17.07.2007 в 14:49:54
Согласно нашим "внутренним" правилам, количество веток со статусом "важно" на форуме не должно превышать 4. У здесь у нас таких уже 6. Соответственно, я снимаю статус "важно" с самой старой из "важных" веток - с этой. Уверен, что данная ветка и так не "утонет". :)
17.07.2007 в 17:24:50
Dim23 написал : Так задайте его здесь, возможно Дмитрий ответит.
Мы ж обсуждаем уже опубликованный материал, прально? Разве ж можно ж задать вопрос в уже напечатанном тексте? :) А вопросы Дмитрию в этой теме уже появлялись, ответов правда не было. Вот когда "возможно Дмитрий ответит" хотя бы разок, можно будет и продолжить ...
Dim23 написал : А "вопрос ребром" это как? "А теперь шутки в сторону, пришло время ответить..." Так что ли?
Вы предлагаете, что бы я Вас научил "как"? :) Лучше скажите, текст интервью перед публикацией согласовывался или нет?
Andrej написал : Вы нам льстите - рекламы у нас в журнале НИКОГДА не было больше 30% от объёма журнала.
Ну не знаю-не знаю, из тех изданий по схожей тематике, что мне попадалось, больше рекламы только в "Квартирном ответе", впрочем я специально не подсчитывал, это субъективные впечатления. Просто как-то раз, купив журнал, подумал: за что я плачУ - читать нечего. Ну и перестал покупать. Может это было временным явлением не знаю, проверять не хотелось ...
Andrej написал : Кстати, по закону "потолок" для информационного издания - 40%.
Это относится к открытой рекламе. А скрытая реклама не нормируется, хотя зачастую распознаётся "потребителем", сорри за каламбур :)
Она вообще-то законом запрещена, но ... есть разные способы обойти закон практически легально.
"Термином скрытая реклама обозначают общепринятую практику получать деньги за публикацию или трансляцию материалов, которые выглядят как обычные новости или комментарии, но на самом деле являются оплаченной рекламой. Доходы от такой деятельности не декларируются, а попадают в специальные фонды"
(
Andrej написал : Прежде чем покупать журнал, рекомендую взглянуть на наш прошлый номер. Он выложен здесь, на сайте:
А за это большое спасибо, потихоньку почитаю обязательно.
Andrej написал : Уверен, что данная ветка и так не "утонет".
Если не "зарастёт народная тропа" :)
17.07.2007 в 17:36:57
R.H.T. написал : Термином скрытая реклама обозначают общепринятую практику получать деньги... А брать можно и "борзыми щенками", в России этим не удивишь.
А если мы ни денег, ни "борзых щенков" не просим? Тогда это какая реклама? Вы же прекрасно понимаете, что рекламой можно обозвать всё что угодно.
17.07.2007 в 17:48:00
R.H.T. написал : Вы предлагаете, что бы я Вас научил "как"?
Лучше скажите, текст интервью перед публикацией согласовывался или нет?
поучиться я всегда рад, однако об этом и не мечтал. Просто хотелось услашать, какой вопрос вы считаете интересным. Все что интересовало меня я спросил и получил ответы, остальное мне стало быть было не интересно. Что именно Вы хотите УСЛЫШАТЬ? Или поставлю вопрос по другому: что мог сказать Дмитрий такого, чего мы с Вами не знаем сами? Или суть не в том чтобы спросить, а в том чтобы "погавкаться" и облить кого-нибудь грязью? Я правда Вас не понимаю: человек рассказал о новой модели ведения бизнеса. А в теме только и говорят: китайский инструмент гуано, подавайте исконно российский, чтоб от и до. При чем тут это? Замечу, в момент разгара дискуссии о китайском гуане регулярно появляются темы наподобие "БортVSДвт" или "хочу купить профессиональную 230-миллиметровую балгарку за 2000р". Хто же задает эти вопросы?! Китайские шпионы. Что люди готовы покупатьто им и продают. Рынок.
Да, извините чуть не забыл (а ведь сказали бы, что специально "замял"). Текст интервью перед публикацией показывался Дмитрию. Он его прочитал (по крайней мере сказал что прочитал), никаких исправлений конечно же не вносил. Показывать материалы перед публикацией тем, кто делился информацие - правило хорошего тона. По тому что мы а) не папараци б) мы не "рожаем" информацию из ниоткуда, мы лишь ее передаем от одних людей к другим. Показать материал перед печатью - это дань уважения к тому, кто потратил свое время на общение и способ избежать ошибок/неправильных трактовок и т.д.
Вы задали глупый вопрос (по тому что уже знали ответ на него) и получили на него развернутый ответ. Именно такие вопросы нужно было задавать Дмитрию?
17.07.2007 в 17:57:36
Dim23 написал : человек рассказал о новой модели ведения бизнеса. А в теме только и говорят: китайский инструмент гуано, подавайте исконно российский, чтоб от и до.
Не передергивайте. Вас как представителя журнала это не красит. Никто не говорит что китайский (огульно весь) инструмент гуано. Почитайте ветку про "Прораб". В данном случае - гуано эта самая "новая модель ведения бизнеса". Если ее можно так назвать. Являющаяся по сути старой, известной еще от Баумата, тока посыпанная новыми ароматизаторами. ИМХО.
17.07.2007 в 17:58:18
Andrej написал : А если мы ни денег, ни "борзых щенков" не просим?
Просить может и не просите, это же не значит, что не находите "взаимопонимания" с владельцами крупных дилерских сетей инструмента ...
Ну давайте порассуждаем вместе: "уважаемая редакция" состоит ведь сплошь из людей с высшим техническим образованием, значит с логикой должно быть у всех всё в порядке.
Смотрите, для многих читателей этой ветки, у которых тоже с логикой, ИМХО, всё в порядке, лукавство Балаболина в отношении "отечественного" инструмента достаточно очевидно. Для "уважаемой редакции" нет. Наоборот, интервью построено таким образом, что бы ненароком не нарушить новенький имидж "отечественного" производителя. Так бережно его спрашивают о КНР, чтобы ему не пришлось ответить прямо реально ли это отечественное производство, как на ИМЗ или всё-таки "отвёрточное". Иллюзия создана не без участия обеих сторон интервью.
А теперь скажите, если текст понравится интервьюируемому хозяину дилерской сети инструмента, устоит ли он от соблазна прикупить львиную долю тиража (а то и допечатку затеять) со своим же интервью для продажи журнала в местах, где продаётся его инструмент?
Ну если не купить, то помочь распространить через свою дилерскую сеть?
Тиражи растут, реализуемость номеров тоже. Как хорошо!
Не криминал адназначна!
Только вот мы должны ЭТО читать!
Andrej написал : рекламой можно обозвать всё что угодно
:) Ну Вы же ж видите, раз народ плюётся на материал, то и в выражениях не особо разбирается. "Вокс попули ..."
17.07.2007 в 18:03:29
2Dim23
17.07.2007 в 18:15:11
zigzauer написал : Являющаяся по сути старой, известной еще от Баумата, тока посыпанная новыми ароматизаторами. ИМХО.
Очередное подтверждение известного факта: что человек хочет видеть, то он и видит. Интересные нововведния в области логистики, высказывания по поводу маркетинга, информация о новых марках (что, кто, откуда) все это мимо кассы. Что касается непосредственно самого инструмента, то эта тема меня не интересовала вообще. Чего нового и особенного можно ждать в этом ценовом классе? Самый обычный инструмент. И чего о нем говорить и какая вообще разница где он сделан?
17.07.2007 в 18:16:04
Т. R.H.T.! Да что же Вы никак не уймётесь? Ситуация с этими интервью напоминает старый анекдот про двух евреев-нищих. Давно уже пора г.Балаболину на журналистов обидеться. Нехорошо он выглядит рядом с молодым и честным Смирновым.
17.07.2007 в 18:21:11
R.H.T. написал : Ну Вы же ж видите, раз народ плюётся на материал, то и в выражениях не особо разбирается.
Не сдуите, пожалуйста, иключительно по себе. То, что тема интересна, количество просмотров. Особенно интересно интервью Балаболина тем, кто знаком с ним еще по работе в "Баумат", так как многие, когда он ушёл, спрашивали, чем Дмитрий занимается сейчас. Кому-то же было просто интересно просто посмотреть на фотографию :). Есть и такие, и как выяснилось, их не так уж мало. Уход Балаболина из "Баумат" активно обсуждался в инструметальной тусовке. И многим из инструментальщиков его интервью уже в качестве гендиректора новой фирмы было крайне интерсно. Розничным потребителям инструмента, согласна, это всё не так уж и нужно. Но тут опять же всплывает проблема и сайта, и журнала - мы вынуждены "впихивать" в один флакон материалы для розничных потребителей (которые не очень интеренсны специалистам) и материалы для специалистов (которые, наоборот, не инетресны обычным любителям инструмента).
17.07.2007 в 18:22:04
R.H.T. написал : на ИМЗ или всё-таки "отвёрточное".
таких заводов как ИМЗ в мире раз два и обчелся. Кроме Kress и Festool на вскидку и не припомнишь(чтоб так вот от и до все в одном месте изготавливалось и в широком ассортименте). И об этом Вы тоже не знаете и по этому считаете своим долгом спросить?
17.07.2007 в 18:39:40
Dim23 написал : все это мимо кассы
Так составили материал, я ведь не единственный, кто заметил именно "отечественного" производителя.
Dim23 написал : какая вообще разница где он сделан?
Зачем тогда нужна "песенка" про "отечественого" производителя?
Брейгель написал : Да что же Вы никак не уймётесь?
Млин, не интересно - не читайте, пойдите чайку попейте.
Брейгель написал : Давно уже пора Балаболину на журналистов обидеться.
Да ну! Форум читают мизер по сравнению с журналом. За что обижаться?
17.07.2007 в 18:43:03
R.H.T. написал : ... Тиражи растут, реализуемость номеров тоже. Как хорошо!
С точки зрения издательского бизнеса - замечательно! Тиражи растут, реализуемость номеров тоже - значит, растёт популярность журнала. Значит, журнал хороший. Значит, он развивается. Я не понимаю, что Вы хотите сказать? Что если растёт тираж, то издание плохое? Абсурд какой-то!
R.H.T. написал : народ плюётся на материал
Из более чем 1200 человек, просмотревших данную тему, "плюются" только несколько. Называть их "народом", по-моему, неверно.
R.H.T. написал : Только вот мы должны ЭТО читать!
Не понимаю, почему ДОЛЖНЫ??? У Вас что, монитор к голове прикован? Не нравится эта ветка, не читайте, заходите в другую (например, где обсуждаются Hilti, Festool и другая элита) или организуйте новую.
17.07.2007 в 18:43:33
2Balabolina
Balabolina написал : Не сдуите, пожалуйста, иключительно по себе.
Дайте мне ссылку на одобрительный отзыв про "БИкор" в ЭТОЙ теме.
17.07.2007 в 18:45:20
Dim23 написал : таких заводов как ИМЗ в мире раз два и обчелся. Кроме Kress и Festool на вскидку и не припомнишь(чтоб так вот от и до все в одном месте изготавливалось и в широком ассортименте). И об этом Вы тоже не знаете и по этому считаете своим долгом спросить?
Да, вот это всё надо потребителю объяснять, а не петь про "отечественного" производителя. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу