ВЯЖ.UA написал :
+100% Проще и легче надавить на "рога" при развороте, а не заниматься тяжелой атлетикой с МБ, и не каждому спина позволяет это делать.
Я как то писал,у меня самодельный МБ очень тяжело поднять за ручки с плугом,да и Неву с инструментом не очень легко.На МБ балласт спереди и только реально больному будет тяжело.Нева без инструмента сама падает.Вот фото.Это Нева сейчас стоит не Д300,а ДМ 1,без переднего колеса падает вперед.Вот МБ самодельныйбалласт виден нормально ниже глушителя.А если не балласт,что плуг спереди ставить?
Pavel003 написал :
Я как то писал,у меня самодельный МБ очень тяжело поднять за ручки с плугом,да и Неву с инструментом не очень легко.На МБ балласт спереди и только реально больному будет тяжело.Нева без инструмента сама падает.Вот фото.Это Нева сейчас стоит не Д300,а ДМ 1,без переднего колеса падает вперед.Вот МБ самодельныйбалласт виден нормально ниже глушителя.А если не балласт,что плуг спереди ставить?
Мной о плуге ничего сказано не было, ветка об окучнике. И пригрузить баластом МБ не проблема. Вот мой МБ, тоже с баластом (оранж. цвета), тоже падает, специально подпорку не убрал. Вопрос в другом - как проще и легче развернуть МБ?
ВЯЖ.UA написал :
надавить на "рога" при развороте, а не заниматься тяжелой атлетикой с МБ
поднимая его за "рога". Мое мнение - МБ это помощник, а не спортивный снаряд, который чуть-ли не на руках надо носить по огороду. Кроме того, способ мне понравился тем, что рядки получаются ровнее. Оно и понятно, окучники постоянно перед глазами, проще их контролировать. В этом сезоне объязательно попробую и отпишусь. Тем более, что у Кипора сцепка в наличии и спереди, и сзади. Сильно мудрить не надо.
ВЯЖ.UA написал :
Вопрос в другом - как проще и легче развернуть МБ?
Так если он сбалансирован(вывешен) поднять его за рога,не составлляет проблем(труда).Какая разница какой инструмент,у меня на моем МБ не бывает другого кроме плуга,поэтому в примере плуг.Пробуй.Отпишись.
Передним д.о. пользовался когда огород был в поле где есть место для разворота, а сейчас переделал на задний, так удобней возле забора и кустов раворачиваться.
При такой конструкции, как на втором варианте, хорошо то, что нет необходимости тонкой регулировки угла атаки окучников, поскольку стоящие впереди лыжи не дадут им зарываться не в коем случае.