А зачем рулить бороной ???
10.05.2011 в 12:37:23
А зачем рулить бороной ???
10.05.2011 в 12:46:30
umnyi написал : А зачем рулить бороной ???
Оно то конечно так. Но если бы все было выполнено до мм может и все было бы соосно и равномерно по силам. Но так как все на глазок то даже при блоктровке МБ прямолинейно не идет куда то да начинает уводить. А рычагом в разы легче повернуть чем штатными рогами. Борону подымаю только для чистки. Обратно за рычаг легче. Этот вариант только к моей бороне может и подходит. Нюансов много в ее управлении. Если к примеру нужно где то придавить что бы бугорок срезать. Где то наоборот приподнять чтобы с ямки лишнее не выгрести. Имхо.
10.05.2011 в 12:53:22
NAP написал : где то придавить что бы бугорок срезать. Где то наоборот приподнять чтобы с ямки лишнее не выгрести.
Точно. Я на мягкой сцепке потаскал боронку - вроде-бы и ровняет, но всё-равно волны после сошника и бугры от разворотов фрез плоховато выравнивает. Думаю тоже жестко прицепить.
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 13:36:24
Предлагаю один из вариантов как превратить ДО с мотоблока в ручной . Для этого берем диски вместе с стойками
из сцепки мотоблока
и собираем в другом варианте для ручного окучивания
11.05.2011 в 13:49:09
GAAL написал : как превратить ДО с мотоблока в ручной
Ручной к мотоблоку приделать - это я еще понимаю. А наоборот зачем?
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 15:01:19
Tomkol Мотоблоком можно окучивать один или два раза (пока картоха невысокая) . Потом когда она подрастет не получается даже на больших колесах - вот для зтого и необходим ручной режим . Я также использую ручной режим чтобы разрушить корку после дождя при высокой картохе . Ежиков пока не имею . Если откровенно то окучник у меня "родился" как ручной а потом был переделан как мотоблочный .
11.05.2011 в 16:18:59
Tomkol написал : Ручной к мотоблоку приделать - это я еще понимаю. А наоборот зачем?
У меня ручной переоборудуется в мотоблочный по причине того что МБ не заехать на короткие гоны возле дома. А там в двух местах по 2 и 1 сотке всего. Да и соседи берут ручной вариант.
11.05.2011 в 16:29:45
GAAL написал : Мотоблоком можно окучивать один или два раза (пока картоха невысокая)
Вот блин... А я сдуру в прошлом году аж 6 раз окучивал картошку с помощью МБ...:o Аж пока не сомкнулись ряды окучивал.:a Придется свой ДО переделывать с мотоблочного на ручной.:D
11.05.2011 в 17:00:34
Harahondya написал : аж 6 раз окучивал картошку с помощью МБ
Откуда землю брали на такое количество окучиваний? Дополнительно привозили?
Harahondya написал : Аж пока не сомкнулись ряды окучивал.
А если б они вообще не сомкнулись?
Сытый конному не пеший!
11.05.2011 в 17:08:39
Tomkol написал : Откуда землю брали на такое количество окучиваний? Дополнительно привозили?
Ага!:) 4 Камаза!:a В этой ветке выкладывал процесс.
Tomkol написал : А если б они вообще не сомкнулись?
Что нибудь придумал бы..:o.
11.05.2011 в 17:20:13
Добил сегодня ДО , но попробовать не удалось- дождь прошел и в огороде делать нечего, а окучивать пора.
Вот сие изделие только еще не крашено.
Просохнет буду окучивать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу