09.07.2007 в 11:16:46
AHTOXA написал : Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать?
Лично я уверен.
09.07.2007 в 11:18:14
AHTOXA написал : А чего это ради? Если не ошибаюсь, большинство УЗО срабатывают при утечке переменного синусоидального тока на землю. Поясните пожалуйста свой пост. Уверены ли вы в том, что именно неэлектронное должно сработать? И есть ли зависимость между типом УЗО (А и АС) и их "электронностью"?
Хватает одного полупериода, а т.к. в не электронном нет электроники которую нужно питать , то электро механическое (не электронное) сработает. Проверено.
09.07.2007 в 11:22:31
по-ходу дела, кроме как батарейкой толком не проверить? Или можно гденить "чёрный список" найти? И чем объяснить тот феномен, что от двух аккумов по 1.2 В УЗО не сработал, а от батареи на 1.5 В сработал?
09.07.2007 в 11:27:14
AHTOXA написал : И чем объяснить тот феномен, что от двух аккумов по 1.2 В УЗО не сработал, а от батареи на 1.5 В сработал?
А кто знает емкость этих аккумуляторов? Достаточна-ли она для создания тока уставки УЗО?
09.07.2007 в 11:39:29
AHTOXA написал : И чем объяснить тот феномен, что от двух аккумов по 1.2 В УЗО не сработал, а от батареи на 1.5 В сработал?
Не забудте их зарядить, а то у меня от одного срабатывает.
09.07.2007 в 11:43:30
2avmal
avmal написал : А кто знает емкость этих аккумуляторов? Достаточна-ли она для создания тока уставки УЗО?
Немного уточню Вас. Сопротивление обмотки УЗО очень мало. При подключении к ней батарейки потечет значительный ток (думаю, амперы). Напряжение аккумулятора просело при этом, возможно, до нуля.
09.07.2007 в 12:36:46
Геннадий Б написал : Напряжение аккумулятора просело при этом, возможно, до нуля.
Именно это я и имел ввиду.
10.07.2007 в 08:59:24
avmal написал : Цитата: Сообщение от Геннадий Б Напряжение аккумулятора просело при этом, возможно, до нуля. Именно это я и имел ввиду.
уже не проверить Я их использую для подмены аккумуляторов в радиомышке - AA. Сразу после замены вынутые я заряжаю и они лежат около 2 недель в коробочке. Для развития тока 300 mA нужно малое внутреннее сопротивление источника, а какое оно в аккумуляторе не знаю. Особенностью неудобных свинцовых является именно малое внутреннее сопротивление и поэтому большой разрядный ток для старта автомобильного двигателя. Читал в детстве, что на телефонных станциях ставят щелочные аккумуляторы - они более стабильны и долговечны, но не дают большого тока.
Далеко это всё от УЗО, но тот миг несрабатывания, увы. неповторим...
12.07.2007 в 20:31:17
Нормальное электромеханическое УЗО Испанского производства
13.07.2007 в 02:39:03
опаньки.
Тогда Multi9 делают в Питере, только за что россияне берут такие деньги - не понятно
13.07.2007 в 20:31:53
2zveRR это что за заявления? есть основания?
16.07.2007 в 04:11:00
почему-то я был в этом уверен Пойду прям щас в магазин и посмотрю на корпусину, узнаю для себя мэйд ин ГДЕ
Смущало во-первых цена, во вторых "специально для России и стран СНГ" и соответственно этому маркировка устройств типа АД-, ВД- и т.п. Мы же дальше, до нас доходит позже :-) Если не прав, кладу зуб на бочку.
16.07.2007 в 11:32:23
zveRR написал :
Если говорить про бренд "домовой", то автоматы клепаются на Болгарском заводе, УЗО и Дифы в Испании. Бренд придуман для восточной Европы. В питере у Шнейдера есть переупаковка розеток Unica - сами они Португальские. В Питере штампуются розетки "Этюд".
14.06.2012 в 10:50:21
Недавно купил данное УЗО, проверил батарейкой, отключается. Так что делаю вывод что УЗО механическое, а не электронное...
14.06.2012 в 13:58:17
Ага, к этому выводу ещё 5 лет назад в данной теме пришли... Посмотрите на даты сообщений!!! Кстати, сейчас в УЗО некоторых производителей сложно однозначно определить методом "батарейки" электронное или электромеханическое, ибо конструкция практически идентична, только в электронном немного сэкономили на магнитопроводе и добавили чуток исполнительной электроники. Таким образом, электронное УЗО может срабатывать от "батарейки", однако, порог срабатывания при этом будет существенно выше номинала (в отличие от электромагнитного УЗО)
А ещё называть химический элемент питания 1,5 В "батарейкой" - абсолютно безграмотно. Допустимо только в разговоре с обывателем, но не с коллегами. Батарея - это когда чего-то несколько - артиллерийская батарея (несколько орудий), батарея отопления (несколько секций), автомобильная аккумуляторная батарея (АКБ имеет 6 секций по 1,5 В), батарейка типа Крона (6 секций по 1,5 В), батарейка квадратная (3336 - 3 секции по 1,5 В). Всё остальное - химические элементы питания. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу