roland
roland
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:21:51

Я не совсем понимаю, в чем суть спора? Если каждый из участников в дисциплине "валка на точность" спилит по одному-два спелых дерева с делянки, которая предназначена для лесозаготовок, то этим они не нанесут серьезного вреда, а в остальном они там цепи меняют, искусственные сучки обрезают, готовые крашеные бревна раскряжевывают. Вред не больше чем от гонок Формула 1 или от чемпионата по рыбной ловле.

Я, например, и сам с удовольствием поглядел бы на это Зрелище. И даже такой хускварноненавистник, как Вадим, в тайне мечтает там присутствовать, а может и выступить в показательных выступлениях любителей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2007 в 14:26:08

Andrej написал :

Я не имею ничего против участников и админов форума. Спасибо, что вы есть! Я никогда не стану препятствовать разумному использованию природных ресурсов. Но я хочу сказать, что в подобные рекламные акции сильно негативны. Из сообщения следует, что российские продавцы шведских пил валят лес ради рекламы, причем устраивают чемпионат, то есть не просто даже поощряют, а еще и подстегивают намеренно вырубку и навязывают ее обществу. Хотя сама вырубка этому обществу не нужна и даже вредна. Если бы небыло экологических проблем, о них бы и не говорили. А масштаб этих проблем очень легко представить, просто посмотрев на спутниковые снимки. Можете также съездить в Сибирь и попросить в местных онкологических больницах данные о количестве поступающих к ним больных за несколько лет. Или вы считаете, что эти снимки нарисовали в фотошопе, а данные клиник подделаны намеренно? Тогда скажите, какие именно доказательства вам нужны? Кому или чему вы поверите?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.07.2007 в 14:38:39

Давайте тогда устроим чемпионат по отстрелу из автомата калашникова зверья, занесенного в Красную Книгу Швеции. - Вы скажете - абсурд? А я говорю, что чемпионат по вырубке леса ради рекламы - это и есть самый настоящий абсурд.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:39:33

Ptyuch написал : Хотя сама вырубка этому обществу не нужна и даже вредна.

Правильно! Пусть живут с бетонными полами, или с линолеумом. Пусть спят на железных сетках.

Пусть едят за пластикоовыми столами!

Так держать. Побольше камня, железа и пластмассы в быт.

Долой проплешины на гугльснимках и высокие цифры онкозаболеваний.

Даёшь простуды и астму! ЛОР-ВРАЧ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК! ОН ТОЖЕ ХОЧЕТ КУШАТЬ!

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.07.2007 в 14:42:36

Ptyuch написал : Давайте тогда устроим чемпионат по отстрелу из автомата калашникова зверья, занесенного в Красную Книгу Швеции. - Вы скажете - абсурд?

Я скажу: "Йоу! Где собираемся и когда вылетаем? А автоматы свои или там дадут?"

Вы ведь предложили. Я согласился. Едем!

Или Вы не предлагали, а как обычно ляпнули что-то "для красного словца"?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.07.2007 в 15:21:22

Ptyuch написал : Красную Книгу Швеции. - Вы скажете - абсурд?

Но,но. Размахнулись. Конечно это спор ни о чём. Это спор людей без причины, но имеющих различное мировозрение. Вот пример двух моделей гомосапиенсов.Первый спорщик- Я.

1. Втрой спорщик - Фрукт. Спор: Первый говорит,что нефиг белобрысым воинам делать на Кавказе. Задолбали своими героями авиаторами и палачами в масках.
    Второй подтверждает. Нефиг делать.нефиг делать. Война закончилась(говорит с сожалением) и теперь там нефиг делать.
0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

12.07.2007 в 15:24:45

Ptyuch написал : ... Тогда скажите, какие именно доказательства вам нужны? Кому или чему вы поверите?

Всё это правильно, никто с этим не спорит. Вопрос в другом - при чем здесь соревнования лесорубов? Не хочу "лезть в бутылку", но Вы электричеством и водой пользуетесь? Это, случайно, не наносит вреда экологии? Я-то наивно полагал, что пенять надо на промышленность, автомобили и т.д. Ан нет - бензопилы виноваты. Знаете, по аналогии с Вашими словами можно сказать, что в преступлениях виноваты не преступники, а производители оружия. Или, обратный пример, что заслуга в написании картины-шедевра принадлежит не художнику, а производителю кистей и красок. Вот Вы пишете "российские продавцы шведских пил валят лес ради рекламы". Прекрасно. А когда российский бегун на Олимпиаде обут в Adidas или Nike - это Вас не смущает? Этот бегун бежит за Россию ради рекламы??? Здесь АБСОЛЮТНО та же ситуация - Husqavrna выступает спонсором российской сборной. Когда несколько лет назад какая-то импортная компания (уж не помню, кто именно) была "генеральным партнером" чемпионата России по футболу - Вы тоже были против? Теперь о чемпионатах мира. Если есть время, загляните всё же в мой репортаж: http://old.mastercity.ru/reportage/17.shtml Вы увидите, что моду на ЧМ диктуют две фирмы - шведы Husqvarna/Jonsered и немцы Stihl. Деление примерно 50:50. Так что и здесь всё как во многих других видах спорта - есть явные фавориты.

0
roland
roland
Резидент

Москва

12.07.2007 в 15:32:57

Muxa написал : Где собираемся и когда вылетаем? А автоматы свои или там дадут?

Вот где настоящий холивор! Проливаем кровь за Хускварну?:)

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

12.07.2007 в 15:34:25

Ptyuch написал : Давайте тогда устроим чемпионат по отстрелу из автомата калашникова зверья, занесенного в Красную Книгу Швеции

Ваш пример притянут за уши, но тем не менее, спрошу - ну и при чём здесь производители автоматов Калашникова?

Ptyuch написал : А я говорю, что чемпионат по вырубке леса ради рекламы - это и есть самый настоящий абсурд

Я никак не пойму - почему РАДИ РЕКЛАМЫ??? Это абсолютно такой же чемпионат, как например, авторалли или спортивная рыбалка. Абсолютно такой же. В данном случае Husqvarna выступает спонсором российской сборной. Когда наша сборная едет на ЧМ, там она соревнуется со сборными других стран, укомплектованными разными пилами. Скажем, в Эстонии-2006 в сборной Германии (4 человека) двое выступали с Husqvarna, двое - c Stihl.

0
Andrej
Andrej
Местный

Москва

12.07.2007 в 15:39:24

To Ptyuch:

Возможно, в нашем споре некоторую ясность внесёт выдержка из моего фоторепортажа:

ПОЧЕМУ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫСТУПАЕТ С ПИЛАМИ HUSQVARNA
У любого человека, внимательного читающего данный фоторепортаж, наверняка возник вопрос, почему сборная России выступает с пилами Husqvarna. За разъяснениями я обратился к своему главному информационному источнику - Александру Гончарову, начальнику отдела маркетинга московского представительства компании Husqvarna. Вот вольное изложение его слов:

• Как всё должно быть в идеале? По идее, любое государство заинтересовано в успешном выступлении своих спортсменов-лесорубов – где, как не на международных форумах, профессионалы могут обмениваться опытом и знакомиться с самыми передовыми технологиями. К тому же победы на подобных первенствах повышают престиж страны.

Если опираться на этот постулат, дальше всё идёт проторённым путём (как в любом из видов спорта) – появляется инициативная «группа товарищей», которая регистрирует федерацию и пишет её устав. Данная независимая коммерческая организация как раз и должна лоббировать интересы своего вида спорта. Кроме того, в её задачи входит поиск спонсоров для проведения внутренних соревнований разного масштаба, в том числе и чемпионата России. Его призёры отправляются защищать интересы своей страны на международные первенства (для этого федерация должна зарегистрироваться в Международной ассоциации чемпионатов среди лесорубов – International Association Logging Championships).

Если вернуться к нашему виду спорта, возникает вполне логичный вопрос: по какому принципу лесорубы выбирают для себя марку и модель пилы? Да точно по такому же, по какому бегуны выбирают кроссовки Adidas, Nike, Reebok или др. Если у федерации заключён контракт с каким-то производителем, вся сборная экипируется его одеждой. Бывает, что у какого-то спортсмена есть личные договорённости с той или иной фирмой.

Чтобы понять, почему сейчас вся команда России выступает с пилами Husqvarna, нужно заглянуть в прошлое. В истории было два момента, когда наша сборная (тогда ещё Советского Союза) становилась чемпионом мира, - 1975 и 1991 годы. Причем в обоих случаях чемпионат проводился в СССР. С соревновательной точки зрения обе эти победы не совсем отражают расклад сил: в 1975 году, в разгар холодной войны, не все сильные команды к нам приехали (примерно как на Олимпиаду-80 в Москву), а в 1991-м первенство проходило во время пресловутого путча, что тоже не могло не сказаться (так, очень сильная сборная Германия была представлена только одним человеком). Что ожидало Россию дальше – все мы знаем. Если говорить о нынешней ситуации, то нужно иметь в виду, что сейчас в России нет Министерства, курирующего лесную промышленность. Есть лишь некий комитет при Минпромэнерго, который играет роль статистического управления.

В конце 90-х годов XX века российское представительство Husqvarna задумалось, как упрочить своё положение на рынке. Мы решили серьёзно присмотреться к людям, которые не только профессионально работают пилами, но и участвуют в каких-либо соревнованиях. Поняв, что от государства помощи не дождаться, в 2000 году мы начали активно спонсировать региональные первенства, а также побывали на чемпионате России, проходившем в республике Коми. Результаты нас не порадовали: лучший лесоруб, выступавший с пилой Husqvarna, занял лишь третье место (кстати, это был не кто иной, как Илья Швецов). Мы решили, что подобным соревнованиям нужно уделять больше внимания и что ставку нужно делать именно на молодёжь. И мы не прогадали – поехав в составе сборной России на чемпионат мира 2000 года в Норвегию, Илья произвёл фурор, с первой же попытки заняв 15 место в личном зачёте. Кстати, два других российских участника выступали со Stihl.

В 2001 году первенство России состоялось уже в Карелии и его выиграл Илья Швецов. На чемпионате мира-2002 в Шотландии он стал уже четвёртым (причём сначала ему вручили бронзу, а потом отобрали, мотивировав это какими-то судейскими ошибками). Видя, что у наших ребят явно есть потенциал, но не хватает соревновательного опыта, и понимая, что на помощь государства рассчитывать не приходится, в 2003 году мы опять же в Карелии провели Кубок Husqvarna. На него приехали 38 участников из 17 регионов нашей страны. Из победителей – молодых карельских ребят - была составлена сборная России. И мы не прогадали – на следующем мировом первенстве (Италия, 2004 г.) Илья Швецов стал абсолютным чемпионом.

В 2005 году в Иркутске состоялся второй Кубок Husqvarna, на который приехал 51 лесоруб из 22 регионов России. Его победителей мы как раз и видели в составе российской сборной на 27-м чемпионате мира в Эстонии.

Таким образом, российское представительство Husqvarna фактически выполняет функции федерации лесорубов-спортсменов. Причем наши Кубки становятся всё более открытыми. Например, на первый приезжал Ларс Странделл, лидер сборной Швеции, двукратный чемпион мира (кстати, в Эстонии он занял 8 место в личном зачёте). Так что уровень участников наших Кубков очень высокий.

И судя по тому, что на последних мировых чемпионатах сборная России, формируемая по итогам Кубков Husqvarna, показывает хорошие результаты, отбор мы проводим объективно.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

12.07.2007 в 15:47:56

roland написал : Вот где настоящий холивор!

Не-е-е. Это не холивор. На троллинг я отвечаю "асиметричным" троллингом. Рефлексы, блин. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу