Dim23 написал :
1) по тому что обвинения в адрес редакции мне кажутся несправедливыми и необоснованными
Если они необоснованы, зачем на них реагировать. Ситуация одинаковая, а реакция различная. (См. внизу!)
Dim23 написал :
в каком месте обсуждаемого интервью, редакция выражает свое мнение? Или это вообще? если вообще, то укажите, где авторы высказывают свое "проданное" мнение, которое намеренно вводит читателя в заблуждение.
"Проданое" это слишком банально, но учитывая, что все мы работаем за деньги, в более широком смысле можно говорить и так, если честно.
Dim23 написал :
мне не известны случаи, когда кто-либо из авторов нашего журнала высказывал заведомо ложные сведения от своего лица (от лица журнала), по договоренности с кем-либо. Если Вам известны, пожалуйста сообщите - буду Вам благодарен.
Высказываются не сведения, а свои субъективные представления о том или ином продукте или факте. Не забывайте о том, что люди которые читают журнал подвержены Вашему(авторов) влиянию, претендуя на профессионализм, неоходимо докапываться до истины и повышать уровень знаний. Тогда Ваши мнения будут максимально полезны аудитории и Вы не будете попадать под обстрел, на ровном месте.
Dim23 написал :
Иной вопрос, что в глазах многих наши мнения порой выглядят необъективными и предвзятыми. Что совершенно естественно, хотя бы в силу того, что мнений столько же сколько и людей.
Не забывайте, мы(вы и я, в том числе) на форум не поболтать пришли! Мы обременены грузом ответственности за "базар"!
Dim23 написал :
Многие не верят их результатам, на что у нас всегда готов ответ: не верите, проверьте!
Вот, теперь верю! А до этого как-то не убедительно формулировали в оправдательном тоне.
Dim23 написал :
в каком месте обсуждаемого интервью, редакция выражает свое мнение?
Например, в самом первом посте:
"Самое интересное, что «звезда» этого «трио» - «Бикор» - позиционируется(кем? zal), как отечественный инструмент, произведенный на нашем заводе."
Слова "отечественный" и "произведенный на нашем заводе" в тексте автора поста не заковычено, значит это его и редакции мнение!