Гость

Аккаунт удален

12.07.2007 в 11:01:53

greenz написал : Хилти явно не на коне, ибо ремонт TE 76 стоит столько же сколько новый перф от АЕГ или Метабо.

Забыли сказать негарантийниый... Ещё слышал, что у Хилти, на время ремонта дают инструмент на подмену... Нагло врут??

greenz написал : Это единственная компания с такой бизнес моделью. Если бы при перевозке, например, Боша или Макиты на грузовик клеили соответствующую картинку вы бы их видели гораздо чаще.

Может Вы не поняли, о каких грузовиках идёт речь? Не о фурах... А о маленьких грузовичках, на базе легкового автомобиля. Ближайший совковый аналог ИЖ "каблук". ИМХО доставка сервисцентра.

0
greenz

Местный

Екатеринбург

12.07.2007 в 11:10:01

Alex___dr написал : Забыли сказать негарантийниый... Ещё слышал, что у Хилти, на время ремонта дают инструмент на подмену... Нагло врут??

Какая разница? Гарантийных случаев не так много. Дают, дают, при таких ценах можно что угодно давать.

Alex___dr написал : Может Вы не поняли, о каких грузовиках идёт речь?

Не поверите, в нашей деревне тоже есть Хилти.

0
Skobar

Местный

Псков

12.07.2007 в 15:14:37

По ящику показали штатские магазины, правда продуктовые с траспарантами около товаров "FREE CHINA". Надо и нашим производителям предложить такой слоган.

0
R.H.T.

Местный

Москва

13.07.2007 в 01:16:21

Skobar написал : По ящику показали штатские магазины, правда продуктовые с траспарантами около товаров "FREE CHINA". Надо и нашим производителям предложить такой слоган.

ИМХО, очередной маркетинговый ход и пиар, а наши журналюги клонирут "новости" и тоже не без определённой "политики ТВ-канала", неизвестно кем оплаченной (неизвестно для зрителей :)). В свете вышеописанных веяний аля-патриотизм и новой фишки маркетологов (дескать, это наше, а не китайский ноунэйм), нужно же чем-то эту фишку и подогревать. Лично я искренне жалею легковерных людей, которые ТВ-"новости" считают полноценной ИНФОРМАЦИЕЙ и на основании "новостей" легко делают выводы, забывая включать голову (а именно этого от них и добиваются :) ) Что же касается этого самого "FREE CHINA", то это не первая потуга америкосовских маркетологов в таком духе. Когда я там был в 95-ом, там была такая фишка: автомагазины, торгующие только американскими авто, вывешивали на флагштоках звёзднополосатый флаг, дескать у нас токо наши исконно амерские машины, тойоту тут не ищите. И всё равно торговля у них шла вяло (рядом с флагом, как правило вывески о скидках и акциях ). Не учли, что значительная часть реальных ПОКУПАТЕЛЕЙ в штатах, сами выходцы со всего света, к звезднополосатому отнсятся по разному, и к тому же копейку считать умеют, сколько не спрашивал, многие лишь ухмыляются: японские не хуже и дешевле, почему я должен платить больше? Пусть продают по цене японских, я куплю у них! Патриотизм это хорошо, но при чём здесь мой семейный бюджет? Примерно так отвечали. :) А эмигранты из Азии, так те откровенно гоготали над этой фишкой. ;)

0
Skobar

Местный

Псков

13.07.2007 в 09:53:06

В принципе как пользователь я не против китайцев, но я против того, что производитель врет о стране изготовления . Давно использую на даче инструмент Talon- так и написано Тайвань, продавец сказал что инструмент полу- професиональный так и было. Плохо, что страна якобы промышленно развитая, по большевистким меркам, не может пока выпускать достойного инструмента.

0
R.H.T.

Местный

Москва

13.07.2007 в 12:48:49

Skobar написал : Надо и нашим производителям предложить такой слоган.

Skobar написал : я против того, что производитель врет о стране изготовления .

Во-во, у нас даже слогану "FREE CHINA" нельзя верить, этот самый Бикор - яркий пример. :)

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 13:05:22

2Skobar Талон возить перестали увы. Говорили что тайвань -тот что у коллеги это отвертка- оригинальная пистолетная с боковым переключателем и трещеткой и сменным акб -смахивает на тайвань и работает уже много лет. Судя по ней -инструмент весьма неплохой.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 13:06:16

Skobar написал : Плохо, что страна якобы промышленно развитая, по большевистким меркам, не может пока выпускать достойного инструмента.

Этож вопрос управления а не технологий. И курса руководства.

0
Andrej

Местный

Москва

13.07.2007 в 17:32:33

Solovushka написал : Талон возить перестали увы

Вроде бы, одна фирма занялась маркой Talon. По крайней мере, на прошлом "Интертуле" они об этом заявляли. Если интересно, спросите у меня по личке.

0
Lynx

Местный

Зеленоград

13.07.2007 в 19:03:06

Talon который существует в данный момент на мировом рынке на 99% из Шанхая, офис только остался на Тайване. Качество его реально упало до Bort, т.к. это не собственные заводы, а инструмент под заказ, т.е они ничем не отличаются от г-на Балоболина. Проэтому в РФ наши б....и его не везут - приходится накручивать два раза, а зачем - если можно заказать напрямую на тех же заводах, тем более у них сейчас даже свои сайты есть на английском. Если бабок есть на контейнер можно заказать инструмент под названием Г.....о. Это реально, только плати.
А то что г-жа Балоболина защищает г-на Балоболина (каламбур какой-то словесный), то это закономерно - если вы будете одним из крупнейших рекламодателей уважаемого всеми нами журнала, то и Вас будут также активно защищать.

0
Balabolina

Местный

Москва

13.07.2007 в 19:51:30

Lynx написал : А то что г-жа Балоболина защищает г-на Балоболина (каламбур какой-то словесный), то это закономерно - если вы будете одним из крупнейших рекламодателей уважаемого всеми нами журнала, то и Вас будут также активно защищать.

Я защищаю Дмитрия Балаболина по причине того, то он один из немногих, кто не боится открыто говорить о китайском инструменте и этом бизнесе. Многие представители других фирм боятся подписаться под такой информацией. Приватно говорят многое, но выставить на общее обозрение под своей фамилией и фотографией не согласны. Кстати, в ближайшее время мы выложим интервью гендиректора ООО "Прораб" (торговая марка Prorab), чтобы было еще кого позащищать :). А если говорить о купленности и бюджетах журнала (хотя предлагаю не углубляться в эту тему, так как это обсуждение не данной ветки), то у нас много разных рекламодателей как китайских, так и брендовых. Поэтому от прихода/ухода Дмитрия Балаболина с рекламой в наш журнал мы не зависим. Кстати, когда выкладываешь новость про какой-нибудь бренд типа Hitachi, Kress и Makita, тоже получаешь столько критики, что мало не покажется. И также приходится защищать (правда обчычно этим занимаются наши редакторы Дмитрий Долгополов или Андрей Зборовский).
А вообще, так все прямо говоря достали, что хочется написать большими буквами - Я ЗАЩИЩАЮ ДМИТРИЯ БАЛАБОЛИНА, ПОТОМУ ЧТО ФАМИЛИЯ ОБЯЗЫВАЕТ! УСЁ! /Признайся дураком и все с идиотскими вопросами и язвительными комментариями отстанут ;)/

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2007 в 20:15:06

Balabolina написал : Я защищаю Дмитрия Балаболина по причине того, то он один из немногих, кто не боится открыто говорить о китайском инструменте

Только на инструменте он этого не пишет. А журнал Потребитель, увы- читают очень немногие. Да и вжурнале судя по последнему интервью он как раз подмазывается под "отечественное" производство. Так что не воспринимайте как личную обиду :)- но у Балаболина есть нестыковочки.

0
zigzauer

Местный

Москва

13.07.2007 в 23:37:15

Balabolina написал : он один из немногих, кто не боится открыто говорить о китайском инструменте и этом бизнесе

Может я совсем идиот, но покажите, где именно в интервью http://www.mastercity.ru/reportage/42.shtml Дмитрий Балаболин говорит о китайском инструменте?! Вот это: > «Бикор» делают в России, а Dorkel и Roteri заказываем у сторонних производителей. Начать собственное производство нескольких марок электроинструментов непросто. В любом случае это получится дороже, чем, допустим, использовать часть стороннего. Именно поэтому для начала компания будет работать с надежными, проверенными производителями электроинструментов, которые делают продукцию для известных брендов.

? :confused:

0
Farrier.

Местный

Зеленоград

15.07.2007 в 08:43:19

2 Lynx: Вы уважаете ВДСиР, редакция которого неоднократно показывала, что держит читателей за лохов??? (текущий трэд - тому подтверждение) :eek: Или это из разряда - мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :D Для меня уже этот т.н. "журнал" стал лакмусовой бумажкой - если в "Потребителе" что-то рекламируют - значит гуано и покупать данный товар - чревато.

0
Lynx

Местный

Зеленоград

15.07.2007 в 11:36:40

Рекламируют в журнале и достойный и отстойный инструмент. Приходится читать между строк. Они коммерческая организация, и это просто бизнес, как говорится ничего личного. Я не знаю других изданий, где бы так полно был освещен инструментальный рынок.
А то что можно прорекламировать в данном журнале абсолютно любой инструмент на сколько угодно страницах, то я к этому отношусь как к неизбежному злу. Просто действительно начинает напрягать, когда сотрудники редакции лично встают на защиту "известных" брендов и их провайдеров. Мы действительно уже не лохи, и 90-ые давно закончились.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу