КОЗАК написал :
и если окучивать с такой целью то лучше сразу садить в гребни.
Ну садить в гребни для меня это садо мазо. Это как бы одно.
Второе, я н в курсе на чем растут клубни, как то не интересовался этим. Но если они растут на стебле не видившем солца, как раз получается правильно окучивать с головою. То что видело солнце снова вылазит, а в гребне то что не видело солнца остается. Я конечно извиняюсь но вопрос у меня нахрена вообще окучивать если мы закрываем стебель видевший солнце, особенно когда у картошки рост уже 185 см. Если это прополка, борьба с сорняками, то при чем здесь окучивание. Я прошлый год картошку закопал глубоко, как на зиму (посадил имеется ввиду) не было у меня клубней в гребнях, все было очень глубоко. Это я пишу не для поучить, просто интересно, я картофелевед никакой. Все мои знания посадил, окучил, поливай, выкапывай. Считал всегда что окучивание это для новых корней, на помидорах реально эти корни вижу. На картошке как то и не присматривался. Есть картошка хорошо, не было три года (жара безбожная была) я вот сижу пишу, живой то есть. Картошка вообще вредный продукт....Итальянцы это хорошо и давно, наверное, поняли.
Pavel003 написал :
Картошка вообще вредный продукт....Итальянцы это хорошо и давно, наверное, поняли.
ну тады переходите на макароны, ой на пасту нонче модно переходить. если конечно за фигуру не боитесь.
Pavel003 написал :
Считал всегда что окучивание это для новых корней, на помидорах реально эти корни вижу
а присмотритесь в помидорках ведь эти корни растут не в земле а на поверхности где граница почвы и атмосферы. на прикопаной части стебля корней нет, а та что на поверхности вся в пупырышках.
Pavel003 написал :
Я конечно извиняюсь но вопрос у меня нахрена вообще окучивать если мы закрываем стебель видевший солнце, особенно когда у картошки рост уже 185 см
Владимир С. написал :
Именно так! Для этого и присыпаем еще не вылезшие ростки.
но листья они ведь на этих вылезших ростках и растут, причем в том узле который мы присыпали вместе с листьями из почек картошка-клубень уже не вырастет, а следующий узел будет повыше и опять на поверхности.
КОЗАК написал :
но листья они ведь на этих вылезших ростках и растут, причем в том узле который мы присыпали вместе с листьями из почек картошка-клубень уже не вырастет, а следующий узел будет повыше и опять на поверхности.
Повторю еще раз, мне не трудно.:)
Окучивать (присыпать) в первый раз нужно НЕ ВЫЛЕЗШИЕ РОСТКИ. Как вы сами написали: НЕ ВИДЕВШИЕ СВЕТА.
А последующие окучивания это борьба с сорняками.
Не настаиваю на истинности своих суждений. По такой схеме сам работаю.
Доброго дня!
Прошу совета. Хочу купить дисковый окучник, вот такой
Посмотрел его, качество, цена - все устраивает. Смущает только малый диаметр дисков - 29см.
Как по опыту, важен ли большой диаметр или вполне можно и таким работать?
izhivi написал :
Доброго дня!
Прошу совета. Хочу купить дисковый окучник, вот такой
Посмотрел его, качество, цена - все устраивает. Смущает только малый диаметр дисков - 29см.
Как по опыту, важен ли большой диаметр или вполне можно и таким работать?
Давно уже предпочитаю картошке макароны. Жалею, что не сделал этого знааааачительно раньше.
КОЗАК написал :
прополка и спрятать клубни от солнца
Дико извиняюсь, но при 185 см где там солнце? 185 это кочечно утрировано, но метровые точно окучивают. У меня при значительно меньшем росте нет солнца и травы. Потом в сентябре все это появится, пока я ее (картошку) уберу в октябре.
КОЗАК написал :
а присмотритесь в помидорках ведь эти корни растут не в земле а на поверхности где граница почвы и атмосферы. на прикопаной части стебля корней нет, а та что на поверхности вся в пупырышках.
С этим спорить не буду, думаю что так и есть. Тогда окучивание помидор особого смысла не имеет.
serg reding написал :
Не примите за шовинизм,т.к. считаю,что мы одна нация.
Да я сам типа русский. Но интернационалист на все 100 %..
Владимир С. написал :
А последующие окучивания это борьба с сорняками.
Pavel003 написал :
Давно уже предпочитаю картошке макароны. Жалею, что не сделал этого знааааачительно раньше.
Представляю. Банка открытой селедочки и тарелка макарон, вместо горячей картошечки, обжигающей пальцы, в мундире. Не тот "кайф".
Pavel003 написал :
Ну садить в гребни для меня это садо мазо. Это как бы одно.
... Я прошлый год картошку закопал глубоко, как на зиму (посадил имеется ввиду) не было у меня клубней в гребнях, все было очень глубоко. Это я пишу не для поучить, просто интересно, я картофелевед никакой. Все мои знания посадил, окучил, поливай, выкапывай... .
А зачем закапывать? Разложил клубни в рядок и насыпал гребень окучником. Мало - прошел еще раз, подсыпал еще немного. Не гектар же? Копать потом легче.
Марош написал :
Сообщение от Pavel003
Представляю. Банка открытой селедочки и тарелка макарон, вместо горячей картошечки, обжигающей пальцы, в мундире. Не тот "кайф".
Сообщение от Pavel003
У Павла просто меланхолия сегодня,или мигрень.Пройдёт.
Вспомнилось в "Дни Турбиных"-актёр Басов говорил:если вы водку не пьёте,как же вы селёдку едите.
Селедочки из баночек у меня не кругло в одном месте кушать. Я йду до Еуропы. А просоленную в ведерочке в которую работнички писяют.....я не покупаю.....Иногда сами селедку солим. Не нравится. А макароны и без селедки хорошая вещь.....