2edmond Когда-то я описывал Ваш способ посадки под плуг, узнал его, кажись, от Vik2140 (его уже давно нету на форуме). Сам так и не попробовал. Последние два года сажал под сажалку. Одно расстройство - криво и постоянно закусывает. До этого всегда садил сам - раньше нарезал окучником, сам разбрасывал. Сажалкой первый год тоже один сажал - полезешь освобождать от закусывания, дернется рядок, пропуски. В прошлом сезоне я только рулил, жена следила за сажалкой, вплоть до того, что раскладывала по ложкам. Или было твердо (чуть передержал рожь, ждал появления колосков), или еще чего - ряды получились кривые, окучивал сапкой. Попробую под плуг. Понял из Вашего отчета - правильная геометрия и направляющие (гребни) для последующей обработки двойными ушастиками. Надо признать, что диски для окучивания для меня с МС не пошли - морду перевешивает (правда не пробовал роги повернуть на 180, как для косилки, и диски пустить впереди). А как, кстати, вы окучивали после того, как бороновали после посадки. Я предполагаю не бороновать, сорняка массово не должно быть, необходимую обработку буду делать ушастиками.