик. ХЗ брак это именно этого экземпляра или так и было задумано суровым китайцем)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу