09.07.2007 в 22:41:30
Былой написал : Г-жа Балаболина очень созвучная фамилия с ген.директором!
Эта тема вспылавет уже не в первый раз. И в очередной раз отвечаю - родственных связей нет. Дмитрий Балаболин - просто однофамилец. Хоть фамилия и редкая, прошу принять на веру (как доказать - не знаю :)), что такое бывает.
Былой написал : Вы на заводе были? Сообщите читателям где он, номер цеха и фотки?
В интервью написано, что собственный завод строить не выгодно, поэтому завод "созданный на базе уже действующего партнерского предприятия". Наши корреспонденты туда не поехали по банальной причине - все заняты подготовкой очередного выпуска журнала. Поэтому попросили сделать и дать нам фотографии. В принципе, можно и съездить, но не вижу смысл тратить полдня-день, чтобы увидеть обычную сборку.
09.07.2007 в 22:44:10
Balabolina написал : Вы явно себе противоречите, так как из вышеизложенного ясно, что г-ну Балаболину выкладывать скан бессымсленно - всё равно обвинят в купленности.
Да забыл добавить. Читайте внимательнее. Он опубликует сертификат на серийный выпуск. А я пробью по своим знакомым в Ростесте что он и кто он. И Какое у него там "производство". Как теперь яснее? Сам сертификат мне не нужен- мне нужны некотрые циферки с него. :) Что такое производство, сертификация и серийный выпуск я знаю не по наслышке :). (см профиль) Здесь же не лохи с сайта сад-и-огород.ру Мастерсити на то и мой любимый сайт что здесь в основном полно нормальных профессионалов, а не "маркетологов".
09.07.2007 в 22:47:05
Balabolina написал : Поэтому попросили сделать и дать нам фотографии. В принципе, можно и съездить, но не вижу смысл тратить полдня-день, чтобы увидеть обычную сборку.
Мда. Что и требовалось доказать- сборка из китайских комплектов.
Впрочем лучше не ездите, не надо. Время тратить, да и дорога долгая. Вы же не обязаны в самом деле это делать? А Балаболин тем временем еще и космические корабли там фрезеровать начнет :)
09.07.2007 в 22:49:08
Balabolina написал : В интервью написано, что собственный завод строить не выгодно,
Конечно! Производить вообще не выгодно в РФ! Торговать да. И клубы покупать. И в Куршавель ездить. И распродавать за бесценок труд миллионов людей. Но это конечно не про Балаболина :).
09.07.2007 в 22:56:22
Solovushka написал : Как бы вам пояснить- я тоже учился универе и неплохо(только не на болтолога(не примите на свой счет)- увы на инженера).
На свой счёт "болтолога" не приянла, но во избежание недоразумения образование у меня - Физический факультет МГУ им.Ломоносова с красным дипломом, кафедра "Общей ядерной физики". Кстати, ровно такую же кафедру закончил наш технический редактор Дмитрий Долгополов. А наш руководитель проекта Андрей Зборовский закончил тот же универ, но кафедру "Квантовой теории и физики высоких энергий". Я написла именно "организация фоторепортажей", а не их написание. То есть обычно я договариваюсь, а едут двое. Очень часто я и Дмитрий Долгополов. С меня договорённости и общая информация, с него - техническая часть. Так что насчёт "насморка" Вы тоже переборщили.
Интервью Дмитрия Балаболина было выложено больше не для конечных покупателей инструмента, а для тех, кто занимается продажами инструмента. Сборка в России из иктайских комплектующих не нова. Новы некоторые идеи, которые Дмитрий предлагает в плане маркетинга. Скажем так, когда он работал в "Баумат" и сейчас он предлагает некоторые новые идеи в плане продвижения инструмента бытового уровня. И это нам показалось интересно. Кроме того, нечасто удается плучить интервью у представителя фирмы, которая продвигает инструмент такого уровня. Лично я всегда уважала Дмитрия за то, что он в своих интервью отвечает на те вопросы, которые сногие не позволяют себе даже задать, чтобы выложить к обсуждению на сайте (все заранее понимаю что критики будет крайне много и боятся).
09.07.2007 в 23:01:11
Коллеги попросили выложить фотки, так как им стало за меня обидно - что "болтолог" Люба, которая с ними работает, по мнению форумчан даже инструмент в руках не держала.
09.07.2007 в 23:03:55
Solovushka написал : Конечно! Производить вообще не выгодно в РФ! Торговать да. И клубы покупать. И в Куршавель ездить. И распродавать за бесценок труд миллионов людей. Но это конечно не про Балаболина
И конечно, во всех бедах нашей страны и Вас лично виноват Дмитрий Балаболин. В этом никто не сомневается.
09.07.2007 в 23:06:36
Мдаа.....Понеслось и закрутилось...
09.07.2007 в 23:17:43
Balabolina написал : "Общей ядерной физики"
О теретическая физика и инженерное дело весьма редко нахоядт общие точки соприкосновения - тот то я думаю что то не то.
Balabolina написал : так как им стало за меня обидно - что "болтолог"
вы же не приняли на свой счет а они приняли?
Balabolina написал : И конечно, во всех бедах нашей страны и Вас лично виноват Дмитрий Балаболин. В этом никто не сомневается.
Или может быть не будем за меня домысливать и говорить? Вы же не
Balabolina написал : "болтолог"
Суть проблемы я описал выше. ...но "маркетологи" как Балаболин-несомненно.
Balabolina написал : Новы некоторые идеи, которые Дмитрий предлагает в плане маркетинга. Скажем так, когда он работал в "Баумат" и сейчас он предлагает некоторые новые идеи в плане продвижения инструмента бытового уровня.
О да и мы с этой идеей познакомились. Обман. Производство в России это все таки не сборка из комплектов нонэйм КНР по юаню за тонну.
Balabolina написал : Кроме того, нечасто удается плучить интервью у представителя фирмы, которая продвигает инструмент такого уровня. Лично я всегда уважала Дмитрия за то, что он в своих интервью отвечает на те вопросы, которые сногие не позволяют себе даже задать, чтобы выложить к обсуждению на сайте (все заранее понимаю что критики будет крайне много и боятся).
Безумству храбрых поем мы песню. Ну ничего что врет зато мужик ВО! Для меня все ясно. Извините еще раз если обидел- не хотел. Вы и перфоратор хитачи -симфония гармонии и ода пневмоудару!;)
09.07.2007 в 23:48:23
Solovushka написал : Ну вы гиперболизируете. На предприятих машстроя СССР существовало много всякого. Еще и ОТК был и план и вздрючка по партийной линии. Проблемы были и разные. Там работали и работают не инопланетяне и отношение к труду оно не только от организации зависит но еще и от коллектива. Что сами без греха? Но самое главное - машиностроение Было как отрасль( и между прочим крупнейшее в мире) и в случае необходимости -могли сделать все. Все своими силами.
Нет не гиперболизирую. Это было не в советское время, а сейчас. Не знаю на счет коллектива, а про комиссия вполне реальная история.
09.07.2007 в 23:56:35
2Solovushka
Брэк. Ну чего Вы на Любу накинулись?
Solovushka написал : Да и тот же интерскол крайне слаб в маркетинговом плане по сравнению с тем что должно было бы быть. Они сайт то свой никак не модернизируют.
А кто знает как оно должно быть? Аналогов у этого бренда в России нет, в интернете слабовато представлен? - хоть представлен, другие производители вообще ни сном ни духом. У ИМЗ чего-нибудь на форуме спросите :) если он там есть, этот форум.
Solovushka написал : "Усиленый патрон" - и чем же он усиленный? В каком месте?
пороху больше :)
10.07.2007 в 00:08:53
2Serg Yes Sir!
Serg написал : У ИМЗ чего-нибудь на форуме спросите если он там есть, этот форум.
:) Зато описания - в пример многим брендам. А за интер у меня душа болит- они единственные кто плохо ли хорошо ли двигается вперед. Новые модели (пусть и с КНР) сотрудничают со спарки, фреуд...
10.07.2007 в 00:20:26
Serg написал : У ИМЗ чего-нибудь на форуме спросите если он там есть, этот форум.
Не только есть, но и реально помогает, что очень хорошо.
10.07.2007 в 00:26:58
Solovushka написал : Зато описания - в пример многим брендам.
Москва не сразу строилась (С) Все будет, может не так быстро, как хотелось бы.
veers написал : Не только есть, но и реально помогает, что очень хорошо.
Да, обратная связь необходима.
10.07.2007 в 01:26:23
Balabolina написал : Новы некоторые идеи, которые Дмитрий предлагает в плане маркетинга. Скажем так, когда он работал в "Баумат" и сейчас он предлагает некоторые новые идеи в плане продвижения инструмента бытового уровня. И это нам показалось интересно.
Перечитал интервью еще раз. В чем суть новаторских идей Балаболина, не подскажете танкисту? В целом, как я понял, речь тут идет не о инструменте как таковом и его качестве и месте производства, а о приемах продажи и маркетинга. Вероятно старый испытанный прием "настоящий германский инстумент Bort" уже не так эффективно прокатывает, и прибыли оставляют желать лучшего, в чем косвенно признался и сам г-н Балаболин. Большинство уже в курсе, где находится эта "Германия" (Голландия, Австрия, Италия и т.п.) Да и распостранение брендов типа Интерскол, Фиолент и т.п. составляет серьезную конкуренцию. И теперь лучшие умы России придумали новую фишку - оседлать ура-патриотизм. Те же яйца только в профиль. Все тот же китайский нонейм, только теперь "Настоящий Российский Инструмент". Сборка на каком-нибудь обнищавшем заводике, а может даже и не сборка, а наклеивание этикеток. Так что ли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу