17.07.2007 в 21:28:52
Andrej написал : Зачем Вы так? Мы никогда не ставили себе целью гнаться за кликами, никогда не накручивали счётчики...
Ну Вы сами сказали что хотите больше просмотров :) Простите, если обидел. Вообще, ветка эта стала вырождаться. Все поплевались на Балаболина и его Бимаркет, побросались помидорами в него и редакцию, и успокоились :) Но, собственно, ответов по существу так и не получили, по поводу именно инструмента, а не маркетинга, логистики и т.п. Думаю большинству здесь присутствующих эти аспекты малоинтересны.
17.07.2007 в 22:10:43
zigzauer написал : Все поплевались на Балаболина и его Бимаркет, побросались помидорами в него и редакцию, и успокоились. Но, собственно, ответов по существу так и не получили, по поводу именно инструмента...
Так в том-то и дело, что вопросов "по поводу именно инструмента" не прозвучало. Точнее, они прозвучали, но в виде звонков и электронных писем, пришедших в редакцию от потенциальных партнеров господина Балаболина.
Мы в редакции рассчитывали, что и от пользователей инструмента будут КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Что я подразумеваю под конкретными вопросами? Что-то типа "Вот у меня была дрель Bort ____ и у неё были проблемы _____. А с "Бикором" то же самое?" Или "Кто поставщики комлектующих?" Или "Какова зарплата рабочих?" Или ещё что-то подобное. А здесь получилась дискуссия наподобие "эх, плохиши, разворовали страну".
Я на форуме "Садовые дела" недавно участвовал в подобной дискуссии. Выложил информацию о том, что 21-23 августа 2007 года в городе Конаково Тверской области состоятся Третьи Всероссийские соревнования среди вальщиков леса с бензомоторными пилами (
Впрочем, в этой ветке, судя по всему, ответ очевиден.
17.07.2007 в 22:38:02
А надо объединить команды клоунов (или клонов, уж не знаю) Protool и Sparky, во главе поставить г-на Балоболина, за PR возьмется редакция бессеребреников из Потребителя и наступит полный апофеоз, хаос и трындец инструментального рынка РФ.
17.07.2007 в 23:05:17
2Lynx ...да, ехидничать в Интернет можно над кем и чем угодно :). Пожалуйста. Тема изначально то была лишь информационная, и если не вызывала бы никакого интереса, то свалилась бы уже давно на вторую страницу и ее никто не видел бы. А так - все заходят и смотрят как тут народ друг над другом изгаляется :). В 137 сообщениях, конечно, новую поясняющую информацию можно найти, в начале ветки были мнения, к середине пошел спад. А финал ветки: рецидивирующий ретобульбарный неврит у участников :), фантасмогоричный вывод об инструментальном рынке РФ и обличении корумпированных "бессеребренников" Потребителя, от которых данная информация поступила.
P.S. "Финиталякомедия" :), или начнем второй акт? (если да, то только сначала представим друг другу действующих лиц, а то г-на Балаболина и г-жу Балаболину уже все знают и, надеюсь, отличают :), а вот другие персонажи почему то остаются в тени).
17.07.2007 в 23:31:08
Andrej написал : Так в том-то и дело, что вопросов "по поводу именно инструмента" не прозвучало.
А если повнимательней прочитать? Они отпали после посещения сайта "производителя".
Или сами придумываем, сами раздумываем?
Имхо ветка себя изжила по другой причине - все ясно.
Не знаю что тут все распинаются.Заметили никто из корифеев даже не стал ничего писать?
А вы о "коллегах" Балаболина и альтруизме...
18.07.2007 в 00:47:27
Послушайте, ну сколько можно перетирать уже эту тему? Ну пропиарился немного балаболин, ибо дружен с журналом/редколегией/балаболиной. Чего такого? Молодец мужик. И покупатель его основной форум этот не читает, кстати, такчто все это здесь - напрасно. И правды вы от него вжисть недождетесь. И все понимают что везет он чисто китайские поделия (если представители журнала действительно этого не понимают, то можно только позавидовать их наивности, хотя я уверен, что понимают). Логистику какую-то приплели... Никто в здравом уме не будет сюда тягать третьесортные китайские запчасти, чтобы пытаться здесь из них что-то собрать оплачивая при этом работу _наших_ сборщиков. Если это непонятно, то никакой форум тут уже не поможет. Имеет место быть очередной хитроумный маркетинговый ход, а говоря простым языком очередное нае$ово доверчивого покупателя (у недоверчивого уже есть девольт). Тоже ничего особенного не произошло- было уже тышшу раз. Ход, кстати, неплохой и свежий, но если "по понятиям", то немного гадкий, ибо нае$ово на патриотизьме. Что в сухом остатке? Балаболин получит немного покупателей (а это ему сейчас ох как нужно. но справляется мужик. шустрый потомучто). А покупатели - очередной бренд китайского инструмента (а то из и так мало. одним больше, одним меньше...). КиТаЙсКоГо. Точка. Гейм овер. Асталависта бейби. Лапшу для ушей оставим другим. Доширак - не наш выбор.
18.07.2007 в 03:02:05
:) Удивительно, как простой и ясный вопрос "почему для вас лукавство с "отечественным" производителем не очевидно?" ввёл в ступор целую редакцию! То хором честь мундира защищали, а тут замолчали "в тряпочку" и "заскучали". О чём угодно, хоть о "невритах" (:) ) только не об этом. Впрочем, отсутствие ответа тоже ответ. :) Причём, красноречивый. Плохо, что всё это под флагом "Потребитель (экспертиза и тесты)" Да уж, экспертиза ... уж и тесты. Эксперты ... ёклмн :)
18.07.2007 в 03:08:37
lazybones написал : Доширак - не наш выбор.
lazybones написал : Гейм овер.
Пожалуй что так.
18.07.2007 в 15:24:31
R.H.T. написал : Удивительно, как простой и ясный вопрос "почему для вас лукавство с "отечественным" производителем не очевидно?" ввёл в ступор целую редакцию! То хором честь мундира защищали, а тут замолчали "в тряпочку" и "заскучали".
Хотел промолчать, но решил, что молчание сочтут за согласие. Искренне не понимаю, какого ответа Вы от нас хотите? Дима уже ответил. Если нужен мой ответ, то он такой:
1) В интервью господин Балаболин рассказал о своей бизнес-модели инструментального бизнеса.
2) Лично я завода "Бикор" ЕЩЁ не видел и инструментов перечисленных марок в руках ЕЩЁ не держал. Увидим завод (китайский/европейский/российский) - напишем фоторепортаж, как всегда делаем. Потестим инструмент - напишем отзывы. Причём здесь честь мундира? Какое лукавство? Мы же не аналитики, мы пытаемся донести до читателей информацию, которую получаем от производителей.
Уйду немного в торону. Раньше некоторые пеняли нашему журналу за то, что мы не ругаем инструмент, типа "весь инструмент хороший". Я отвечал, что ругать инструмент можно только протестировав его. Когда у нас появилась возможность (= средства) тестировать, мы начали это делать. Вот яркий пример из последнего номера:
18.07.2007 в 16:04:45
Andrej написал : Я бывший физик-теоретик
А над какой проблемой и где трудились если не секрет:)? С промышленностью связано?
Andrej написал : "отечественный производитель"
А как вы себе вообще представляете выпуск нового изделия?А то похоже производство для редакции журнала это:
Andrej написал : подразумевается производство полного цикла, то есть с собственным литейным цехом, с собственным "пластмассовым" цехом и т.п.,
Производство, уважаемый Андрей, начинается с Конструктора(правда как шутили у нас в универе - все суперидеи конструктора заканчиваются в отделе главного технолога(помните грабинское ну нарисовать то ты нарисуешь что угодно а вот как это изготовить?) ;))- . А еще раньше с физика-теоретика:). Но обычно физики в современном производстве где то далеко.
Так вот мы лично надеялись что разработаны и внедрены новые модели инструмента пускай и из запчастей произведенных в КНР (да в моих девайсах их 90проц) или там заказанных. Например так делает макита. Производство - КНР инструмент японский. Поняли идею? Интерскол например- они конечно велик не изобретают но например фрезер похоже- это их пускай и частично(на базе выпускаемых в КНР)разработка.
Я был бы рад если бы конструкторы Балаболина разрабатывали инструмент в РФ новые модели инновации а для удешевления производства переносили в КНР....
Вот так мы поняли про производство. потом открыли сай и поняли что неверно.
А к потребителю у меня претензий нет- мне кажетс необоснованно все таки на вас наезжают :). Журнал хороший и редакция старается быть нейтральной :). Да г-жа Балаболина очаровательна ;).
18.07.2007 в 16:21:52
Solovushka написал : А над какой проблемой и где трудились если не секрет?
Квантовая хромодинамика (кварки, глюоны и т.п.), тема - фоторождение тяжелых кварков (к сожалению, уже с трудом помню, что это такое). Физфак МГУ, кафедра квантовой теории и физики высоких энергий.
Solovushka написал : С промышленностью связано?
Нет, в то время единственная практическая связь у моей темы была с ускорительными делами. Я бросил заниматься наукой на втором году аспирантуры (в 1998-м), поэтому до экспериментов не дошёл.
Solovushka написал : А как вы себе вообще представляете выпуск нового изделия? А то похоже производство для редакции журнала это ...
Боюсь, что мы Вами сейчас "упрёмся" по вопросу терминологии. Чтобы снять этот вопрос, процитирую другой свой репортаж - о посещении завода Festool (
19.07.2007 в 16:51:16
Andrej написал : Хотел промолчать, но решил, что молчание сочтут за согласие.
Процентов на 80 я был уверен, что так оно и будет. Это к вопросу Дмитрия о том, как нужно ставить вопросы "ребром" - так, чтобы было трудно их обойти молчанием.
Что ж решпект за ответ, а по сути ответа всё равно "не зачОт".
По поводу Вашего встречного вопроса: Вам вполне толково ответил Solovushka, полностью с ним согласен в той, части, что касается сути брэндов и мне добавить нечего. Да и многие в этой теме говорили, каждый по-своему, но всё о том же. Всё цитировать смысла нет, но, к примеру на вскидку, посмотрите посты # 45 и #58.
А я же хочу обратить внимание лишь на следующее.
Интервью не предполагает, что кто-то должен что-то трогать руками или пробовать на краш-тест, а предполагает всего лишь, что представитель издания будет задавать вопросы, которые могут заинтересовать ЧИТАТЕЛЯ. (Кстати, фотографии завода, сопровождающие материал создают полную ИЛЛЮЗИЮ вашего там присутствия, это к Вашему и Дмитрия - "Лично я завода "Бикор" ЕЩЁ не видел", "Я там не был, завода не видел ..." ["сам я Пастернака не читал ..."] :) )
А логистки-фигистики интересны, ИМХО, только "инструментальной тусовке", которая не столь многочисленна (правда при этом достаточно кредитоспособна), что бы такими тиражами ублажать их внутритусовочный интерес. ИМХО, достаточно было им всё это скинуть рассылкой по факсу или мылу и пусть потом перезваниваются и обсуждают.
А как можно было не заметить нахальства, к примеру, в таком вот месте:
*** Не секрет, что среди потенциальных покупателей на рынке серьезную часть составляют те, кто на деле, а не на словах поддерживает отечественного производителя. По приблизительным данным, их число достигает 25%. Причем очевидно и то, что эта цифра будет расти в будущем. ***
(
19.07.2007 в 16:56:29
Надеюсь, тему, можно теперь уже точно закрыть.
19.07.2007 в 17:24:22
Да, уважаемый R.H.T., Solovushka и другие, тему можно закрывать. Что же мы подчерпнули из 148 постов:
19.07.2007 в 17:25:27
R.H.T. написал : (Кстати, фотографии завода, сопровождающие материал создают полную ИЛЛЮЗИЮ вашего там присутствия, это к Вашему и Дмитрия - "Лично я завода "Бикор" ЕЩЁ не видел", "Я там не был, завода не видел ..." ["сам я Пастернака не читал ..."] )
я уже устал Вас убеждать, Вы неубеждаемы. Спросить-то можно? Вот почему Вы вечно что-то домысливаете? ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ ПОТРЕБИТЕЛЯ БЫЛИ НА ЗАВОДЕ? Где авторы материала (которые и не авторы, а "Интервью подготовили Дмитрий ДОЛГОПОЛОВ и Павел КОСОВ") делятся СВОИМИ личными впечатлениями и мнениями. Где слово "РЕПОРТАЖ"? Так почему Вы С НАС спрашиваете за то что делает и говорит Дмитрий Балаболин. Вы вечно что-то домысливаете, "читая между строк". Может быть лучше сами строки читать ВНИМАТЕЛЬНО.
R.H.T. написал : которые могут заинтересовать ЧИТАТЕЛЯ.
Т.е. Вам не понравилось, Вас не заинтересовало, а остальные и не читатели вовсе?
R.H.T. написал : Надеюсь, тему, можно теперь уже точно закрыть.
и не надейтесь закрыть тему на такой ноте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу