Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

16.07.2007 в 23:45:23

Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги А то получается - Не виноватая я, он сам пришел:D

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

17.07.2007 в 00:01:48

Lynx написал : Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

А мы с этого года так и делаем. Можете заглянуть в журналы "GardenTools" №3'2007 и "Всё для стройки и ремонта" №11'2007. И в "Инструментах", которые сейчас готовятся к печати, тоже так будет. Вот только интервью (которые в начале журнала) у нас рекламой не являются. Хотя бы по той причине, что мы за интервью с фирм денег не просим (хотите верьте, хотите нет). Желающих всегда много, и мы отбираем 3-4 фирмы, у которых есть более-менее интересный информационный повод.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.07.2007 в 00:33:25

Lynx написал : Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

Лично я, бумажную версию журнала "Потребитель" (ту, где бумага всё терпит ;)) уже давным-давно перестал покупать (кстати, я далеко не один такой), с тех пор, как там рекламы стало больше информации, а информация упала качеством.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.07.2007 в 00:51:51

2Andrej

Andrej написал : Сообщение от Lynx Напишите мелким шрифтом: на правах рекламы и сохраните лицо и деньги

А мы с этого года так и делаем. Можете заглянуть в журналы "GardenTools" №3'2007 и "Всё для стройки и ремонта" №11'2007. И в "Инструментах", которые сейчас готовятся к печати, тоже так будет.

Ну, за такие "новшества" можно только уважать (это - без смеха), лучше поздно, чем никогда. (только учтите - чем меньше шрифт, тем меньше уважения к изданию :)) А новые номера при случае гляну, может и опять покупать стану, если рекламы там не большая часть номера ... :)

Andrej написал : Вот только интервью (которые в начале журнала) у нас рекламой не являются. Хотя бы по той причине, что мы за интервью с фирм денег не просим (хотите верьте, хотите нет).

В таком случае, будем считать, что интервью с Балаболиным просто чья-то личная неудача. Согласитесь, можно ж было хоть один вопросик ребром задать, для реноме, что бы не участвовать в "спектакле"?

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

17.07.2007 в 11:13:42

R.H.T. написал : В таком случае, будем считать, что интервью с Балаболиным просто чья-то личная неудача. Согласитесь, можно ж было хоть один вопросик ребром задать, для реноме, что бы не участвовать в "спектакле"?

Так задайте его здесь, возможно Дмитрий ответит. А "вопрос ребром" это как? "А теперь шутки в сторону, пришло время ответить..." Так что ли?

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

17.07.2007 в 14:39:05

R.H.T. написал : А новые номера при случае гляну, может и опять покупать стану, если рекламы там не большая часть номера ...

Вы нам льстите - рекламы у нас в журнале НИКОГДА не было больше 30% от объёма журнала. Кстати, по закону "потолок" для информационного издания - 40%. Прежде чем покупать журнал, рекомендую взглянуть на наш прошлый номер. Он выложен здесь, на сайте: http://www.mastercity.ru/arch/show_content.php?id=74

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

17.07.2007 в 14:49:54

Согласно нашим "внутренним" правилам, количество веток со статусом "важно" на форуме не должно превышать 4. У здесь у нас таких уже 6. Соответственно, я снимаю статус "важно" с самой старой из "важных" веток - с этой. Уверен, что данная ветка и так не "утонет". :)

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

17.07.2007 в 17:24:50

Dim23 написал : Так задайте его здесь, возможно Дмитрий ответит.

Мы ж обсуждаем уже опубликованный материал, прально? Разве ж можно ж задать вопрос в уже напечатанном тексте? :) А вопросы Дмитрию в этой теме уже появлялись, ответов правда не было. Вот когда "возможно Дмитрий ответит" хотя бы разок, можно будет и продолжить ...

Dim23 написал : А "вопрос ребром" это как? "А теперь шутки в сторону, пришло время ответить..." Так что ли?

Вы предлагаете, что бы я Вас научил "как"? :) Лучше скажите, текст интервью перед публикацией согласовывался или нет?

Andrej написал : Вы нам льстите - рекламы у нас в журнале НИКОГДА не было больше 30% от объёма журнала.

Ну не знаю-не знаю, из тех изданий по схожей тематике, что мне попадалось, больше рекламы только в "Квартирном ответе", впрочем я специально не подсчитывал, это субъективные впечатления. Просто как-то раз, купив журнал, подумал: за что я плачУ - читать нечего. Ну и перестал покупать. Может это было временным явлением не знаю, проверять не хотелось ...

Andrej написал : Кстати, по закону "потолок" для информационного издания - 40%.

Это относится к открытой рекламе. А скрытая реклама не нормируется, хотя зачастую распознаётся "потребителем", сорри за каламбур :) Она вообще-то законом запрещена, но ... есть разные способы обойти закон практически легально. "Термином скрытая реклама обозначают общепринятую практику получать деньги за публикацию или трансляцию материалов, которые выглядят как обычные новости или комментарии, но на самом деле являются оплаченной рекламой. Доходы от такой деятельности не декларируются, а попадают в специальные фонды" ( http://www.ucheba.ru/referats/28034.html ) А если за интервью денег не брать, как Вы говорите, то криминала нет. Но читателю от этого не легче. Обсуждаемое интервью, ИМХО, попадает под категорию "тенденциозные, но внешне респектабельные статьи в прессе;" ( http://www.advertology.ru/article42269.htm ) А брать можно и "борзыми щенками", в России этим не удивишь.

Andrej написал : Прежде чем покупать журнал, рекомендую взглянуть на наш прошлый номер. Он выложен здесь, на сайте:

А за это большое спасибо, потихоньку почитаю обязательно.

Andrej написал : Уверен, что данная ветка и так не "утонет".

Если не "зарастёт народная тропа" :)

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

17.07.2007 в 17:36:57

R.H.T. написал : Термином скрытая реклама обозначают общепринятую практику получать деньги... А брать можно и "борзыми щенками", в России этим не удивишь.

А если мы ни денег, ни "борзых щенков" не просим? Тогда это какая реклама? Вы же прекрасно понимаете, что рекламой можно обозвать всё что угодно.

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

17.07.2007 в 17:48:00

R.H.T. написал : Вы предлагаете, что бы я Вас научил "как"?
Лучше скажите, текст интервью перед публикацией согласовывался или нет?

поучиться я всегда рад, однако об этом и не мечтал. Просто хотелось услашать, какой вопрос вы считаете интересным. Все что интересовало меня я спросил и получил ответы, остальное мне стало быть было не интересно. Что именно Вы хотите УСЛЫШАТЬ? Или поставлю вопрос по другому: что мог сказать Дмитрий такого, чего мы с Вами не знаем сами? Или суть не в том чтобы спросить, а в том чтобы "погавкаться" и облить кого-нибудь грязью? Я правда Вас не понимаю: человек рассказал о новой модели ведения бизнеса. А в теме только и говорят: китайский инструмент гуано, подавайте исконно российский, чтоб от и до. При чем тут это? Замечу, в момент разгара дискуссии о китайском гуане регулярно появляются темы наподобие "БортVSДвт" или "хочу купить профессиональную 230-миллиметровую балгарку за 2000р". Хто же задает эти вопросы?! Китайские шпионы. Что люди готовы покупатьто им и продают. Рынок.

Да, извините чуть не забыл (а ведь сказали бы, что специально "замял"). Текст интервью перед публикацией показывался Дмитрию. Он его прочитал (по крайней мере сказал что прочитал), никаких исправлений конечно же не вносил. Показывать материалы перед публикацией тем, кто делился информацие - правило хорошего тона. По тому что мы а) не папараци б) мы не "рожаем" информацию из ниоткуда, мы лишь ее передаем от одних людей к другим. Показать материал перед печатью - это дань уважения к тому, кто потратил свое время на общение и способ избежать ошибок/неправильных трактовок и т.д.

Вы задали глупый вопрос (по тому что уже знали ответ на него) и получили на него развернутый ответ. Именно такие вопросы нужно было задавать Дмитрию?

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

17.07.2007 в 17:57:36

Dim23 написал : человек рассказал о новой модели ведения бизнеса. А в теме только и говорят: китайский инструмент гуано, подавайте исконно российский, чтоб от и до.

Не передергивайте. Вас как представителя журнала это не красит. Никто не говорит что китайский (огульно весь) инструмент гуано. Почитайте ветку про "Прораб". В данном случае - гуано эта самая "новая модель ведения бизнеса". Если ее можно так назвать. Являющаяся по сути старой, известной еще от Баумата, тока посыпанная новыми ароматизаторами. ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу