BV написал :
- и ничего смешного в этом не вижу.
сорри, не хотел обидеть :o
13.07.2007 в 17:58:52
BV написал :
- и ничего смешного в этом не вижу.
сорри, не хотел обидеть :o
13.07.2007 в 18:47:23
2ГенВик А тот калгон, который производитель уже подмешал в стиральный порошок, этого не хватает?
14.07.2007 в 01:28:42
**Во все современные ст.порошки входят средства от накипи.
Калгон выдумка маркетологов для людей, склонных к экслюзиву. Чтобы так zаsrать ТЭН, как показывают в рекламе нужно в ст.машине 5-10 лет в минеральной воде белье стирать.
Если бы понты светились ... :)**
14.07.2007 в 01:58:51
ГенВик написал :
- получить грамотный и квалифицированный ответ - таки не сыпать нм\ичего, акромя порошка? Может кто присоветует хороший (а то меня потом жена по стенке размажет) Заранее спасибо!
**Состав калгона сода, полифосфат натрия стоимость их в хозяйственном магазине несколько рупей, а сколько просят за калгон? Полифосфат плохо растворим в воде(обычно оседает на тэне), вызывая его перегрев и скорый выход из строя. В состав любого ст.порошка входят смягчители воды, те же фосфаты. Вывод очевиден ...
... и кто сказал, что с жёсткостью воды нужно бороться? На тэне накипь начинает появляться при температурах больше >80* градусов, которые для стирки не нужны(современный порошок отстирает при 40-60*). Вывод: макс. температура стирки 60* градусов.**
16.07.2007 в 13:53:34
Спасибо! Специально из отпуска прискакал, чтоб прочитать ответ! ( Ну если честно то еще надо было пару концов занести по работе) Теперя я умный, ерундированный и в отпуске-е-е-е!!!!!!!!! Уря!! Всем летной погоды!!!!!!!!!!!!
05.10.2007 в 05:00:00
Спасибо, тоже хотел калгоном машинку потчивать, терь не буду. :)
05.10.2007 в 12:07:05
Вольдемар написал : Во все современные ст.порошки входят средства от накипи.
Калгон выдумка маркетологов для людей, склонных к экслюзиву. Чтобы так zаsrать ТЭН, как показывают в рекламе нужно в ст.машине 5-10 лет в минеральной воде белье стирать.
Если бы понты светились ...
+1.. Лучше и точнее не скажешь!!
25.10.2007 в 14:44:36
Вольдемар написал : ... и кто сказал, что с жёсткостью воды нужно бороться? На тэне накипь начинает появляться при температурах больше >80* градусов, которые для стирки не нужны(современный порошок отстирает при 40-60*). Вывод: макс. температура стирки 60* градусов.
Не совсем верно... Когда вы выставляете температуру стирки, вы выставляете температуры воды, а не тэна. Не важно при какой температуре происходит стирка. Тэн нагревается всегда до одинаковой температуры и греет воду. До 60 С греет меньшее время, до 90 - большее, соответственно! Значит тэн нагревается до 90 градусов(как минимум), скорее всего немного больше! Представьте себе если бы тэн нагревался до 60 градусов и при такой температуре грел воду, абсурд! Теперь становиться ясно, от куда появляется накипь, если даже вы будете стирать при температуре 60 градусов все свою сознательную жизнь. Ведь в местах контакта воды с тэном, она (вода) нагревается таки до температуры образования накипи, которая затем и оседает на тэне. Скажу сразу - не выступаю в защиту калгона, поскольку о его пользе или вреде ничего достоверно не знаю, сам его не применяю, вода мягкая :)
25.10.2007 в 16:04:31
Не совсем понял из статьи.. У меня стиралка подключена напрямую к канализации, как на картинке. В статье точно такая же картинка перечёркнута крест-накрест. :confused:
И ещё.. От стояка до машинки - 4 метра. Это сильно вредно для неё?
25.10.2007 в 16:25:56
Stellar ИМХО, тут автор немного напутал. Речь должна идти не о конце шланга, а о его минимальном подъеме. У моей машины вообще сливной шланг сверху выходит :)
25.10.2007 в 16:25:59
2 Stellar Верхняя точка изгиба инструкции соответствует? В инструкции ск. метров максимально написано?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу