13.04.2011 в 10:21:44
Лерыч написал : Диаметр - 920мм, клиренс - 340мм.
Однако. Конечно если все просчитано то зачетно. Но с зацепами имхо нужно типа перебдеть. Визуально больше на дровокол похоже. Зачем по средине трака шип? Если для рыхления то их бы разместить по краям и чаще. А реально ли МБ (не знаю какой у Вас) заставить ГЗ такого диаметра пробуксовать оставив при этом все остальное в цельности?
13.04.2011 в 11:17:22
Tomkol написал : Угол шпоры лучше было бы опереть не на поперечку (будет собираться земля, если только она у Вас не песчаная), а на дополнительную вертикальную спицу.
Соглашусь с Вами, налипания грунта в таком случае было бы меньше. Разрабатывая концепцию ГЗ, было несколько вариантов. Остановился на этом, посчитав сей момент налипания не столь кретичным, повсеместным и постоянным явлением при использовании ГЗ. К тому же, как показывает практика, налипание грунта в обозначенных местах происходит, как правило, на влажной земле. При сухом грунте зацепы успевают более-менее самоочищаться. Вообще, нужно заметить, что трудно изготовить идеальную вещь. Постоянно приходиться чем то жертвовать, учитывая , что эстетика для меня не на последнем месте.
13.04.2011 в 11:28:16
Лерыч написал : эстетика для меня не на последнем месте
Заметно. Я тоже стараюсь красиво всё делать - тогда удовольствие от сделанного получаешь. Вроде как в углекислоте варили?
Лерыч написал : При сухом грунте зацепы успевают более-менее самоочищаться.
Это да, но сухой землёй ведь вредно окучивать? Да и тяжелее рыхлить и нагребать засохшую. Она и назад сильнее осыпаться будет. Лучше наоборот, если есть возможность, предварительно увлажнить. Или после дождя подождать, пока умеренно подсохнет, но не высохнет.
Сытый конному не пеший!
13.04.2011 в 11:42:35
NAP написал : Зачем по средине трака шип?
Всего лишь импровизация во время процесса изготовления. Вдруг подумалось, что таким образом зацепу будет легче входить в грунт. Подумав минут пять, решил, что не стоит городить огород, т.к. земля у меня довольно мягкая и легкая. Шипов нет. Пока.
NAP написал : А реально ли МБ (не знаю какой у Вас) заставить ГЗ такого диаметра пробуксовать оставив при этом все остальное в цельности?
Не совсем понимаю суть вопроса. Зачем заставлять пробуксовывать ГЗ?
13.04.2011 в 11:54:56
Tomkol написал : Вроде как в углекислоте варили?
Да нет, обычная MIG сварка.
Tomkol написал : Это да, но сухой землёй ведь вредно окучивать? Да и тяжелее рыхлить и нагребать засохшую. Она и назад сильнее осыпаться будет. Лучше наоборот, если есть возможность, предварительно увлажнить. Или после дождя подождать, пока умеренно подсохнет, но не высохнет.
Тут тоже особо с Вами не поспоришь. Всё правильно. Обычно после дождичка и окучиваю.
13.04.2011 в 11:57:47
Лерыч написал : Не совсем понимаю суть вопроса. Зачем заставлять пробуксовывать ГЗ?
Траки и шпоры делаются для лучшего сцепления с почвой. Так как было сказано о расчетах понял что шпора необходима как доп упор. От сюда и вопрос. Для такого диаметра ГЗ может траки делать по ниже но чаще? По конструкции ГЗ как то совсем не укреплен узел стыковки спиц со втулкой. Имхо.
13.04.2011 в 12:41:28
NAP написал : Траки и шпоры делаются для лучшего сцепления с почвой. Так как было сказано о расчетах понял что шпора необходима как доп упор. От сюда и вопрос. Для такого диаметра ГЗ может траки делать по ниже но чаще?
По конструкции ГЗ как то совсем не укреплен узел стыковки спиц со втулкой. Имхо.
Уважаемый NAP! Всё дело в том, что на фото незаконченный вариант изделия, а всего лишь фрагмент процесса его воплощения. Вместо втулки вставлен отрезок трубы, чтобы не увело спицы при сварке. Сама полуось вваривалась на последней стадии процесса. Если есть интерес, я могу выложить законченный вариант ГЗ, по которому можно что-либо судить. Только вот тема то совсем другая.
13.04.2011 в 12:44:21
Лерыч написал : Обычно после дождичка и окучиваю.
Значит будет земля налипать. Так что если еще не доделали, то лучше поубирайте опорные пермычки под шипами.
Сытый конному не пеший!
13.04.2011 в 20:47:54
Tomkol написал : Значит будет земля налипать. Так что если еще не доделали, то лучше поубирайте опорные пермычки под шипами.
Двух точек фиксации шпоры на ободе колеса, в таком случае, боюсь будет недостаточно. Или выгнет шпору, или лопнет сварка шпоры. Да и поздно ужо. Сварено индийским швом, замучаешся отрывать. А налипать земля, я думаю, будет и на другие части ГЗ, соприкасающиеся с грунтом. Лишь бы работа из-за этого не вставала. Одним словом, не попробуешь, не узнаешь.
13.04.2011 в 20:56:36
Лерыч написал : Двух точек фиксации шпоры на ободе колеса, в таком случае, боюсь будет недостаточно. Или выгнет шпору, или лопнет сварка шпоры. Да и поздно ужо. Сварено индийским швом, замучаешся отрывать. А налипать земля, я думаю, будет и на другие части ГЗ, соприкасающиеся с грунтом. Лишь бы работа из-за этого не вставала. Одним словом, не попробуешь, не узнаешь.
Немогу понять вчем праимущество шпоры, и зачем ина вобще нужна, может лутше использовать нормальную резину, она меньше залипает, и самоочищяетса...
13.04.2011 в 21:02:13
aleks 21 написал : может лутше использовать нормальную резину
На диаметр 920 мм резина от чего интересно и почем?
13.04.2011 в 21:19:51
aleks 21 написал : Немогу понять вчем праимущество шпоры, и зачем ина вобще нужна, может лутше использовать нормальную резину, она меньше залипает, и самоочищяетса...
Тут мне надо уточнить, чтобы не было путаницы, что под шпорой я имею ввиду сам зацеп, а не шип из полосы, приваренный в виде эксперемента. А преимущество какое? Относительно чего? Резины?
13.04.2011 в 22:04:17
сажаю и окучиваю первых трираза на гз 400 все остальные рыхления и окучки делаю на гз 600большего и не надо.это при быстроходных 105ках.
13.04.2011 в 22:05:43
Лерыч написал : На диаметр 920 мм резина от чего интересно и почем?
Резина с китайских минитракторов, а зачем ВАМ такой диаметр есть наша поменьше ф122
.
Лерыч написал : Тут мне надо уточнить, чтобы не было путаницы, что под шпорой я имею ввиду сам зацеп, а не шип из полосы, приваренный в виде эксперемента. А преимущество какое? Относительно чего? Резины?
В чем примущество шипа орносительно нормальной резины. Если охота пэксперементировать то вот хорош вариант для эксперементов.
13.04.2011 в 22:17:19
Андюха написал : сажаю и окучиваю первых трираза на гз 400 все остальные рыхления и окучки делаю на гз 600большего и не надо.это при быстроходных 105ках.
А какой у вас клиренс получается на ГЗ ф-600мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу