ZAL
ZAL
Местный

Москва

24.07.2007 в 16:58:53

Dim23 написал : Честное слово, я сейчас не прикидываюсь "веником", но разве это не очевидно?! Разве может кто-то кроме заинтересованного/ответственного лица производить позиционирование?

Согласен это не очень яркий пример, просто не стал далеко ходить. Форум, кстати, в адрес редакции на это не отреагировал! Но перечитайте все "выходы" Любови Балаболиной еще раз, в свете развившейся дискуссии, и Вы многое поймете. И про позирование с перфораторами, и про факультет "Ядерной физики" - это столько авторитета добавляет высказываниям на инструментальные темы, что просто все должны упасть на колени :). А реакция последовала вполне естественная - "да Вы еще и журналисты не профессиональные!"

0
Dim23
Dim23
Местный

Зеленоград

24.07.2007 в 17:11:52

Насчет выходов Любы я могу только одно пояснить: а как еще должна реагировать девушка на замечания "да вы и инструмента в руках не держали"? Нашли с кого спрашивать. Она и не обязана, причем не по тому что девушка, а по тому, что работает менеджером а не автором. Тесты и описания инструментов для журналаона не пишет. Тем более неуместны такие "шпильки" в теме где собственно инструмент-то и не обсуждают (заметьте, в том же интервью ни кто не заявляет про высокое качество или особо тщательную сборку). ЗЫ А "профессиональные журналисты" это вон в МК, Караван Историй, АиФ - уж там разоблачат так разоблачат.

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

24.07.2007 в 17:36:17

Dim23 написал : Нашли с кого спрашивать.

Ибо не ведает, что творит! :)

Dim23 написал : Она и не обязана, причем не по тому что девушка, а по тому, что работает менеджером а не автором. Тесты и описания инструментов для журналаона не пишет.

Но на форуме она выступает, и думаю немного форумчан воспринимают ее как женщину-менеджера, не отвечающего за свои высказывания. Сотрудники Потребителя на форуме остаются сотрудниками Потребителя.
Давайте уйдем от личностей, Вы просили Имя, Вы его получили. :)

Dim23 написал : ЗЫ А "профессиональные журналисты" это вон в МК, Караван Историй, АиФ - уж там разоблачат так разоблачат.

Это к чему?

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

24.07.2007 в 18:35:43

ZAL написал : перечитайте все "выходы" Любови Балаболиной еще раз, в свете развившейся дискуссии, и Вы многое поймете

"Выходы" были написаны до "света развернувшейся дискуссии".

ZAL написал : А реакция последовала вполне естественная - "да Вы еще и журналисты не профессиональные!"

Ни один из профессиональных журналистов в редакции не "прижился". Причина - они умеют красиво писать, но ничего не смыслят в теме. Если к Вам приедет журналист, который начнёт задавать банальнешие вопросы, вы к нему серьёзно отнесётесь или сочтёте за полного "чайника"? Кстати, еще и по этой причине у нас среди авторов по инструментам нет женщин - даже если она и будет компетентна в теме, всё равно изначально консультанты в фирмах отнесутся предвзято. Да, весь наш авторский коллектив - НЕ профессиональные журналисты без гуманиматрного образования (журналистский уж точно никто не заканчивал). А на остальное есть корректор и литературный редактор.

ZAL написал : просто все должны упасть на колени

Неееет, на колени уж точно можно упасть от Вашей подписи Festoool. Причём на полном серьёзе. Сразу добавляет компетентности всем Вашим высказываниям. И уж извините за флуд, меня коробит от "факультет "Ядерной физики"", пожалуйста, хоть не перевирайте названия, которые мне дороги. Кафедра "Общей ядерной физики" на физическом факультете МГУ. Специальность у всех выпускников одна - "физик". Вы же сразу же меня начнёте поправлять, если ошибусь в святом для Вас названии Общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «ТТС Тултехник Системс».

ZAL написал : думаю немного форумчан воспринимают ее как женщину-менеджера, не отвечающего за свои высказывания

А можно поподробей и списком? За какие именно высказывания я не отвечаю? Кстати, насчёт деления по половому признаку "женщина-менеджер" считаю Ваше высказвание предельно неполиткорректным. Вы с одной стороны написали, что большинство воспринимает мои высказывания серьёзно (надеюсь, что так). А с другой - не забыли подчеркнуть, что они это делают не правильно, так как нельзя серьёзно относится к менеджеру-ЖЕНЩИНЕ, и то, что она высказывается как сотрудник журнала "Потребитель" вообще дискредитирует журнал.

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

24.07.2007 в 19:31:55

Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36855. А столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ и 2041 просмотр.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

24.07.2007 в 20:43:47

Balabolina написал : Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36855. А столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ и 2041 просмотр.

Может поделитесь своей точкой зрения, почему так? Вы же менеджер, Вам это всяко виднее. А то фраза "столь критикуемый Балаболин собрал 179 ответ" отдает неким скептицизмом и воспринимается снова как аргумент в защиту Балаболина.

0
Terex
Terex
Новичок

Москва

24.07.2007 в 22:28:44

Dim23 написал : Честно скажу, даже не собираюсь туда ехать т.к. мне это совершенно не интересно. Жаль бездарно тратить время. Ну увижу я там сборку, ну не увижу, или увижу но не сборку а полноценное производство. Что от этого изменится?

Вы меня пугаете:-).. Как это "что изменится"? Вы проведёте блестящее журналистское расследование и донесёте до широких масс правду о столь заитриговавшим всех событии. Это же, так сказать, ваш профессиональный долг. Чесслово, даже мне стало интересно, там производят что нибудь или нет, а вам как-то всё равно.

Balabolina написал : Любопытно в плане статистики. Интервью с Денисом Смирновым, генеральным директором ООО «Прораб», имеет на данный момент статистику 21 ответ, 440 просмотров:

А вы всё количеством "кликов" измеряете? Неважно что пишут, главное количество просмотров? Ну-ну...

Сергей.

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

24.07.2007 в 22:47:11

Да, уж пропиарился на славу...

0
ZAL
ZAL
Местный

Москва

25.07.2007 в 00:08:49

Balabolina написал : "Выходы" были написаны до "света развернувшейся дискуссии".

Именно это и имелось в виду. В том то и дело, что ДО.

Balabolina написал : даже если она и будет компетентна в теме, всё равно изначально консультанты в фирмах отнесутся предвзято

Это Ваше представление и оно не совпадает с моим.

Balabolina написал : меня коробит от "факультет "Ядерной физики"",

Приношу искренние извинения, сам этого не люблю. В данном случае это было не принципиально, но был не прав, вспылил!

Balabolina написал : А можно поподробей и списком? За какие именно высказывания я не отвечаю?

Прочитайте еще раз внимательно в контексте. Это был ответ(может быть слишком провокационный) Dim23, что Вы являетесь ответственным сотрудником, а не "женщина-менеджер"! Слова "немного форумчан" - исключительно на уровне вероятности.

Профессионализм - это, с моей точки зрения, не образование, это подход к делу и ответственность за результат, прежде всего перед самим собой. Или есть другие варианты?

Все остальное - эмоции!
А колени поберегите и двух "о" вполне достаточно! :) (извините, не удержался)

0
kolank
kolank
Эксперт

Казань

25.07.2007 в 08:04:37

****Сообщение от Dim23 Честно скажу, даже не собираюсь туда ехать т.к. мне это совершенно не интересно. Жаль бездарно тратить время. Ну увижу я там сборку, ну не увижу, или увижу но не сборку а полноценное производство. Что от этого изменится?***** Какие вы после этого журналисты. Вам даже не интересно про что вы пишите, заплатили написали, не заплатили не написали. Вам сказали, что есть завод вы поверили, прям как бабки в деревне. Не ребята так дело не пойдет, если вы чего то там написали то будьте любезны проверить все факты а если нету фактов то тогда уместно промолчать и нечего не писать. Этим ответом вы Дмитрий проявили некомпетентность к тем кто вас читает и в большей степене повернули против себя мнения читателя. И от себя добавлю, шарлатан вы а не журналист. Может это грозно, но по моему это так.

0
Lynx
Lynx
Новичок

Зеленоград

25.07.2007 в 12:06:59

Если бы журнал назывался - "Дистрибьютор. Все для рынка и магазина. Да и просто для реальных пацанов и девах с инструментальной тусовки", то никто бы и не пикнул. Так он называется "Потребитель. Все для строики и ремонта". И что видит потребитель - он видит, что ему подсовывают очередное китайское гуано, но в российской упаковке и сделано все это непрофессианально и аляповато, почти не прикрыто. Но потребитель в стране по-тихоньку меняется в сторону большей компентентности. Вот рябата с АСС-2 это поняли, там и шума на ветке никакого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу