edmond написал : фрезерование, потом через неделю или полторы посадка
Просто там на фотке вроде как по целине вспашка-посадка велась. Пырея очень много. Как-то не совсем похоже на фрезерованное
06.02.2011 в 22:58:29
edmond написал : фрезерование, потом через неделю или полторы посадка
Просто там на фотке вроде как по целине вспашка-посадка велась. Пырея очень много. Как-то не совсем похоже на фрезерованное
Сытый конному не пеший!
06.02.2011 в 23:29:09
edmond написал : Я сажал кртоху под плуг сразу
В нашей зоне не рекомендуют весной лишний раз землю переворачивать - быстро сохнет.
Я закрывал влагу
edmond написал : Yura2704 Вам на склоне это было бы очень удобно
В моём варианте поперёк склона - короткий гон 25м, разворот у меж - места нет.
Думаю над оборотным или реверсивным плугом.
Да и колёса у меня для плуга планируются
06.02.2011 в 23:49:40
Tomkol написал : Просто там на фотке вроде как по целине вспашка-посадка велась. Пырея очень много.
Просто я тамписал что огород чужой.
Yura2704 написал : В моём варианте поперёк склона - короткий гон 25м, разворот у меж - места нет. Думаю над оборотным или реверсивным плугом.
ну а с Вашими маркерами разворачиваться не надо?С плугом ходов будет столько же С оборотным все равно разворот. Я уже давно думал: почему у Вас такие сложности с разворотом? Осенью подгрести землю к меже и спокойно разворачиваться на ней У меня тоже есть высокая межа, так я каждый год при осенней перепашке сваливаю землю в ее сторону, уже почти выровнялась.
Yura2704 написал : В нашей зоне не рекомендуют весной лишний раз землю переворачивать - быстро сохнет
Ну понятно в каждой зоне свои агроприемы. Я просто хочу помочь в нарезании прямых борозд , строго соответствующих ширине колеи мотоблока, чтобы небыло проблем при последующих междурядных обработках. Ведь все равно нарезаете борозды окучниками и потом при окучивании мучаетесь с кривыми бороздами.
07.02.2011 в 00:23:14
edmond написал : Ведь все равно нарезаете борозды окучниками и потом при окучивании мучаетесь с кривыми бороздами.
Нарезаю
07.02.2011 в 00:25:39
Yura2704 написал : как направляющей - и первое окучивание так же.
У вас ВСЕ окучивают то что еще не выросло?
07.02.2011 в 00:40:02
Yura2704 написал : Нет - только те, кто видит в интернете сплошные дожди на два недели вперёд .
:) Дожди то были?
07.02.2011 в 00:50:31
umnyi написал : Дожди то были?
И дожди, и ливни, и град, и жара - всё было.
Для обучения - самое то.
07.02.2011 в 01:04:36
umnyi написал : Дожди то были?
До гаража еле "доплывал" по краешку проезда, а посредине еще глубже (где-то 40-50 см). Раньше никогда еще так не заливало. Правда, это в низинке гаражный массив. Но, обычно уровень воды там на полметра ниже самой нижней точки. Четко видно по водоотводящим канавам. А потом наоборот засуха была.
Сытый конному не пеший!
07.02.2011 в 02:19:32
edmond написал : писал что огород чужой.
Тоесть там Вы не фрезеровали, а сажали во свежевспаханное. Вот про тот огород я как раз и хотел узнать. В смысле - все те вопросы, что задавал
Сытый конному не пеший!
07.02.2011 в 06:23:29
Yura2704 написал : Да и колёса у меня для плуга планируются с ГЗ и шипами
Мне понравились Ваши ГЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу