12.05.2011 в 15:00:21
tremal написал : Добил сегодня ДО
Представте себе и я. Только еще 01.06.2009. Правда похож.
Вот ссылки:
Удивительные совпадения частенько случаются.
12.05.2011 в 16:25:40
AlNik54 написал : Правда похож.
Вот назрел вопрос: если каждый диск можно регулировать во всех положениях поворотом стойки в верхнем хомуте и поворотом колена в нижнем хомуте, то зачем еще и на сцепке нужна регулировка? Ведь чем сильнее наклоняем диски с помощью сцепки, тем дальше они отодвигаются от колес мотоблока, и тем труднее доруливать, удерживая прямолинейность движения.
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 17:07:05
Tomkol написал : Ведь чем сильнее наклоняем диски с помощью сцепки, тем дальше они отодвигаются от колес мотоблока, и тем труднее доруливать, удерживая прямолинейность движения.
Наклон стоек назад обеспечивает устойчивость на курсе. Меньше рыскает. Регулировки развала и схождения по плотности грунта и красившести гряды, ну и по минимуму сопротивления тоже. А подруливают этой машиной не ворочая рулем, а надавливая на ту ручку куда надо повернуть. У тяжелых свои хитрости. Там давить бесполезно.
12.05.2011 в 17:32:55
AlNik54 написал : Наклон стоек назад обеспечивает устойчивость на курсе. Меньше рыскает.
Так вроде ж все сошлись на том мнении, что чем ближе тарелки к колесам, тем меньше рыскает? А у Вас получается наоборот. У меня уже был дисковый с далеко отстоящими тарелками - водило его из стороны в сторону. Теперь заканчиваю другой делать - именно с максимально приближенными к колесам тарелками.
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 17:55:09
Здравствуйте решил делать дисковый окучник такой чтоб борозды нарезать картошку уложить и им же закопать.
12.05.2011 в 18:01:27
Макс777 написал : решил делать дисковый окучник такой чтоб борозды нарезать картошку уложить и им же закопать
И что? Вы хотите, чтобы Вас разубедили в этом или наоборот? :)
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 18:17:05
Tomkol написал : И что? Вы хотите, чтобы Вас разубедили в этом или наоборот?
)))))))я просто хочу сделать простой с минимумом сварки механизм!! так как моей сварки пришел кердык(((
12.05.2011 в 18:27:05
Макс777 написал : я просто хочу сделать простой с минимумом сварки механизм!! так как моей сварки пришел кердык(((
Соболезную. Но всё-таки намного удобнее нарезать борозды ушастиком. А засыпать.... У вас какая вообще площадь под картошку отведена?
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 18:36:00
Tomkol написал : Так вроде ж все сошлись на том мнении, что чем ближе тарелки к колесам, тем меньше рыскает? А у Вас получается наоборот.
Действительно парадокс. Ничем помочь не могу. Я себе уже все доказал, во всяком случае в этом вопросе.
Tomkol написал : У меня уже был дисковый с далеко отстоящими тарелками - водило его из стороны в сторону.
Важно не расстояние до дисков, а наклон стоек. Первое окучивание на минимальном заглублении, только гребешок маленький сделать. Тут надо постараться. Последующие как по рельсам, куда он на... из колии денется. Сделаешь раз по сто, будет просто.
12.05.2011 в 18:47:47
AlNik54 написал : Важно не расстояние до дисков, а наклон стоек.
А в чём разница? Стойки ж и в наклонном, и в вертикальном положении - одинаково жестко связаны со сцепкой. Я понимаю, если б стойки на каких-то шарнирах были, а так - нет.
AlNik54 написал : Действительно парадокс. Ничем помочь не могу. Я себе уже все доказал, во всяком случае в этом вопросе.
Издеваетесь? Ну и ладно. Видно самому прийдется тоже себе доказывать в индивидуальном порядке.
Сытый конному не пеший!
12.05.2011 в 18:50:27
Tomkol написал : У вас какая вообще площадь под картошку отведена?
у меня соток 10+ 20 у дяди! я вобще сделал картофеле сажалку сегодня испытал отцу не понравилась вот теперь голову ломаю(((
12.05.2011 в 18:56:20
Макс777 написал : я вобще сделал картофеле сажалку
похожий механизм на видео 1:25
[](
12.05.2011 в 19:48:22
Tomkol написал : Издеваетесь? Ну и ладно. Видно самому прийдется тоже себе доказывать в индивидуальном порядке.
Да с чего Вы взяли. Ну как я Вам помогу не видя что там у Вас такое и как оно работает. Свой показал со всех сторон, и даже где то здесь чертежи выложил. Сравнивайте. У Вас кажется фаворит у меня пуберт с ХУ. В принципе одно и тоже должно работать.
12.05.2011 в 21:25:30
Макс777 написал : у меня соток 10+ 20 у дяди
Думаю, замучаетесь дисковым сажать. У меня площадь около 8 соток под картошку, поэтому нарезал ушастым, а загребал ногами. Вам же ногами 30 соток тяжко будет, поэтому нужен девайс револьверного типа (поворотный). Вот как тут
Макс777 написал : отцу не понравилась вот теперь голову ломаю
;) интересная игра слов получается.
AlNik54 написал : Ну как я Вам помогу не видя что там у Вас такое и как оно работает.
Я в реале пока еще не доделал. Как только сделаю (планирую на следующей неделе закончить), то фотки выложу. А чертежи я тоже выкладывал уже Стойки дисков планирую расположить строго вертикально, а наклонять сами диски, если это будет нужно.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу