Shihan Вы судя по аватору не глупый человек.
Вы представляете объемы работ, промолчим про средства.
Что бы на квадрате 50х50 метров хотя бы один угол поднять на метр?
Ясно на прямой вопрос о том что добавить лучше пару регулировок разговор ушел в изменение ландшафта.
Пришли к объемам земли которую надо перевернуть, получили маску:)
umnyi написал :
Ясно на прямой вопрос о том что добавить лучше пару регулировок разговор ушел в изменение ландшафта.
Пришли к объемам земли которую надо перевернуть, получили маску
Да, развести 3,14-ж Вы мастак. Вы штатный Троль на форуме или только учитесь?
Да когда землю раздавали последние лет 50 учитывали обязательно желание будущих ее обладателей. Поэтому у нас до сих пор народ имеет дачи в откровенных болотах за 200 км от городов ;)
Shihan написал :
Представляю,
Сомневаюсь я.
Shihan написал :
И кто сказал, что труд на земле лёгкий.
Труд в ПЕРВУЮ очередь должен иметь результат и окупаться!
NAP написал :
Да, развести 3,14-ж Вы мастак. Вы штатный Троль на форуме или только учитесь?
Что то ВЫ совем сдали в последнее время :(
Опустились исключительно до обвинений и оскорблений.
Хотите посмотреть на настоящих тролей :) смените форум.
Ну почему и к чему такие крайности. Или на наделе земли шириной менее 50ти метров можно только мотыгой? Ширина моего участка 14 метров, значит я приговорён к мотыге?
valerich написал :
Если участок на берегу, на склоне. Навозил земли, выровнял, весной разлив, всё смыло и по новой...
Если бы не накопал дренажных канав, вполне моя ситуация. Раньше заливало весной конкретно. Видел здесь на форуме приспособу для выравнивания участка. Представляет из себя доску метра полтора. Цепляется к задней сцепке МК. Эффективна приспрособа на фрезерованном участке. У меня участок тоже не совсем ровный(естественный ландшафт). Думал у себя применить.
valerich написал :
Поржал от души. И представил филькин труд. Если участок на берегу, на склоне. Навозил земли, выровнял, весной разлив, всё смыло и по новой...
У меня встречный вопрос. Но перед этим тоже улибнысь.
Зачем возделывать такой участок? Не ужели все так плотно застроено в России?
Просто сужу по своей территории где на 10 возделываемых 1-2 заброшенных. И это в зоне деревни. То есть как бы возле дома. А то что в наделах там 50х50. И без размыва, почти как футбольное поле.
NAP написал :
Тоже было несколько огородов в разных местах. Очень неудобно. Теперь огород оставил один - на даче. По разным огородам одной езды и сборов сколько... Хотя, каждому свое.;)
NAP написал :
Просто сужу по своей территории где на 10 возделываемых 1-2 заброшенных.
У нас заброшенных огородов гораздо больше (видно невооруженным глазом, огороды вдоль дороги и хорошо просматриваются). Причем лет пять назад народ садил гораздо большие территории. Видимо жить стали лучше...;)
NAP написал :
Просто сужу по своей территории где на 10 возделываемых 1-2 заброшенных. И это в зоне деревни. То есть как бы возле дома.
Людей убивают из-за дома деревянного с 3 сотками.
Там где еще я с горки катался а сосед корову навязывал теперь кирпичные особняки метров на 500 стоят с 3-метровым забором.
Там где рабочие совхоза на большой южной горке с супесью могли картошки посадить (землю выделяли и обрабатывалосб за счет предприятия) теперь братья по разуму в халатах балажаны себе выращивают. Поэтому и обраатываем то что есть. И попробуй сходи возьми кусок земли даже на пару лет в сельсовете....