KIN 74
KIN 74
Эксперт

Киев

06.01.2011 в 16:18:50

NAP написал : Ступицы ведь уже есть. Просто перепаковать. В 105 Юра давал все подробно.

У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника но я не стал их использовать из за следующих соображений: большие (грубые), тяжелые, чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

POG65
POG65
Эксперт

Сатка

06.01.2011 в 16:25:24

KIN 74 написал : чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

Для меня сварка чугуна тоже проблематична... Один раз приваривал к чугунной струбцине обычный прокат... одна струбцина пополам, а вторая получилась.:cool:

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

06.01.2011 в 16:26:06

KIN 74 написал : У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника

А можно посмотреть что это?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.01.2011 в 16:46:14

KIN 74 написал : У меня есть две ступицы от "взрослого" дискового окучника но я не стал их использовать из за следующих соображений: большие (грубые), тяжелые, чугунный корпус не позволяет выполнять сварочные работы в домашних условиях.

Нет это большая разница. Те ступицы что есть у человека на плоских дисках уже укомплектованы. Сиган показывал как разрезать стойку сошника и прочее, Юра как посадить на ступицу диск. Ваш вариант имеет место когда делать так как у Вас. Я себе купил две стойки со ступицами от КРН и это на много дешевле чем искать токаря и рассказывать что мне нужно даже имея чертеж. Имхо.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

06.01.2011 в 16:51:32

umnyi написал : Я лишь парировал, что стрелка не обязательна, достаточно лишь развернуть правильно диск и он как самодостаточный инструмент сам подрежет даже уплотненный слой земли и накинет его на гребень. Другое дело если конструкция ДО не позволяет это сделать и нам проще стрелку воткнуть, но сути дела это не меняет. У меня на промышленном окучнике Ось на которой он сидит изначально с изгибом (У КИНа например прямая, там не вывернешь диски наружу просто так), я ее и трогать не стал. Получилось немного страшно с виду и менее компактно, но с кучей настроек - крути как хошь Хочешь "Скобли" гребень, хочешь подрезай и рыхли междурядье и накидывай на гребень

Все это в одну статейку в формате .doc и почитаем. А если схема будет то вообще отлично. Человек то статью писал в МК. А с той скоростью что Вы строчите сообщения проблем должно не быть в принципе. Все просто идею на бумагу так сказать. В споре все теряется.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

06.01.2011 в 16:56:15

umnyi написал : Я лишь парировал, что стрелка не обязательна, достаточно лишь развернуть правильно диск и он как самодостаточный инструмент сам подрежет даже уплотненный слой земли и накинет его на гребень.

ДО изготавливаю впервые, на это и рассчитываю. Но корней очень много на участке. Наверное стрелы мне не помогут, проще фрезами сначала... Крупные корни пока буду "объезжать";)

umnyi написал : Получилось немного страшно с виду

Это не крайне важно.

umnyi написал : и менее компактно, но с кучей настроек - крути как хошь

Хочу себе также изготовить. Показать не могу пока, часть заготовок на работе. Осталось изготовить хомуты, вернее шпильки для хомутов.

0
POG65
POG65
Эксперт

Сатка

06.01.2011 в 16:57:22

NAP написал : Те ступицы что есть у человека на плоских дисках уже укомплектованы.

На это и купился. Буду пробовать.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 19:08:27

POG65 написал : Хочу себе также изготовить. Показать не могу пока, часть заготовок на работе. Осталось изготовить хомуты, вернее шпильки для хомутов.

Делайте в первую очередь для себя:)! Главное что б работало и силы со временем экономило. Я сначало то жем кинулся на подобии всего форума...... А если подумать делаем только для себя, Главное что б оно выполняло свою функцию! Я прикинул, многое навесное работает всего по 1-2 часа в год, мне нгадо чтоб оно работало и фукнции свои выполняло. А красивой девка должна быть :) До свадьбы. Но покрасить надо! :)

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

06.01.2011 в 19:19:02

umnyi написал : там у шерхана шакал был,

umnyi написал : В наше время обижаться уже просто не на кого стало

Ну как-то так.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

06.01.2011 в 20:34:40

NAP написал : Имхо, если пытаться сравнивать то только как бы равные условия. Если Вы с таким рассположением дисков делали борозды то с каким расположением закрывали эти борозды и окучивали?

NAP написал : А вот когда нужно было окучивать после хороших дождей где почва в низинке куда стекала вода и после дождя еще некоторое время стояла лужа уплотнилась до придела то то ДО просто елозил и все. Выехав из этой части участка обратно заглублялся нормально. На эту часть рядка требовалось пригружать ДО.

Признаюсь что с ДО работал мало, и то при посадке. Диски ставил наподобие как у умного, может не так сильно розложисто, но похоже. МБ все тащил без напряга, ведь перед тем все было прокультивировано. Если говорить о условиях обработки то странно окучивать твердую, заплывшую почву. Чем насыпать терикон? На своем учаске перед окучиванием, если твердо, всегда проходжу междурядье встречно пропольником: туда и обратно. Колеса мб оч хорошо разбивают комья, а лапы рыхлят. С полольником мотоблоку намного тяжелее чем с окучником. А закрывать при посадке пришлось тяпкой: МБ невозможно удержать на териконе да еще под уклоном местности.

umnyi написал : С лапами мы междурядье утоптаное колесами ногами и дождями рыхлим, чего ДО вообще не делает практически.

Мнение совсем неглупое!

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

06.01.2011 в 21:36:38

yarstep написал : На своем учаске перед окучиванием, если твердо, всегда проходжу междурядье встречно пропольником: туда и обратно. Колеса мб оч хорошо разбивают комья, а лапы рыхлят.

Не всем нравятся лишние телодвижения, у кого то времени нет - только выходные. Кому то просто влом:). Разнося по дням обработку сначало стрелками потом дисками мы и с сорняками заодно боремся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу