кто как делает, я пробовал от колес мото отодвигать(по вертикали)нагребает но на руль сильно давить приходиться, а наоборот не пробовал не успел замерзло все, мне только одно непонравилось в этом окучнике рыскает он ему бы какую ни то опору (типа колеса)которое держало бы направление а то сложно рулить. конечно опвта пока мало может и делаю чего неправильно
изготовил кстати похожий только правда ни разу такой не видел, делал по другим эскизам. кстати читал что бы проще было давить на руль тут некоторые вешают груза на окучник, вариант кстати. мото всеравно утащит, не ушастые покупные тянуть.да саня 17 в нем по моему мнению один недостаток развал фиксируется болтами а они сминают трубу и он начинает гулять(диск) я первый раз так сделал потом поставил трубу разрезанную а по бокам реза гайка и болт
еще Техническая характеристика дискового окучника
Диаметр дисков, мм 435
Угол установки дисков регулируемый
Глубина обработки, мм до 100
Ширина установки дисков, мм до 500Техническая характеристика дискового окучника
Диаметр дисков, мм 435
http://www.rosta.ua/pics/technical/okuchnik/okuchnik1.jpg
я такое тоде видел даже кронштейны приготовил но не стал приваривать при настройке увидел что при такой как у меня ну (у многих) угол можно настроить больше да и жесткости больше, хочется как по крепче, а там будет держать всю нагрузку пара болтов мне показалось не гуд. я диски просил чтоб мне достали с колхоза сейчас все бездумно сдают в чермет кошмар, а тут попались, да и сам когда сделаешь понадежней, магазинское после ушастых окучников не внушает доверие. я сделал вывод это после того как поработал многими покупными орудиями приходиться все переделывать. Слава Богу существует этот сайт да и люди здесь хорошие дельные советы дают по доработке, а то и спросить не укого, я сам тут вроде ученика.
у меня 450 я фотку выкладывал высоты подъема террикона, кстати это не предел, но я думаю мне больше не надо, высота зависит от ширины посадки чем шире тем больше можно нагрести:) а почем такой?
При покупке обратите внимание на разболтаность подшипников. Хотя сейчас начали ставить подшипники большего диаметра.
Диски к стойкам приварены не под углом 90град.
/~~ |~~
======== =========
Угол это не регулируется. Но на левом и правом диске этот угол может быть разным.
В процессе работы с ДО не получалось выставить диски под один угол.
Нужно переделать 4-х болтовое соединение
ДО хорошо работает на мягкой земле. Если земля твердая,, то нужно пускать впереди плоскорез. Или делать комбайн плокорез и ДО. (на форуме такая разработка есть)
А разве это плохо?Неужели лучше когда диски приварены под углом 90 градусов?
li.sta написал :
я сделал вывод это после того как поработал многими покупными орудиями приходиться все переделывать.
Не спорю только у нас уже не найдеш ничего.
golybev24 написал :
а почем такой?
golybev24 написал :
а почем такой?
590грн или где-то 74 у.е
li.sta написал :
ДО хорошо работает на мягкой земле. Если земля твердая,, то нужно пускать впереди плоскорез. Или делать комбайн плокорез и ДО. (на форуме такая разработка есть)
Есть еще МК перед окучиванием собираюсь походить на двух фрезах.
li.sta написал :
А что плохое?В принципе на форуме видел переделку.
Диски к стойкам приварены не под углом 90град.
А разве это плохо?Неужели лучше когда диски приварены под углом 90 градусов?
Оно то не плохо. Только если бы эти углы были ОДИНАКОВЫ у правой и левой стойке ДО.
саня 17 написал :
Цитата Сообщение от li.sta
А что плохое?В принципе на форуме видел переделку.
Очень тяжело отрегулировать, когда четыре болта отрученных. Стойка болтается в сразу в двух плоскостях.
Как сильно не затягивай болты, но твердом грунте на болтах есть люфты, которые приводят к тому, что диски начинают работать под разными углами.
саня 17 написал :
Цитата Сообщение от li.sta
Есть еще МК перед окучиванием собираюсь походить на двух фрезах.
Вопрос времени. Ходить МК один раз, а потом второй раз с ДО. Может за одни проход всЕ?