17.05.2011 в 20:48:11
tremal написал : Даже жена согласилась на разворотные полосы- танцевать то негде.
Ага, нужно чем-то жертвовать в обмен на отказ от работы лопатой. Правда, отец мой учудил: недавно приезжаю, а он на разворотной полосе все-таки посадил остатки семенной картошки, мотивируя тем, что она осталась, а места для посадки больше не было. Но я его предупредил, что там она всё-равно не вырастет. Отец просто еще не видел работу мотоблока на больших колёсах и не понял зачем я столько места оставил. Говорит, что мне и так хватит развернуться. Но, я думаю, когда увидит, то поймёт. Картошку не жалко - остатки какого-то безымянного сорта среднего качества. Жалко отцового труда.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 21:01:34
Tomkol написал : Жалко отцового труда.
Да старики всегда чудят без гармошки.
17.05.2011 в 21:10:37
tremal написал : Да старики всегда чудят без гармошки.
Ну не могут они смириться с таким разбазариванием земли. Видимо это где-то на генетическом уровне заложено. Память предков. Помню лет 10 назад по телику в новостях показывали случай, когда в процессе спора за межу один сосед наехал на другого. Комбайном с включенной жаткой. Насмерть, естественно.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 21:22:13
Tomkol написал : Ну не могут они смириться с таким разбазариванием земли.
У нас лет 5 назад соседи тоже межу делили,у одного было больное сердце... закончилось всё летальным исходом прямо на огороде.Ну не стоит кусок земли таких жертв:net:
17.05.2011 в 21:34:46
У меня вообще короткая сцепка сразу за м.б. курсовая устой чивость нормальная вот фото правда тут регулировка нарушена фото было сделано в Апреле сейчас стойки стоят более вертикально после выходных будут фото с результатом работы, буду похать и нарезать гребни под картошку.
17.05.2011 в 21:55:37
bludny написал : нарезать гребни под картошку
Будете сразу в гребни сажать? Или Вы имели в виду борозды нарезать? Я сажал в борозды. А вот есть еще кусок земли пониже, почти возле речки, так там уровень грунтовых вод на полтора-два штыка лопаты. Я его фрезами еле-еле разработал (целина и мокро так, что все корешки вместе с землёй наматываются на фрезы и получаются почти сплошные катушки, постоянно очищать приходилось). Так вот там я как раз ушастым окучником с максимальным рскрытием сделал широкие борозды и, соответственно широкие гребни насыпал. Сейчас эти гребни слегка подсохли (до нормальной влажности) и я в них посеял кабачки и посадил батат. И то, и другое - очень влаголюбивые растения и я рассчитываю получить неплохой урожай. Правда, по меже ивы растут здоровенные и немного тень дают. Зимой планирую с ними разделаться.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 22:36:13
tremal написал : Опробывано и так и этак, но курсовая лучше с короткой сцепкой.Сам делал длиную для подстежки лап, но увы..
Буду полоть, и окучивать постараюсь зделать видео, а там сами решайта как Вам лутше, я для себя сделал выводы, а Вы делайте свои.
Tomkol написал : У меня расстояние между колёсами и коромыслом получилось около 5-10 см. Где уж тут шарнирно крепить? А то, что навеска расположена близко к МБ имеет еще один плюс - под ногами ничего не путается.
Я даже с сажалкой, и транпортерной копалкой чюствую сабя комфортно, (ничего под ногами не путаетса). А длинна сажалки с окачниками приличная, и рядки получаютса ровные.
17.05.2011 в 22:45:11
aleks 21 написал : А длинна сажалки с окачниками приличная
Так у Вашего ж МБ и ручки длиннее, чем у моего, раза в полтора.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 22:54:27
Tomkol написал : Так у Вашего ж МБ и ручки длиннее, чем у моего, раза в полтора.
Так а голову зачем придумали. С короткими ручками одно мучение, а если еще, и мотоблок без ДИФа, то вобще кошмар.
17.05.2011 в 23:21:16
aleks 21 написал : Так а голову зачем придумали. С короткими ручками одно мучение
С головой всё нормально. Каждый мотоблок имеет свою функциональность. Я бы посмотрел как Вы с такими длинными рукоятками маневрировали на 3-х сотках, да еще когда на торцах участка (там, где разворачиваться нужно) есть ограждение. Я поэтому и купил МБ средней весовой категории, а не тяжелый. А в чистом поле конечно хорошо. Можно и еще длиньше рукоятки сделать. Было бы у меня столько места, я бы не МБ, а минитрактор купил бы.
Сытый конному не пеший!
17.05.2011 в 23:53:33
Вы извините,но тут имеют место споры нащет сцепки - жесткая или свободная!Какая все же оптимальнее? Мотоблок - самодельный на базе КПП ЗАЗ,грунт - тяжеловат.
17.05.2011 в 23:59:57
Саша541 написал : тут имеют место споры нащет сцепки - жесткая или свободная!Какая все же оптимальнее?
Ну, если обобщить все доводы, то можно сделать вывод: если длинная сцепка, то лучше свободная. А если короткая, то лучше жесткая.
Сытый конному не пеший!
18.05.2011 в 00:17:05
Tomkol Спасибо земеля. А с "твоей колокольни" для нашей територии что лутше?
18.05.2011 в 01:00:33
Саша541 написал : для нашей територии что лутше?
Ну я ж не знаю что у тебя там. У меня участок огорожен, особо размахнуться негде, поэтому для себя я выбор сделал - делаю окучник на короткой жесткой сцепке, чтобы обеспечить маневренность и в то же время управляемость.
Сытый конному не пеший!
18.05.2011 в 07:53:33
Tomkol написал : Ага, нужно чем-то жертвовать в обмен на отказ от работы лопатой. Правда, отец мой учудил: недавно приезжаю, а он на разворотной полосе все-таки посадил остатки семенной картошки,
Я на разворотной полосе сажаю тыкву, Пока гарбузы взойдут и разрастутся - все механизированные работы с картошкой закончены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу