golybev24 написал :
вчера соседу сажали картошку ДО свели диски в развал и пошли борозды нарезеть, чегото он так тяжело в землю лезет на руле приходится висеть, земля паханая агро плугом.регулировкими пробовал играть эфекта 0, подскажите совета
У меня сложилось впечатление что ДО не стоит нарезать гребни лучше ушастого ничего не придумать, окучивание здесь да.
вчера соседу сажали картошку ДО свели диски в развал и пошли борозды нарезеть, чегото он так тяжело в землю лезет на руле приходится висеть, земля паханая агро плугом.регулировкими пробовал играть эфекта 0, подскажите совета
aleks 21 написал :
Могу предложить простой вариант крепления пошипников к диску окучника (без токарных работ, и поисков ступиц). К диску достаточно полуавтоматом приварит двурядный закрытий подшипник, и все готово (проверенно годами работает без проблем)
:swoon
Раздел "корпусы подшипников" предмета "Детали машин" можно выкинуть в мусор!:yu Туда же отправить и "Сопромат"!:yu То то студентам лафа будет... :DМожно и кандидатскую и докторскую защитить...:a А еще шестерни к валам варить вместо шпонок и шлицев!:D Чудеса в 21-м веке!:a
Harahondya написал :
А придумывать не нужно-уже при думали. Это ДО.
Ну зачем так категорично? Я тоже считаю, что
neizvestnyi написал :
нарезать гребни лучше ушастого ничего не придумать
Harahondya написал :
Раздел "корпусы подшипников" предмета "Детали машин" можно выкинуть в мусор!
Ну так ведь никто не собирается на приваренных подшипниках ставить рекорды скорости. Для вращения дисков окучника нормально и такие приваренные послужат. Ведь и на втулках бывают диски. Автомобильные ступицы изначально на втулках никто ж не делает.
Мне тоже идея с подшипником понравилась простотой решения. Кстати первый ДО я изговил на втулках или иначе сказать на подшипнике скольжения. До сих пор работает. Сейчас обдумываю идею с подшипником. А что касаемо курса "Детали машин", так "всё гениальное просто" (ни я сказал). Изготовлю выложу оба варианта.
Выше подымался вопрос о наклоне стоек ДО.
Иногда полезно, когда наклон стоек возможно изменять как вперёд так и назад, по ходу движения, ИМХО.
См. фото, как пример:
Отчет по работе здесь.