16.02.2011 в 17:32:31
UV написал : люфт, он собственно есть уже сейчас, и на внешних краях чашек достигает 10 мм.
Вот именно. И чем он будет больше, тем хуже диски вращаться будут. А если они не смогут нормально вращаться, то будут землю вперед грести вместо того, чтобы на верх гряды набрасывать - картина Пикассо получится, а не гряды. Да и сопротивление мотоблоку будет от такого окучника очень большое. И угол наклона дисков при люфте тяжело выставить одиинаково симметричный у обоих. Не, ну кое-как работать можно будет, только я не люблю перенапрягаться. Ступицы мне уже переточили, полуоси под подшипник тоже. Основу я уже сварил, теперь осталось стойки к полуосям приварить. Жду потепления, а то сейчас -15, и в гараже не очень весело мастерить при такой температуре. А перед стойками с тарелками еще хочу установить культиваторные лапы.
Сытый конному не пеший!
16.02.2011 в 19:09:57
valerich написал : Кто как думает какой из этих окучников лучше. с разводом крыльев или с разводом отвалов?
У меня 2-ой вариант. Для нарезки борозд всё нормально. А вот при окучивании высоты крыльев для полноценной засыпки не хватает. ( работаю одиночным при окучке, но конструкция 1 в 1)
16.02.2011 в 19:42:41
aab-2008 написал : У меня 2-ой вариант.
У меня одинарный тоже 2-й вариант. При окучивании ставлю пластину дополнительную, что бы уши больше раздвинуть, а так тоже мало. А 1-м кто нибудь работает? У меня был такого типа на Кроте, нормально работал. Только он какбы весь острее был.
16.02.2011 в 20:23:05
valerich написал : Меня интересукт мнение какой легче пойдёт за адаптером. но дело будет нормально
Дисковый. Ушастые любые тяжело тащить.. Одно дело когда фрезы перед ним землю в пух разбивают, а другое по прибитой дождями почве.
16.02.2011 в 20:52:30
umnyi написал : Дисковый. Ушастые любые тяжело тащить..
Я оба хочу. И дисковый и какой то из этих ушастых. Двойным наезжать борозды. как минимум.
16.02.2011 в 21:18:30
umnyi написал : Одно дело когла фрезы перед ним землю в пух разбивают, а другое по прибитой дождями почве.
А дисковый пойдет по прибитой дождями почве?
16.02.2011 в 22:24:33
UV написал : А дисковый пойдет по прибитой дождями почве?
У меня не пошел. Причины:
16.02.2011 в 22:43:27
В две тысячи пятнадцатый раз напоминию, что картоха нелюбит утрамбованной земли, она должна дышать. Междурядья должны регулярно рыхлиться-культивироваться. Перед окучиванием или одновременно с ним, междурядье рыхлится-культивируется. Отговорки о нехватке времени не принимаются.
17.02.2011 в 13:03:38
Shihan написал : Междурядья должны регулярно рыхлиться-культивироваться.
То есть - если я собрался окучивать, а перед этим шли дожди, я должен перед использованием ДО пройти междурядья фрезами?
Хорошо что я купил ДО относительно дешевый :) Видать валяться ему в сарае без дела... Потому как если мото идет на фрезах, мне ни что не мешает взамен сошника, прицепить к нему ушастого окучника
17.02.2011 в 13:24:46
2UV, после дождей, независимо от того, собираетесь вы или не собираетесь окучивать, необходимо разрушить корку (взрыхлить).
17.02.2011 в 13:40:45
Shihan написал : необходимо разрушить корку (взрыхлить)
Это понятно!
Процесс окучивания ведь разрушает корку?
17.02.2011 в 14:01:05
UV написал : Процесс окучивания ведь разрушает корку?
Частично. А та, что посреди куста, и сама разрушится из-за увеличения размера клубней.
Сытый конному не пеший!
17.02.2011 в 14:11:05
UV написал : Процесс окучивания ведь разрушает корку?
Вот именно. Я всегда окучиваю на ГЗ, окучник всё развалит, если земля была нормально подготовлена.
Tomkol написал : та, что посреди куста,
Да она тоже рассыплется, а если нет засыпется и сама растворится внизу.
17.02.2011 в 15:20:11
2valerich Есть в пользовании оба. Один (который в верх-вниз) остался от невы, второй от МТЗ С ушами в верх вниз почти не регулируется ширина захвата.При установке в верх только землю выше поднимает С раздвижными ушами, после передней стойки на уши налипает земля и он работает как бульдозер. уши толстые и трудно подогнуть до нужной формы. Но зато он более прочный, хотя стойку загнул после встречи с камнем и у него. Однозначно который в верх-вниз создает меньшее сопротивление. А еще подгибкой ушей я добился нормального отваливания и подъема земли наверх к растениям. Но у него из за тонкой стали на ушах необходимо усилить распорками (я приварил проволоку шестерку) между ухом и пяткой. Если надо фотку , покажу но он где то под снегом сейчас, иначе уши складываются. Валерич, так Вы приобрели адаптер?
17.02.2011 в 15:30:58
edmond написал : Однозначно который в верх-вниз создает меньшее сопротивление. А еще подгибкой ушей я добился нормального отваливания и подъема земли наверх к растениям. Но у него из за тонкой стали на ушах необходимо усилить распорками (я приварил проволоку шестерку) между ухом и пяткой. Если надо фотку , покажу но он где то под снегом сейчас
Вот это я и хотел услышать. Спасибо. Фотка тоже не помешает когда будет возможность. Вообщем то я к нему и склонялся. У меня на Кроте подобный был, но геометрия как бы поострее. Крот его свободно тащил, толкать не надо было, только направляй. Думаю Салют должен 2-й такой тащить. раздвижной мне тоже туповатым кажется, бульдозером. С одним Салют справляется, а вот с 2-мя терзают сомнения. Вообще жалею Кротовский окучник, так чётко регулировался и шёл хорошо. Отдал в придачу к Кроту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу