Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

09.07.2007 в 19:27:54

Solovushka написал : Я имею в виду что народ хочет поддерживать отечественного производителя в надежде что тот поднимет голову а таких от 10 до 25 процентов покупателей среднего и нижнегго ценового сегментов.

Кстати, а откуда у Вас такая статистика? Я крайне удивлена тем, что в нашей стране остался такой большой процент людей, которые хотят ПОДДЕРЖИВАТЬ отечественного производителя, а не покупать дешёвые и относительно качественные для своей цены вещи. Откуда столько патриотов? Я всегда полагала, что успех отечественных производителей и ля-отечественных торговых марок держится исключительно на мифе, сложившемся в массах, что китайское производство - это априори плохо, а вот отечественные товары - хоть и кондовые, но живучие и относительно качесвенно сделанные.

0
veers
veers
Местный

Москва

09.07.2007 в 19:30:50

Balabolina написал : Я всегда полагала, что успех отечественных производителей и ля-отечественных торговых марок держится исключительно на мифе, сложившемся в массах, что китайское производство - это априори плохо, а вот отечественные товары - хоть и кондовые, но живучие и относительно качесвенно сделанные.

Частично так и есть, а с другой стороны у меня особого доверия к отечественным товарам нет.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 20:44:14

2Balabolina Это не моя статистика. А буржуйских маркетологов о России. Воспользуйтесь поиском, а если инглиш знаете тем паче.

Balabolina написал : Я крайне удивлена тем, что в нашей стране остался такой большой процент людей, которые хотят ПОДДЕРЖИВАТЬ отечественного производителя, а не покупать дешёвые и относительно качественные

И это пишет человек из журнала Потребитель... Видимо все таки родство с Балаболиным есть. Вас что то на форуме не видно -с чего такая активность? Подозрительно. ;) Люди хотят ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ покупать сделанное в РФ потому как немного с колен приподнялись(точнее создана такая видимость). Вы инструмент то отечественный в руках держали или хотя бы форум этот читаете? Явно ни то ни другое.

Balabolina написал : а не покупать дешёвые и относительно качественные для своей цены вещи

Это относится как раз к отечесвенному инструменту. Например к Дрели ДУ-800ЭР, Смоленским лобзикам( не китайским) и особенно Кировским изделиям. И вообще Интерсколу. Вы же не будете утверждать что он китайский:)? Фиолнет опять же -хоть и украинский.

Balabolina написал : Я всегда полагала, что успех отечественных производителей и ля-отечественных торговых марок держится исключительно на мифе, сложившемся в массах, что китайское производство - это априори плохо, а вот отечественные товары - хоть и кондовые, но живучие и относительно качесвенно сделанные.

Миф это по вашему , а по нашему объективная реальность. И мифом это будет и стало благодаря таким как г. Балаболин. Да китайский нонэйм типа борта ДВТ Дефорта по заряженным ценам которым наводнил РФ ваш тезка Балаболин это гуано по умолчанию. А вот тот же китайский Диолд вполне стоит своих денег.
Вообще разговор идет о новом "производстве" Балаболина или о том что :

Balabolina написал : Я всегда полагала

Balabolina написал : Я крайне удивлена

Те то что Вы полагаете -это взгляд на ситуацию редколлегии Потребителя что ли? Из сказанного Вами я могу сделать очень нехорошие выводы...
Тогда сертификат Ростеста на производство этого "рос инструмента" в студию.
Серийность и пр. Заодно код подразделения выдавшего сертификат увидим. А может и по своим каналам в РСТ сумеем разузнать что это у Балаболина за производство, потому как я хорошо знаю как пкупаются в РФ подобные сертификаты.
Вообще повнимательней глянул сайт-это просто издевательство. Посмотрите ув Балаболина хотя бы на сайт Ижмеха -сколько инфы и в каком стиле она дается. Это реальный производитель инструмента в РФ , да даже тот же Диолд -гляньте на их инструкцию. Особенно умиляет страничка охрана природы- ну как жде все по взрослому как у серьезной компании создадим имидж. Глаза режет вранье аж противно. Повторюсь насчет сертификата. Скан его. И тогда будем продолжать как говрят во власти "конструктивно".

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 20:48:52

2veers Ну вы гиперболизируете. На предприятих машстроя СССР существовало много всякого. Еще и ОТК был и план и вздрючка по партийной линии. Проблемы были и разные. Там работали и работают не инопланетяне и отношение к труду оно не только от организации зависит но еще и от коллектива. Что сами без греха? Но самое главное - машиностроение Было как отрасль( и между прочим крупнейшее в мире) и в случае необходимости -могли сделать все. Все своими силами.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 21:03:59

Еще по картинкам этим показным могу много чего написать (например по столу мастера и тому что у него в коробке) Да честно гря лень. Если через Восток сервис ( а спецодежда у нихз нормальная - хотя есть и гуано)
то разговор закрыт после того что я увидел у нихз в прайсе на инструмент

Лобзик Makita 4323(это без маятника) - 2 627.00р (розница) 2 158.00р(опт) тот же макита 4324( с маятноком) стоит сейчас 1950 рублей. Это же сколько у них будет тогда бикор стоить???? Видимо как борт и двт :)

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

09.07.2007 в 21:34:08

Solovushka написал : Это не моя статистика. А буржуйских маркетологов о России. Воспользуйтесь поиском, а если инглиш знаете тем паче.

Когда приводишь какие-либо данные правилом хорошего тона считается давать ссылку на источник (этой банальной истине нас учил еще в универе). Иначе всё это начинает напоминать статьи из жёлтой прессы, которые начинаются словами "Учёные доказали..."

Solovushka написал : И это пишет человек из журнала Потребитель...Те то что Вы полагаете -это взгляд на ситуацию редколлегии Потребителя что ли?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. И это нормально... То, что Вы язвите над фразами "Я всегда полагала или Я крайне удивлена" считаю плохтим тоном, так как только в СССР была уникальная поговорка "Я - последняя буква в алфавите". Во многих она, видимо, впиталась с молоком.

Solovushka написал : Вас что то на форуме не видно -с чего такая активность? Подозрительно.

Общением по техническим вопром у нас занимаются авторы и редакторы. Поэтому обычно меня и не видно. Ничего подозрительного в этом нет. В тему вмешалась исключительно потому, что речь зашла о маркетинге.

Solovushka написал : Вы инструмент то отечественный в руках держали или хотя бы форум этот читаете? Явно ни то ни другое.

Вы, наверное, не совсем предсталяете с кем общаетесь, поэтому и требуете от меня "невероятное". Инструмент в руках, конечно, держала, но реально им НЕ РАБОТАЛА. И этого не стесняюсь, так как для данных вопросов в редакции есть "специально обученные люди". И каждый занимается своим. Что касается общения с конретными людьми и фирмами из инструментального бизнеса, подготовки интервью с ними, посещения заводов и огранизация фоторепортажей - это моя часть работы. Так что что такое общение с отечественными производитеми (О! тема еще та - кто не пробовал, не поймёт :)) или как выглядят отечественные заводы, прекрасно представляю.

Solovushka написал : Повторюсь насчет сертификата. Скан его. И тогда будем продолжать как говрят во власти "конструктивно".

Вы явно себе противоречите, так как из вышеизложенного ясно, что г-ну Балаболину выкладывать скан бессымсленно - всё равно обвинят в купленности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2007 в 22:25:25

Все выше описанное интересно, как сказка! Вязьму знаю не по наслышке, ВМЗ знаю а сборочного цеха электроинструментов на нем - не знаю! Нет его там и здания с надписью БИКОР нет на этом заводе и даже рядом. Г-жа Балаболина очень созвучная фамилия с ген.директором!
Вы на заводе были? Сообщите читателям где он, номер цеха и фотки?

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:35:44

Balabolina написал : Когда приводишь какие-либо данные правилом хорошего тона считается давать ссылку на источник (этой банальной истине нас учил еще в универе). Иначе всё это начинает напоминать статьи из жёлтой прессы, которые начинаются словами "Учёные доказали..."

Как бы вам пояснить- я тоже учился универе и неплохо(только не на болтолога(не примите на свой счет)- увы на инженера). Правила хорошего тона понятие растяжимое и к техническому форуму применяются рационально. Вы в этом форуме не участвуете и поэтому и со спецификой его не знакомы. Я с вами вступал не в научный диспут - и каждое слово подтверждать ссылкой попросту неохота. Если Вы пройдетесь поиском то наверное увидите что мало кто на этом форуме дал больше ссылок чем я. Меня это немного забодало.
Кстати что то в общении как раз по маркетингу инструмента с тн ПОТО я вашей активности не приметил.

Balabolina написал : "Я всегда полагала или Я крайне удивлена" считаю плохтим тоном, так как только в СССР была уникальная поговорка "Я - последняя буква в алфавите". Во многих она, видимо, впиталась с молоком

В СССР в меня мало что впиталось(см профиль), но неприятие откровенной лжи туфты - есть такое дело. Поговорки и плохой тон - речь о производстве инструмента или опять словоблудие? Я хотел конкретно узнать о "производстве" Балаболина. Что либо доказывать Вам или просвящать вас в мои планы не входило. И уж тем более хамить оскорблять и плохотоничать. Каждый видит то что хочет увидеть. Клеймить не нужно. Я вне этого поля.

Balabolina написал : Общением по техническим вопром у нас занимаются авторы и редакторы.

Ну вот, а тогда в чем дело?

Balabolina написал : Инструмент в руках, конечно, держала, но реально им НЕ РАБОТАЛА.

ну это понятно.

Balabolina написал : И каждый занимается своим. Что касается общения с конретными людьми и фирмами из инструментального бизнеса, подготовки интервью с ними, посещения заводов и огранизация фоторепортажей - это моя часть работы.

А вот это уже печально. Те "рассказать о фабрике по производству ароматов отправляется человек с насморком".:) Те на техническую сторону можно не расчитывать? Вы в курсе что такое производство? И зачем тогда гнам такие "репортажи"?

Balabolina написал : Так что что такое общение с отечественными производитеми (О! тема еще та - кто не пробовал, не поймёт ) или как выглядят отечественные заводы, прекрасно представляю.

И что же вы представляете? Не владея вопросом что такое производство? То что на фотографиях Балаболина? Вот в том то наша и беда что "эффективные менджеры" и "маркетологи" занимаюстя тем о чем не имеют представления.

Balabolina написал : Вы явно себе противоречите, так как из вышеизложенного ясно, что г-ну Балаболину выкладывать скан бессымсленно - всё равно обвинят в купленности.

Я то себе не противоречу. Я хочу реальных аргументов. какбы сказать- словоблудия и понтов как раз на мастерсити стараются не допускать.
Заявил Балаболин- так пускай приведет аргументы.
А яростные выпады со стороны члена редакции уважаемого мною журнала да еще и с обвинениями стиле "моветон" таковыми не являются. Четко по пунктам опишите производство У меня нет никакой цели спорить с Вами или обвинять Вас г-жа Балаболина. Если я задел вас лично то мои извинения. С редакцией журнала Потребитель спорить не вижу смысла. И репутацию его тоже портить. Хотя вопросов в свете сказанного Вами у меня появилось еще больше.

Почему я вписался в эту тему- мне простых людей жаль- везде и так обман и если и здесь обман - то в моих силах повлиятьи пролить свет. Насмотрелся я на людей покупающих Борт инструмент из германии. А моветон -это мимо кассы и даже мимо покупателя.

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

09.07.2007 в 22:41:30

Былой написал : Г-жа Балаболина очень созвучная фамилия с ген.директором!

Эта тема вспылавет уже не в первый раз. И в очередной раз отвечаю - родственных связей нет. Дмитрий Балаболин - просто однофамилец. Хоть фамилия и редкая, прошу принять на веру (как доказать - не знаю :)), что такое бывает.

Былой написал : Вы на заводе были? Сообщите читателям где он, номер цеха и фотки?

В интервью написано, что собственный завод строить не выгодно, поэтому завод "созданный на базе уже действующего партнерского предприятия". Наши корреспонденты туда не поехали по банальной причине - все заняты подготовкой очередного выпуска журнала. Поэтому попросили сделать и дать нам фотографии. В принципе, можно и съездить, но не вижу смысл тратить полдня-день, чтобы увидеть обычную сборку.

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:44:10

Balabolina написал : Вы явно себе противоречите, так как из вышеизложенного ясно, что г-ну Балаболину выкладывать скан бессымсленно - всё равно обвинят в купленности.

Да забыл добавить. Читайте внимательнее. Он опубликует сертификат на серийный выпуск. А я пробью по своим знакомым в Ростесте что он и кто он. И Какое у него там "производство". Как теперь яснее? Сам сертификат мне не нужен- мне нужны некотрые циферки с него. :) Что такое производство, сертификация и серийный выпуск я знаю не по наслышке :). (см профиль) Здесь же не лохи с сайта сад-и-огород.ру Мастерсити на то и мой любимый сайт что здесь в основном полно нормальных профессионалов, а не "маркетологов".

0
Solovushka
Solovushka
Старожил

Санкт-Петербург

09.07.2007 в 22:47:05

Balabolina написал : Поэтому попросили сделать и дать нам фотографии. В принципе, можно и съездить, но не вижу смысл тратить полдня-день, чтобы увидеть обычную сборку.

Мда. Что и требовалось доказать- сборка из китайских комплектов.
Впрочем лучше не ездите, не надо. Время тратить, да и дорога долгая. Вы же не обязаны в самом деле это делать? А Балаболин тем временем еще и космические корабли там фрезеровать начнет :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу