dimolder написал :
Окучник хочу сделать 2-х рядный. Сегодня приобрел
какой мотоблок?
LeonidS написал :
Немного похоже:
Вот вот, это для МБ, который влазит в один рядок. Но это опять таки отдельный инструмент.
Сразу два таких устройства, т.е. будет две "стрелки" и четыре диска. Не знаю, что их потянет и как эти всем рулить.
Не, если почва пух, т.е. предварительно, чем то меж рядами чем то обработана, но это мин. два прохода.
Rin56 написал :
хочу просверлить три дырки для крепления к диску.
Диск от лущильника не берет сверло, пробовал разные углы заточки, как по стеклу. Сваркой делать дырки - и неакуратно, и слишком неточно. Пробить по горячему - нужна кузница. Может кто прошел через это?
dido написал :
Диск от лущильника не берет сверло, пробовал разные углы заточки, как по стеклу. Сваркой делать дырки - и неакуратно, и слишком неточно. Пробить по горячему - нужна кузница. Может кто прошел через это?
Если есть сварочник постоянного тока, то можно попробовать вместо электрода вставить в держак угольный стержень от большой круглой батарейки (подключать к минусу) и дугой прогреть места будущих отверстий. Металл отпустится и будет поддаваться сверлению.
dido написал :
Прошёл через это, мои диски пытались сверлить всем форумом, отчёт здесь. Всем спасибо за помощь.
Легче подогнать ступицу (вал) под отверстие (квадрат), можно даже на подшипнике скольжения остановиться - не такие у нас объёмы, чтобы всё делать "правильно" , ИМХО.
tremal написал :
Он просто не пойдет.Этот подшипник упорный и у него другое назначение.Вместо его подобрать другой -качения и будет работать даже один
А у меня такие виды на него были.
Да ладно будем приваривать подшипник, как я понял сверлить диск проблематично, мне легче диск еще найти, чем толковых токарей.
Сообщение от Rin 56
Будем делать , спасибо , только я хочу просверлить три дырки для крепления к диску .
Я сверлил диски для окучивания побидитовым сверлом (не с побидитовым наконечником а цельно побидитовым) . С одной заточкой для каждой дырки на алмазном круге . При сверлении диск необходимо положить на какой нибудь метал- чтобы выход сверла из диска был в метал иначе сломает сверло на выходе . А помогал делать соседу ручной окучиватель то мы просто приварили ступицу к диску и он третий сезон пользуется без претензий .