11.07.2007 в 11:07:54
greenz написал : Может не будем утопические прожекты рассматривать и обсуждать?
В чем утопичность в том что в грамотном госуправлении поддерживают реальное производство и заботятся о благе своих производителей?
greenz написал : А какая разница?
Нет ну разница есть. Тем более вам как продавцу виднее :)
greenz написал : Советую вести дискуссию аргументировано
так в чем вопрос то? Про пельмени это Ваши слова не мои. Какие аргументы нужны? Чего? В чем дискуссия то?
greenz написал : пельмени и водку
Да ради Бога :).
11.07.2007 в 12:29:57
Solovushka написал : В чем утопичность в том что в грамотном госуправлении поддерживают реальное производство и заботятся о благе своих производителей?
То то все в Китае производят. Капитал он ограничений не любит и перетекает очень легко.
Solovushka написал : Например в профбригадах - в основном макита и хилти
Голословно.
Solovushka написал : число нонэйма в колич исчислении больше чем проф инструмент.
Цифры есть? А в деньгах?
greenz написал : А какая разница? Как определять проф или бытовой? У меня АЕГ дома - он бытовой? А если ДВТ на стройке - профессиональный?
Повторюсь.
Solovushka написал : Про пельмени это Ваши слова не мои. Какие аргументы нужны? Чего?
Solovushka написал : Понятно. Советую настоящее мясо- полезнее и вкуснее.
Я вам, в свою очередь, советую лобстеров. С чего вы взяли, что я не пробовал мяса?
11.07.2007 в 13:05:47
greenz написал : То то все в Китае производят
Ну да сливки то сами снимают. Кстати я привел пример США и Японии. США как державу финансовую и высокотехнологичную а Японию как промышленную (поинтересуйтесь пошлинами:))
greenz написал : Голословно.
В нашем государстве не ведется официальная статистика Госстатом по маркам экспл инструмента -остальное все можно считать голословным. Мои наблюдения и наблюдения сервисменов знакомых.
А так же продажи в сетевых магазинах(глаза то есть).
Просто продажи брендов гораздо легче учитывать хотя и их не всегда.
greenz написал : Повторюсь.
Следует разделить локомотивы(ксатит аег ведь ТТИ? Но тем не менее это аег) и нонэйм. А деление не мое - например деволта или боша. Воспользуйтесь поиском.
greenz написал : Я вам, в свою очередь, советую лобстеров.
С чего вы взяли, что я не пробовал мяса?
Между прочим поддерживаю. С наблюдений за изготовлением пельменей.
11.07.2007 в 13:18:50
Solovushka написал : Ну да сливки то сами снимают. Кстати я привел пример США и Японии. США как державу финансовую и высокотехнологичную а Японию как промышленную (поинтересуйтесь пошлинами)
А реальное производство в Китае. Так надо ли загрязнять нашу землю? Может попробовать перескочить индустриальный период?
Solovushka написал : В нашем государстве не ведется официальная статистика Госстатом по маркам экспл инструмента -остальное все можно считать голословным. Мои наблюдения и наблюдения сервисменов знакомых. А так же продажи в сетевых магазинах(глаза то есть). Просто продажи брендов гораздо легче учитывать хотя и их не всегда.
Вы глазами видите финансовые потоки сетевых магазинов? Цены вам нет. В Оби кроме прайват марк и Метабо и Девольт лежит. Продажи брэндов каждый производитель оценивает так как ему выгодно.
11.07.2007 в 14:02:39
greenz написал : Может попробовать перескочить индустриальный период?
И прыгнуть куда?Мы уже попробовали сразу прыгнуть в капитализм. Блаженство Европы с США зиждется на чудовищных долгах. Чтобы такой огромной стране как РФ разбогатеть как США потребляющую 60 процентов мировых ресурсов нужно сильно постараться. И одним ПО не обойдешься. И еще много на чем.
На это указываю не я (вы уже второй в этой ветке 2 ды намекаете на мою исключительность ;) - полноте, я простой инженегр). Это прогнозы самих западных аналитиков (например гляньте Уолл Стрит Джорнал). Эта западня из которой они конечно найдут выход - за счет других. (и уже находят - путем войн, фин махинаций и пр) . Не буду углубляться.
greenz написал : Вы глазами видите финансовые потоки сетевых магазинов? Цены вам нет. В Оби кроме прайват марк и Метабо и Девольт лежит.
О все гораздо проще:)
Общительность и доброта - позволяют мне познакомиться с большинством продавцов в Оби , Максидоме, Ленте, Карусели, Метро... А мой бывший одноклассник работал в 220в долгое время.
Да и вообще много знакомых- например разговоришься в сервисе. Тем паче я электронщик и мне тоже есть что мужикам рассказать:).
Опять же -за Екатеринбург не скажу. А вот Питер, область да. Еще Сев Кавказ, но там вообще кроме интера и китайцев встретить что то сложно.
Уж не знаю изменится ли в связи с Олимпиадой в Сочи. Вобщем, речь то о Балаболине. Вы сайт его видели? Гляньте. Маркетинг? Да маркетинг. А по-русски нае..ка. Причина почему распинаюсь?См выше.
Например гляньте на форум Диолда- они честно мне ответили в вопросе "про качество". По пунктам.
И даже сделали заголовком. От Балаболина я это и хотел. (серьезно -гляньте на форум www.diold.ru)).
А с Вами я даже причины спорить не вижу :) Разве что про лобстеров...
11.07.2007 в 14:05:35
Solovushka написал : Например в профбригадах - в основном макита и хилти
А так же Бош, Метабо, Кресс, ДеВольт и прочее
greenz написал : Цитата: Сообщение от Solovushka Например в профбригадах - в основном макита и хилти
Голословно.
По улицам Вы не ходите, кто чем работает не видите... А то что Земля вокруг Солнца вращается Вам тоже доказать надо?
11.07.2007 в 14:16:14
Solovushka написал : И прыгнуть куда?Мы уже попробовали сразу прыгнуть в капитализм. Блаженство Европы с США зиждется на чудовищных долгах.
Ну у нас газ есть. И лес. Причем последний возобновляемый ресурс. Помня слова проф. Преображенского о "советских газетах" я бы порекомендовал не читать западных аналитиков :) Углубляться и правда не стоит.
Так то я за девушку вступился, ибо Бикор меня никаким боком не интересует :)
Solovushka написал : продавцов в Оби , Максидоме, Ленте, Карусели, Метро... А мой бывший одноклассник работал в 220в долгое время.
Все это субъективно. Тем более на уровне продавца.
Solovushka написал : А вот Питер, область да. Еще Сев Кавказ, но там вообще кроме интера и китайцев встретить что то сложно.
А в денежном выражении можно только города миллионники учитывать. Остальное большой роли не играет.
Solovushka написал : Да маркетинг. А по-русски нае..ка. Причина почему распинаюсь?См выше.
Да фиг с ним с Балаболиным, набьет шишек может научится чему. Или другие научатся на его примере.
11.07.2007 в 14:19:26
2Alex___dr В том то и дело последнее время в Питере- только их! Причем хилти все чаще и чаще- что не может не радовать :). По словам ув. Квоста -в Москве похожая ситуация. Но Россия страна огромная, поэтому специфика разных регионов разная. Но и основная масса населения живет в европейской части и покупают соотв больше. Плюс - если в тяжелых климатических условиях(-40 снег ) инструмент подведет это чревато серьезными последствиями, а если например в Сочи ну снимет футболку и пойдет в лабаз :) Шутка.
11.07.2007 в 14:29:39
Alex___dr написал : А так же Бош, Метабо, Кресс, ДеВольт и прочее
Alex___dr написал : По улицам Вы не ходите, кто чем работает не видите...
Сами себе противоречите.
11.07.2007 в 14:43:10
greenz написал : Сами себе противоречите
И в чём же? Проф. бригады, если они действительно ПРОФ, а не кучка гастрарбайтеров, работают серьёзным инструментом, а не галимым кЕтаем!
Solovushka написал : 2Alex___dr В том то и дело последнее время в Питере- только их! Причем хилти все чаще и чаще- что не может не радовать
Рад за Питер! В Москве картина не столь определённая.
11.07.2007 в 15:51:09
greenz написал : Так то я за девушку вступился, ибо Бикор меня никаким боком не интересует
Да у меня и в мыслях не было обижать столь прекрасное создание :) Но назвался груздем... ладно.
greenz написал : Да фиг с ним с Балаболиным, набьет шишек может научится чему. Или другие научатся на его примере.
Балаболин скорее кому нибудь набьет шишек :) Он мущщина опытный.
11.07.2007 в 15:52:36
Alex___dr написал : Рад за Питер! В Москве картина не столь определённая.
Серьезно - как грузовички хилти так и инструмент вижу чаще и чаще. а так в основном макита. есть конечно и бош и кресс. А вот метабо редко. И в основном дрели. Деволта практически не встречаю.
12.07.2007 в 07:40:23
Alex___dr написал : И в чём же? Проф. бригады, если они действительно ПРОФ, а не кучка гастрарбайтеров, работают серьёзным инструментом, а не галимым кЕтаем!
Alex___dr написал : А так же Бош, Метабо, Кресс, ДеВольт и прочее
Alex___dr написал : По улицам Вы не ходите, кто чем работает не видите...
Мне не надо ходить по улицам - я занимаюсь прямыми продажами профессионального электроинструмента. Бригады работают самыми разными брэндами и зависит это от совокупности сервис-надежность-цена. Хилти явно не на коне, ибо ремонт TE 76 стоит столько же сколько новый перф от АЕГ или Метабо.
12.07.2007 в 07:43:12
Solovushka написал : Серьезно - как грузовички хилти так и инструмент вижу чаще и чаще.
Это единственная компания с такой бизнес моделью. Если бы при перевозке, например, Боша или Макиты на грузовик клеили соответствующую картинку вы бы их видели гораздо чаще.
12.07.2007 в 09:58:01
2greenz У Хилти безупречный сервис -тем и берут. Например у проходчиков -только хилти и пневмоинструмент. А макиту я вижу и без грузовичков- все сплошь макита. Или вы меня убеждаете вместо макиты выискивать бош :)? Бывает встречается- но обычно не у бригад. И самое главное -встречается как единичный экземпляр в ряду тех же макит :). Бригад полностью "на маките" я встречал множество (вон сейчас облицовщики ковыряются :)) а вот чтоб на боше или крессе или даже метабо... Вобщем мне не понятно- вы в чем пытаетесь убедить? Я говорю о том что вижу и знаю- про Екатеринбург не могу ничего сказать. Могу вам сказать где бош есть- его централизованно за бешенные бабки(я ужаснулся увидев цены) с откатами( ну понятное дело) закупают на жд для ремонтников подвижного состава. Но тут как вы понимаете речь вовсе не в рациональности инструмента.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу