tremal написал : Вот сие изделие только еще не крашено.
А почему жосткая сцепка (два пальца), я окучиваю,сажу, полю, и убираю в правающем положении, так намного удобней.
11.05.2011 в 18:47:34
tremal написал : Вот сие изделие только еще не крашено.
А почему жосткая сцепка (два пальца), я окучиваю,сажу, полю, и убираю в правающем положении, так намного удобней.
11.05.2011 в 19:01:05
aleks 21 написал : А почему жосткая сцепка (два пальца), я окучиваю,сажу, полю, и убираю в правающем положении, так намного удобней.
Пробный вариант.Погода не дала даже настроить ДО.Чуток просохнет будем смотреть, что к чему.
11.05.2011 в 22:34:44
tremal написал :
Радует что все регулировки есть! Я тоже сегодня своим занимался,около часа только удалял ржавчину с одного диска,пока просверлил 3 отверстия в диске(который ржавый)спалил 3 сверла,на другом сталь чуть попроще,современный наверное не совдеповский:) Говорят чем ближе ось вращения дисков к оси колёс,тем легче в управлении,или в планах есть установка предрыхлителей(долота,лапы)?
12.05.2011 в 15:00:21
tremal написал : Добил сегодня ДО
Представте себе и я. Только еще 01.06.2009. Правда похож.
Вот ссылки:
Удивительные совпадения частенько случаются.
12.05.2011 в 16:25:40
AlNik54 написал : Правда похож.
Вот назрел вопрос: если каждый диск можно регулировать во всех положениях поворотом стойки в верхнем хомуте и поворотом колена в нижнем хомуте, то зачем еще и на сцепке нужна регулировка? Ведь чем сильнее наклоняем диски с помощью сцепки, тем дальше они отодвигаются от колес мотоблока, и тем труднее доруливать, удерживая прямолинейность движения.
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 17:07:05
Tomkol написал : Ведь чем сильнее наклоняем диски с помощью сцепки, тем дальше они отодвигаются от колес мотоблока, и тем труднее доруливать, удерживая прямолинейность движения.
Наклон стоек назад обеспечивает устойчивость на курсе. Меньше рыскает. Регулировки развала и схождения по плотности грунта и красившести гряды, ну и по минимуму сопротивления тоже. А подруливают этой машиной не ворочая рулем, а надавливая на ту ручку куда надо повернуть. У тяжелых свои хитрости. Там давить бесполезно.
12.05.2011 в 17:32:55
AlNik54 написал : Наклон стоек назад обеспечивает устойчивость на курсе. Меньше рыскает.
Так вроде ж все сошлись на том мнении, что чем ближе тарелки к колесам, тем меньше рыскает? А у Вас получается наоборот. У меня уже был дисковый с далеко отстоящими тарелками - водило его из стороны в сторону. Теперь заканчиваю другой делать - именно с максимально приближенными к колесам тарелками.
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 17:55:09
Здравствуйте решил делать дисковый окучник такой чтоб борозды нарезать картошку уложить и им же закопать.
12.05.2011 в 18:01:27
Макс777 написал : решил делать дисковый окучник такой чтоб борозды нарезать картошку уложить и им же закопать
И что? Вы хотите, чтобы Вас разубедили в этом или наоборот? :)
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 18:17:05
Tomkol написал : И что? Вы хотите, чтобы Вас разубедили в этом или наоборот?
)))))))я просто хочу сделать простой с минимумом сварки механизм!! так как моей сварки пришел кердык(((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу