06.07.2007 в 16:09:09
Roman_rem написал : в новом панельном многоэтажном доме лампочка 220В между фазой и PE прекрасно горит
в моём доме 1958 года постройки нет PE - одни недоразумения при попытках были его "эмулировать"
как сейчас будет реагировать современный счётчик - не знаю,
но в 60-е годы при таком включении нагрузки он не крутился.
Видимо, не даром Мосэнерго рекомендует определённые
счётчики, а не все подряд.
ну так всё правильно - 220 V x 300 mA = 66 W для лампочки достаточно, для серьёзных проблем - маловато
06.07.2007 в 16:16:33
Gleden написал : монтажник может "ошибиться" за соответствующую плату
начальник может это поставить "на поток" и так далее а стоит ли фантазировать в таком духе? Воровство было всегда, но пенсионеру это сложно, а богатому - если только фабрику энергией питать, то будет смысл шустрить, но есть способы надёжнее
06.07.2007 в 16:29:58
2 Leonid53
Для фабрики - да, есть масса вариантов;
для квартиры - куда уж проще (чем проще, тем надежнее); выдернуть удлинитель из розетки - пара секунд, а без "заряженого" удлинителя все работает как должно...
Можно купить "заряженый" счетчик, со всеми документами, заводскими пломбами и гос. поверкой - за восемь лет переплата в три тысячи рублей себя оправдает с лихвой...
ИМХО, нафиг надо, если в месяц легально платишь 250-300р., подставлять свою [цензура]..
PS. Сами работники "Ленэнерго" такой фичей пользуются..
06.07.2007 в 17:35:57
Roman_rem написал : У меня в новом панельном многоэтажном доме лампочка 220В между фазой и PE прекрасно горит. Получается, что так можно все освещение пустить мимо счетчика. Это нормально?
А откуда, сударь Вы взяли, что ток потечет мимо счетчика? Кто это Вам такие сказки рассказал? Посмотрите устройство счетчика и принцип его работы. И не надейтесь, что так просто обманете Энергосбыт.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.07.2007 в 17:52:46
Roman_rem написал : У меня в новом панельном многоэтажном доме лампочка 220В между фазой и PE прекрасно горит.
Кстати, что же у вас за дом такой новый, если даже УЗО не стоит?
06.07.2007 в 23:44:28
у него может стоять УЗО на 300 mA, а лампочка может потреблять ток меньше
07.07.2007 в 00:01:00
Leonid53 написал : у него может стоять УЗО на 300 mA, а лампочка может потреблять ток меньше
Сомневаюсь. В новострое сейчас ставят 300мА, если предусматривается квартирный щиток. Если таковой не предусматривается то в этажном щите ставится УЗО 30мА на розеточную группу.
09.07.2007 в 09:11:20
avmal написал : По нынешним нормативам их положено ставить перед вводом в квартиру. Только они уже не человека защищают, а жилище от пожара и потому называется "противопожарное".
Они так же защищают от пожара, как и от беременности. Если Вы спец то наверно знаете что это защита от утечек, а "противопожарное " тупой слэнг недоучек и менеджеров по продажам.
BV написал : они защищают энергосбыт, чтобы электричество не тырили
Один из наиболее действенных вариантов.
09.07.2007 в 09:34:28
filvik написал : Если Вы спец то наверно знаете что это защита от утечек, а "противопожарное " тупой слэнг недоучек и менеджеров по продажам.
Это слэнг нормативной документации.
filvik написал : Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Шутку можно считать удачной, если не разбираться в принципе его работы.
09.07.2007 в 09:37:24
avmal написал : Это слэнг нормативной документации.
Докажите. ГОСТ в студию. (исключения не принимаются т.е. поправки ,правила, ту).
09.07.2007 в 09:46:29
filvik написал : Докажите. ГОСТ в студию.
Я не хочу никому ничего доказывать. Это не в моих правилах.
09.07.2007 в 09:51:02
avmal написал : Я не хочу никому ничего доказывать. Это не в моих правилах.
Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
09.07.2007 в 09:55:11
filvik написал : Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Можете считать и так. Кто ж вам это может запретить.
09.07.2007 в 10:04:37
avmal написал : Сообщение от filvik Все ОК. отсюда вывод:Они так же защищают от пожара, как и от беременности.
Можете считать и так. Кто ж вам это может запретить.
Спасибо. Написано УЗО - устройство защитного отключени реагирующее на ток утечки в подключенной цепи. Так и будем считать. А то скоро от вирусов презерватив на винчестер одевать будем.
09.07.2007 в 11:09:36
Геннадий Б написал : 2Leonid53 Подключите к паре контактов УЗО по вертикали батарейку 1,5 В. Неэлектронное должно сработать.
А чего это ради? Если не ошибаюсь, большинство УЗО срабатывают при утечке переменного синусоидального тока на землю. Поясните пожалуйста свой пост. Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать? И есть ли зависимость между типом УЗО (А и АС) и их "электронностью"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу