NAP, "не имеет отношения "- это у нас типа семейное. Когда мы один к одному сдуваем самолёты, автомобили, бомбы, говорим то же самое. Но соха-то,- наше, не краденое, чего стесняемся? Хотя... на фото нет фирмы, может у нас кто позаимствовал?
Слава написал :
Когда дело дойдёт до этого момента.-то всегда пожалуйста.
Это без какого либо двойного смысла.Будет интересно.У меня ДО на 500 мм,один диск заточен другой нет.Но я им не работал.Работал сосед но на черноземе,не сверх тяжелом но все таки.Жаловался,что не заточенный не лезет в землю.Но он не рыхлил предварительно землю.Но толщина диска у меня где то 5мм.Это далеко не 3.
POG65 написал :
Как-то видео просматривал, там ушастый окучник стоял спереди мотоблока. Результаты впечатлили. К сожалению ссылку не оставил... Пробовал поискать, пока не нашел:o
Я еще в 2009г., в теме- Бортовой журнал мотоблока 105,стр.25,пост 984,писал что работаю ушастыми впереди мотоблока,но никто тогда не оценил и не поддержал...А стоит попробывать и тогда будет ясно,кому и как лучше...
Дед__Боря написал :
Tomkol, спасибо за фото, неожиданно и приятно))
Та нема за шо! Я, когда на Ваших фотках соху рассмотрел, то сразу в памяти всплыло изображение того плуга (хотя, може это память у меня какая-то извращенческая, поскольку между сохой и этим плугом, как было кем-то замечено, нет ничего общего) ;) Вот, кстати, еще похожий плуг-соха
Дед__Боря написал :
на фото нет фирмы, может у нас кто позаимствовал?
Оппа, Pelipenko плужком на своём Кипоре пашет:)
В этом году попробую своим оборотным плужком нарезать борозды под картофель, и копать. Засыпать борозды попробую ДО в ручном режиме, приделав к нему ручку.
SPASATEL написал :
Оппа, Pelipenko плужком на своём Кипоре пашет
Намного быстрее было бы фрезами взрыхлить почву. Вы ж посмотрите, сколько телодвижений нужно сделать после каждого прохода... Ну ладно, если бы это были длинные гоны. А на таком пятачке крутиться - больше устанешь, чем обработаешь.
Да и при длинных гонах фрезами можно было бы за один проход полосу метровой ширины обработать. И качество обработки было бы выше, чем после плуга.
Короче - лишний раз убедился, что плуг - это пройденный этап в агротехнике.
Tomkol написал :
И качество обработки было бы выше, чем после плуга.
Короче - лишний раз убедился, что плуг - это пройденный этап в агротехнике.
Это я примерно так слышал уже несколько раз от не скольких человек.Ну это последняя Дума (Рада) в которой присутствуют коммунисты.Уже лет 10 такое слышу.Вот так и с плугом.Вопрос в задаче,для чего обрабатываем землю.Если считать что основная задача это картошка,может быть и так,но очень сомнительно.
Tomkol написал :
Или Вы имеете в виду, что можно землю обрабатывать способами, которые губят её плодородие, а можно и бережно?
Я имею ввиду,что фрезами взбуровил землю,бороной якобы выровнял,продрал канавы картошку кинул,бороной или доской загорнул и все.А вот когда на всю ладошку пальчиками вперед лунку делаешь,или одним пальчиком пикируешь,или садишь им же,то немножко другое дело вырисовывается.Задачи разные.Разные способы их решения.Тут Дед Боря написал соха мол наше,большой вопрос наше ли.Православию было 1000 лет когда мы его приняли и вдруг стали светочами православия.Щительнее надо.