valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2011 в 16:24:49

Tomkol написал : в прошлом году ими немного упел поработать,

Ну а ощущения? Мне кажется диаметр не настолько важен, как пишут.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.02.2011 в 17:01:40

valerich написал : Ну а ощущения?

Один рядок 40 метров за 3-5 минут. Без предварительного рыхления междурядий, засеянных горчицей. Прямо так с ней и окучивал. Иногда приходилось сдавать задним ходом и подправлять. Но у меня же косогор - уклон по диагонали. Поэтому немного тяжеловато было держать направление при первом окучивании. Второе и третье было легче делать, поскольку м\б шел уже по готовым колеям. Правда, сцепка была полностью жесткой. Попробовать дать ей свободу по горизонтали не догадался, а кроме того для этого нужно и подрезать углы той части сцепки, которая входит в ответную часть сцепки мотоблока, поскольку она прямоугольная и даже на одном пальце не было бы возможности ей гулять. При всех моих мучениях с тем недоразвитым окучником могу сказать одно - сапкой я вообще не стал бы окучивать. Раньше именно это и делал. А вернее - не делал. Прсто весной посадил, летом даже не наведывался, не полол, на окучивал, а осенью скосил бурьян и выкопал. Но, кстати, картошка и так тоже родила.

0

Сытый конному не пеший!

Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.02.2011 в 21:31:57

Вот то, что купил: В двух экземплярах естественно. Только боюсь, что стойки коротковаты. Придется наверное еще по одной докупить, отрезать от них прямые участки и доварить к тем, что уже есть.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

28.02.2011 в 22:25:38

Tomkol написал : Вот то, что купил. В двух экземплярах естественно.

Я до такого тоже достучался, только крепление "литье". Просто так не приваришь....

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.03.2011 в 09:54:27

li.sta написал : только крепление "литье". Просто так не приваришь....

Если дружите с такими электродами, как УОНИИ, то имо можно попробовать. Только не менее двух проходов нужно делать, чтобы литьё варить. Надевно купил китайский колун (хотя написано, что в Украине сделан, но сомневаюсь). Вроде и литьё, но лезвие хорошо вытянуто. Рассмотрел повнимательнее - увидел зачищенный сварочный шов: основа колуна сделана из литой кувалды обыкновенной, к сужающемуся концу которой уже приварено стальное лезвие от топора. Вот так мысль работает.

0

Сытый конному не пеший!

li.sta
li.sta
Местный

Сумы

01.03.2011 в 10:21:59

Tomkol написал :

li.sta написал : только крепление "литье". Просто так не приваришь....

Если дружите с такими электродами, как УОНИИ, то имо можно попробовать. Только не менее двух проходов нужно делать, чтобы литьё варить.

Решил, что уши с "восьмерки" приварю, а крипить болтами уже буду через отверстия в ушах.

0
Kulan69
Kulan69
Местный

Прокопьевск

01.03.2011 в 15:29:22

li.sta написал : Я до такого тоже достучался, только крепление "литье". Просто так не приваришь...

Конструкция такая-же как у Tomkol или другая?

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

01.03.2011 в 18:39:21

Kulan69 написал :

li.sta написал : Я до такого тоже достучался, только крепление "литье". Просто так не приваришь...

Конструкция такая-же как у Tomkol или другая?

По "дыркам" такая же. Показывали на фото такое же, заказал, приехало - литье... Теперь резать, варить сверлить...

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.03.2011 в 20:29:33

Не... Те крепления, что я купил (в которых болты торчат) - из пластин сантиметровой толщины сварены. А стойки, как мне сказали, - из пружинистой стали. А сама стрелка вроде как по режущей кромке сармайтом наплавлена - самозатачивающаяся. Думаю, что повезло мне найти такую фирмочку. Да и не сам нашел, а Юра (земляк мой - тоже тут периодически бывает) подсказал где искать, за что ему очень благодарен.

0

Сытый конному не пеший!

Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.03.2011 в 21:27:33

Tomkol написал : А стойки, как мне сказали, - из пружинистой стали

Сталь там действительно хорошая, сверлил отверстия в стойках - намного труднее, чем сталь3.
Высоты стойки в культиваторе - достаточно.

Tomkol написал : А сама стрелка вроде как по режущей кромке сармайтом наплавлена - самозатачивающаяся.

Мне с сормайтом не понравилось - не смог правильно заточить. Да и на МБ, возможно, и не дождёмся эффекта "самозатачивания".

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

01.03.2011 в 21:55:26

Yura2704 написал : Высоты стойки в культиваторе - достаточно.

У меня горизонтальная рейка, к которой будут крепиться стойки, расположена где-то на 15-20 см (точно не помню) выше сцепного устройства мотоблока, поэтому и сомневаюсь. Но точно еще не примерял, бо видите ж погода какая злая.

Yura2704 написал : Мне с сормайтом не понравилось - не смог правильно заточить. Да и на МБ, возможно, и не дождёмся эффекта "самозатачивания".

А в чем особенность их затачивания? Я еще не сталкивался с такими процессами. Эффект самозатачивания, согласен, проявляется после многих гектаров обработанной этими лезвиями почвы. Нам не грозит.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу