Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2007 в 12:43:38

2Farrier. Ну зря Вы так. Аналогов Потребителю то нет... Но читать надо с умом :).

0
Брейгель

Местный

Тула

15.07.2007 в 15:30:41

Если бы т. Farrier читал, что и как пишут про инструмент в журнале "Современный дом"...

0
Balabolina

Местный

Москва

15.07.2007 в 18:08:53

Farrier. написал : редакция которого неоднократно показывала

Это до боли напоминает слова одного моего приятеля - "Плохой сериал. Все серии посмотрел, ни одна не понравилась".

Lynx написал : Просто действительно начинает напрягать, когда сотрудники редакции лично встают на защиту "известных" брендов и их провайдеров.

Сколько раз писать, что у меня задача не защищать ту или иную торговую марку, а подготовить тему и информацию для обсуждения. Фраза "заказываем у сторонних производителей", думаю, однозначна для всех участников конференции - кто в теме, тот прекрасно умеет читать между строк. А остальным, боюсь, этот репортаж вообще не интеренесен.

0
R.H.T.

Местный

Москва

16.07.2007 в 01:03:19

Solovushka написал : Ну зря Вы так. Аналогов Потребителю то нет... Но читать надо с умом

Да уж! :) Но только от того, что на нашем "безрыбье" нам и "рак" сойдёт за "рыбу", этот самый "рак" не перестанет "пятиться", и "плавать" не начнёт, и "клешни" у него не отвалятся, а "плавники" не вырастут. Не стоит всё же на это совсем закрывать глаза. А критика никогда не бывает вредной. Лично у меня по прочтении статьи тоже остался некоторый осадок - понятно, что заказуха, понятно, что за деньги рекламодателя у него найдут только плюсы. НУ ХОТЬ СДЕЛАЛИ БЫ ГРИФ "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ", как делают порядочные издания. Да, я не оговорился, порядочные так именно и делают. Я не хочу сразу обвинять редакцию в непорядочности (скорее всего недостаток профессионализма, всё ж "физики", а не "лирики" :) ) и придавать теме ещё один поворот, но ведь факт остаётся фактом - порядочные так делают, а тут так не сделали. А стоило, мы всё ж не совсем уж лохи.

0
zigzauer

Местный

Москва

16.07.2007 в 02:54:42

Balabolina написал : один из немногих, кто не боится открыто говорить о китайском инструменте и этом бизнесе

Balabolina написал : Фраза "заказываем у сторонних производителей", думаю, однозначна для всех участников конференции - кто в теме, тот прекрасно умеет читать между строк.

Прикольно. И на елку залез, и ж...пу не ободрал. Не боится открыто говорить между строк о китайском инструменте. Типа, цвет российской коммерции.

0
Serg

Местный

Москва

16.07.2007 в 04:59:48

Balabolina написал : Это до боли напоминает слова одного моего приятеля - "Плохой сериал. Все серии посмотрел, ни одна не понравилась".

5+

0
Dim23

Местный

Зеленоград

16.07.2007 в 09:53:22

R.H.T. написал : Лично у меня по прочтении статьи тоже остался некоторый осадок - понятно, что заказуха, понятно, что за деньги рекламодателя у него найдут только плюсы.
НУ ХОТЬ СДЕЛАЛИ БЫ ГРИФ "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ", как делают порядочные издания. Да, я не оговорился, порядочные так именно и делают.

В большинстве случаев журнал - это площадка, на которой размещают информацию из разнообразных источников. В данном случае источник информации прямо обозначен: Дмитрий Балаболин. Мы спрашивали, он отвечал. Где здесь реклама? Где "заказуха"? Или надо было ему "рот затыкать", перебивать и "двигать" свое мнение по данному вопросу? Прошу быть корректными в своих оценках, разделяя мух и котлет. Еще раз повторюсь: журнал не имеет собственного мнения по любым вопросам, это только "бумага", которая, как известно, все стерпит. И это хорошо: кому нужен журнал который пишет то что считает нужным? На страницах должна быть актуальная информация из РАЗНЫХ источников. Мнения имеют и высказывают конкретные люди, а не абстрактный журнал. Если это интервью - то это мнение того у кого мы его берем, если эта редакционная статья - мнение автора (он всегда указан). Что касается "на правах рекламы", то материалы достойные такого грифа мы им сопроваждаем.

0
R.H.T.

Местный

Москва

16.07.2007 в 13:21:04

Хм, для многих читателей этой ветки лукавство Балаболина в отношении "отечественного" инструмента достаточно очевидно. Вы хотите сказать, что для коллектива, работавшего над этим интервью это не очевидно? Такие они наивные? :)

Dim23 написал : Где здесь реклама? Где "заказуха"?

В конце концов эта тема существует для обсуждения данной статьи. Вот мы и высказываемся, какое впечатление от материала. А впечатление именно такое.

Dim23 написал : Или надо было ему "рот затыкать", перебивать и "двигать" свое мнение по данному вопросу?

Вам что, нужен мастер-класс по журналистике? Или что такое скрытая реклама не слышали ни разу?

0
R.H.T.

Местный

Москва

16.07.2007 в 19:34:22

Balabolina написал : Фраза "заказываем у сторонних производителей", думаю, однозначна для всех участников конференции - кто в теме, тот прекрасно умеет читать между строк. А остальным, боюсь, этот репортаж вообще не интеренесен.

;) При совке была цензура, основанная на идеологии: что нельзя было сказать открыто, писали "между строк". А сейчас что за необходимость писать/читать между строк? Да ещё и в текстах инструментальной тематики, где всё должно быть максимально чётко и ясно (ИМХО), а уж в ТАКИХ текстах применять эзопов язык - ЗАЧЕМ? Разве что, когда НЕ хочется вещи называть своими именами, что бы ненароком не нарушить новенький имидж "отечественного" производителя. Те, "кто в теме", понимают, что именно поэтому

zigzauer написал : цвет российской коммерции.

и

zigzauer написал : Не боится открыто говорить между строк о китайском инструменте.

Или же "уважаемая редакция" будет утверждать, что текст интервью не был согласован с г. Балаболиным перед публикацией? :) А во фразе

Dim23 написал : На страницах должна быть актуальная информация из РАЗНЫХ источников.

те, "кто в теме", акценты расставили бы по-другому (ИМХО): на страницах должна быть актуальная ИНФОРМАЦИЯ из разных источников. Информация, а не "сказки старого Арбата".

0
Lynx

Местный

Зеленоград

16.07.2007 в 23:45:23

Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги А то получается - Не виноватая я, он сам пришел:D

0
Andrej

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:01:48

Lynx написал : Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

А мы с этого года так и делаем. Можете заглянуть в журналы "GardenTools" №3'2007 и "Всё для стройки и ремонта" №11'2007. И в "Инструментах", которые сейчас готовятся к печати, тоже так будет. Вот только интервью (которые в начале журнала) у нас рекламой не являются. Хотя бы по той причине, что мы за интервью с фирм денег не просим (хотите верьте, хотите нет). Желающих всегда много, и мы отбираем 3-4 фирмы, у которых есть более-менее интересный информационный повод.

0
R.H.T.

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:33:25

Lynx написал : Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

Лично я, бумажную версию журнала "Потребитель" (ту, где бумага всё терпит ;)) уже давным-давно перестал покупать (кстати, я далеко не один такой), с тех пор, как там рекламы стало больше информации, а информация упала качеством.

0
R.H.T.

Местный

Москва

17.07.2007 в 00:51:51

2Andrej

Andrej написал : Сообщение от Lynx Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

А мы с этого года так и делаем. Можете заглянуть в журналы "GardenTools" №3'2007 и "Всё для стройки и ремонта" №11'2007. И в "Инструментах", которые сейчас готовятся к печати, тоже так будет.

Ну, за такие "новшества" можно только уважать (это - без смеха), лучше поздно, чем никогда. (только учтите - чем меньше шрифт, тем меньше уважения к изданию :)) А новые номера при случае гляну, может и опять покупать стану, если рекламы там не большая часть номера ... :)

Andrej написал : Вот только интервью (которые в начале журнала) у нас рекламой не являются. Хотя бы по той причине, что мы за интервью с фирм денег не просим (хотите верьте, хотите нет).

В таком случае, будем считать, что интервью с Балаболиным просто чья-то личная неудача. Согласитесь, можно ж было хоть один вопросик ребром задать, для реноме, что бы не участвовать в "спектакле"?

0
Dim23

Местный

Зеленоград

17.07.2007 в 11:13:42

R.H.T. написал : В таком случае, будем считать, что интервью с Балаболиным просто чья-то личная неудача. Согласитесь, можно ж было хоть один вопросик ребром задать, для реноме, что бы не участвовать в "спектакле"?

Так задайте его здесь, возможно Дмитрий ответит. А "вопрос ребром" это как? "А теперь шутки в сторону, пришло время ответить..." Так что ли?

0
Andrej

Местный

Москва

17.07.2007 в 14:39:05

R.H.T. написал : А новые номера при случае гляну, может и опять покупать стану, если рекламы там не большая часть номера ...

Вы нам льстите - рекламы у нас в журнале НИКОГДА не было больше 30% от объёма журнала. Кстати, по закону "потолок" для информационного издания - 40%. Прежде чем покупать журнал, рекомендую взглянуть на наш прошлый номер. Он выложен здесь, на сайте: http://www.mastercity.ru/arch/show_content.php?id=74

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу