Pog65 А трансформатор так и не решились для повышения напряжения?
10.11.2010 в 14:58:52
Pog65 А трансформатор так и не решились для повышения напряжения?
10.11.2010 в 16:23:51
LVN написал : А трансформатор так и не решились для повышения напряжения?
Пока в раздумьях, глаза глядят в сторону стабилизатора (пост 1246, там ссылка). Цена для меня пока кусачая. Еще хотел бы прочитать в его инструкции, что он предназначен в том числе и для сварочных инверторов. Забыл в последний раз спросить. А тут куча других проблем на голову свалилась, на машие крякнул гена, потом еще...
10.11.2010 в 17:32:07
2POG65 У меня в доме при сварочных работах напряжение просаживается основательно. И бытовуха на борту просто выключается. А если брать разрешение на подключение сварки (без разрешения как бы все не законно с вытекающими ...) то вообще нужно согласие всех соседей по линии (в деревне приходилось такое брать).
POG65 написал : ВСЕ сошлись на том, что лопнута труба в районе моего этажа. Пришлось раздолбать весь евроремонт для того, чтобы выяснить, что причина в лопнутой трубе, но этажом выше.
Ну это так к слову Евроремонт. Если отталкиваться от слова Европа то там наверное и в голову не придет замуровать не предназначенные к мурованию трубы. так что у нас - у вас это словосочетание скорее всего относится к ценовому показателю материалов применяемых для ремонта. Так сказать коэффициент удорожания. Имхо.
10.11.2010 в 18:16:29
NAP написал : И бытовуха на борту просто выключается.
Это зависит от качества эл. линии, вернее от сечения проводов. В этом, по моему проблема и у POG65. Я брал разрешение только на устройство ввода на 3 фазы /380В. На это ничьё согласие не требовалось. Соответственно установил счётчик 3х- фазный. Варю периодически, но просадка незначительная. А вообще вся эта канитель с 3/380В затевалась из за строгольного станка, на котором стоит 3х фазный двигатель 3 квт. Пытался перевести на 220В, 1 фаза - большая потеря в мощности. И признаться не пожалел, что установил 3 фазы. Теперь у меня в работе насос Гном, точило. Сварка однофазная, но тоже в гараже. А инвертор грузит сеть умеренно. Ведь автоматы в квартире у POG65 не по 40А.
NAP написал : Ну это так к слову Евроремонт
Евроремонт у нас от слова Евроразетка;)
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
10.11.2010 в 18:17:12
NAP написал : У меня в доме при сварочных работах напряжение просаживается основательно. И бытовуха на борту просто выключается.
Летний сезон прошел, я думал на даче поварить (ну надо было, хотел закончить кое-какие дела), приехал, рассупонил все сварочно-болгарочное... Подключился - и нате вам...
NAP написал : А если брать разрешение на подключение сварки (без разрешения как бы все не законно с вытекающими ...)
Я сам сторонник законных действий (разочарован, нервы мои измотали до нЕлья..., эти самые подключальщики)
NAP написал : вообще нужно согласие всех соседей по линии (в деревне приходилось такое брать).
У себя в доме, лет десять назад, хотели с соседом собрать деньги на общую антенну для телевидения. Попытки привели к скандалу двух подъездов (не все сдали, с моей стороны провокаций не было). Молча раздал собранную сумму и пусть они сами по себе, а я - сам. При этом пусть попробуют меня оскорбить (дальше - в бубен, и они это знают...). А так все в норме. Извиняюсь за тупорылое содержание ответа.
10.11.2010 в 18:21:15
Peter_Pen написал : Это зависит от качества эл. линии, вернее от сечения проводов.
Все немножко посложнее, еще есть аппетиты (не в обиду, что Вас попраляю)
Peter_Pen написал : А инвертор грузит сеть умеренно.
Как кипятильник, приблизительно:)
10.11.2010 в 18:32:44
NAP написал : Ну это так к слову Евроремонт
На звание ЛУЧШЕГО, кто мог бы выполнить Евроремонт, я не претендую. НО, денег, зря ухлопаных, просто жаль. Наверно все понимают эту большую разницу... Но надо было НЕ мою проблему решать, а попал кто? Как Вы думаете (извиняюсь за то, что отклонил Вас от темы ветки).
10.11.2010 в 21:11:46
А нам с электриками повезло. Правда они сначала брыкались, мы всей улицей писали заявления, они заменили линию сечением 32мм на50, на лето помогло. Пришла осень нагрузки увеличились, и снова у нас 160-180 (и это по их замерам, один раз намерили 148) Мы по очереди звонили диспетчеру РЭС (звонок записывается) , пока начальник РЭСа не приказал диспетчерам больше на нашу улицу не выезжать аварийным бригадам:eek:.
Результатом стала установка еще одной подстанции и раздел линии пополам.
Вот уже неделю напруга 240 и никаких скачков. Скоро день варенья и подарю ка я себе теперь инвертор:)
Извините за баян, но раз пошла такая пьянка...:)
10.11.2010 в 21:51:07
edmond написал : Вот уже неделю напруга 240 и никаких скачков. Скоро день варенья и подарю ка я себе теперь инвертор
Завидую белой завистью, На свой день варенья подарил себе инвертор... Но поварить нормально удается только с утра по выходным (пока все соседи спят) по вечерам напруга в порядке 140-160 , не каждая энергосберегающая лампочка загорается. Сдается кто-то на линии не слабо тэнов влючает. А электрикам все перпендикулярно, приедут с утра - замерят, в пределах нормы (ну все на работе, кроме холодильников никто не жрет). - досвидос, а в7-9 вечера на замеры кто-ж поедет.
10.11.2010 в 22:05:09
Kulan69 написал : а в7-9 вечера на замеры кто-ж поедет.
У нас ездила аварийная бригада после ежевечернего звонка. Диспетчера меня уже по голосу узнавали. Поднимают трубку, я уже не представляясь говорю:" напряжение такое то", и через 10 мин бригада стучит ся ко мне. После подачи заявления у них есть месяц для реагироывания. Не поможет-копию в прокуратуру. У меня друг ( ну очень нудный чел) 2года с ними воевал, дошел до губернатора области и в деревне у него теперь тоже порядок. И кино состояло в том что на столбе отгорел ноль. Десять мин работы а мозги парили 2года Но наверное с того вмешательства губернатора наши электрики стали более покладистыми...
10.11.2010 в 22:15:03
Мужики!!!:help:help:help Где то на форуме, кто то выкладывал с фотографиями как разобрать ступицы от сеялки. Как правильно разрезать болгаркой корпуса. Убил сегодня вечер и не смог найти...:( Выручайте... Кому попадется киньте ссылочку.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу