Ивaнoвич написал : честно говоря не понял как на фото угол схождения регулировать - в эти дырки болт вставлять или стопор?
Это фото узла ручного окучника который делался по принципу сегодня а окучивать нужно вчера. По этому были просверлены только отверствия, а не сплошная щель, для регулировки ширины захвата.
Регулировка угла атаки выполняется одним болтом, открутив который, стойка свободно поворачивается на 360 градусов. Угол атаки удерживается в нужном положении за счет сил трения между круглой шайбой (она у меня имеет приклепанную как на сцеплении накладку, была готовая с какогото тренажера) и поперечной балкой - швеллером.
Еще раз позволю себе утвердительно сказать, что проще регулировки я не встречал. Эта идея не моя. Наклон стоек повертикали хорош у ВОВ (фотки выше).
Стойки распологать во внутренней стороне диска, чтобы установить чистку рабочей поверхности. Если сделать узел регулировки угла на ступице то стойка будет с наружной стороны и устройство чистки установить проблематично.