Я и хотел узнать, что можно окучивать в картошке с Метровым будиллям (ботвой)
Владимир С. написал :
На земле, где не растут сорняки, не сорняки тоже не вырастут. Значит и окучивать будет нечего.
До того как высохнет гичь сорняки практически не растут. Ну разве что один.. Это не значит что травы нет на огороде. Море. Но на этом фото я не вижу бурьяна на картошке, зачем же я полезу окучивать ее?
Владимир С. написал :
Первый раз окучиваю еще не взошедшую ботву для увеличения светлой части стебля, а второй раз для формирования гребня. И все на этом.
Я делаю это один раз. Когда получится. И все на этом. Если получается закапываю с головой. Но руками (в прошлом году, 2014, вручную ДО таскал) не очень много натянешь земли. Техникой лучше канешна.
izhivi написал :
Доброго дня!
Прошу совета. Хочу купить дисковый окучник, вот такой
Посмотрел его, качество, цена - все устраивает. Смущает только малый диаметр дисков - 29см.
Как по опыту, важен ли большой диаметр или вполне можно и таким работать?
где то читал, что наиболее оптимальный диаметр диска для дискового окучника для мотоблока 425 мм...
у меня например, окучник НПК Роста, ОД-435 (Мелитополь, UA), диаметр диска - 435 мм., глубина обработки - до 150 мм., ширина обработки - до 600 мм....
Владимир С. написал :
Первый раз окучиваю еще не взошедшую ботву для увеличения светлой части стебля, а второй раз для формирования гребня. И все на этом.
я точно так же:
когда только, хоть чуть видно, что и где окучивать (засыпаю полностью)
Юрий VW написал :
у меня например, окучник НПК Роста, ОД-435
Спасибо!
Но тут уже вопрос цены - мой стоит чуть меньше 2 тыщ руб., окучник Владимира 5тыщ, а Юрия цену нашел только в одном месте (оф. представитель Роста) 9 тыщ. Как-то я не готов столько выкладывать. Наверное, возьму какой присмотрел, а по результатам работы или буду думать насчет изготовления бОльших дисков, или и так пойдет.
когда только, хоть чуть видно, что и где окучивать (засыпаю полностью)
через 7-10 дней
через 7-10 дней
В этом году впервые воспользовался картофелесажалкой (навилял без сноровки :)). Она формирует изначально небольшой гребешок, потому смогу первый проход сделать не дожидаясь первых ростков, а на пару-тройку дней раньше. Планирую так, а там как погода позволит.
izhivi написал :
Наверное, возьму какой присмотрел, а по результатам работы или буду думать насчет изготовления бОльших дисков, или и так пойдет.
всё нужно пробовать, может и так Вас устроит, кто знает...
Владимир С. написал :
В этом году впервые воспользовался картофелесажалкой (навилял без сноровки :)). Она формирует изначально небольшой гребешок, потому смогу первый проход сделать не дожидаясь первых ростков, а на пару-тройку дней раньше. Планирую так, а там как погода позволит.
я тоже думаю, в этом году экспериментировать, посмотрим, что получится...
Юрий VW написал :
я тоже думаю, в этом году экспериментировать, посмотрим, что получится..
А я для своего мотоблока выбрал технологию и уже не экспериментирую, а только отрабатываю. Глубину, ширину, скорость и т.д. От подготовки почвы, посадки и до уборки с теми орудиями, которые есть в наличии.
Марош написал :
А я для своего мотоблока выбрал технологию и уже не экспериментирую, а только отрабатываю.
у нас принято после посадки картофеля бороновать, так называемая борьба с сорняками, вот я и хочу на 1 сотке это дело пропустить, всё равно я три раза окучиваю ДО с культиваторными лапами, если получится обойти боронование, это будет http://arcanumclub.ru/smiles/smile41.gif[/img]
а так, я не экспериментирую, всё давно уже [I]устоялось...
Марош написал :
А я для своего мотоблока выбрал технологию и уже не экспериментирую, а только отрабатываю. Глубину, ширину, скорость и т.д. От подготовки почвы, посадки и до уборки с теми орудиями, которые есть в наличии.
Юрий VW написал :
где то читал, что наиболее оптимальный диаметр диска для дискового окучника для мотоблока 425 мм...
Где читал, дай почитать. У меня 450, я все делаю неправильно?
Юрий VW написал :
у нас принято после посадки картофеля бороновать, так называемая борьба с сорняками, вот я и хочу на 1 сотке это дело пропустить, всё равно я три раза окучиваю
"Так называемая" позволяет удалить до 70 процентов сорняков, если конечно вовремя проводить, типа в фазе белой нити. Если сорняки укоренились - хоть заокучивайся. Пропусти, только отписаться потом не забудь.
Kulan69 написал :
Где читал, дай почитать. У меня 450, я все делаю неправильно?
"Так называемая" позволяет удалить до 70 процентов сорняков, если конечно вовремя проводить, типа в фазе белой нити. Если сорняки укоренились - хоть заокучивайся. Пропусти, только отписаться потом не забудь.
Я в прошлом году пропустил и не жалею,не скорблю,не плачу.
serg reding написал :
Я в прошлом году пропустил и не жалею,не скорблю,не плачу.
у Вас в регионе тоже боронуют?...
и как? а как потом просто окучивали? или ещё какие то были операции по обработке?...
я хочу попробовать, три раза окучить и посмотреть, что из этого получится...
Юрий VW написал :
у Вас в регионе тоже боронуют?...
и как? а как потом просто окучивали? или ещё какие то были операции по обработке?...
я хочу попробовать, три раза окучить и посмотреть, что из этого получится...
Юрий VW, боронуют после посадки плугом.Потом просто окучивают.Кол-во каждый выбирает сам.