1500 рубликов? Мне тоже попался сначала почти в такую же цену, но, потратив 15 минут на просмотр менее цитируемых сайтов, нашел за 180 грн (720 руб). Так что не спешите покупать за большие деньги. Разброс цен в интернет-магазинах очень существенный.
Самое сложное в изготовлении Д.О. в домашних условиях, по крайней мере для меня, да и, наверное, для многих страждущих обзавестись этим полезным для хозяйства девайсом, так это сама возможность добыть сферический диск со ступицей в сборе. Нашел одну организацию, торгующую з/частями для сельхозтехники, где за один диск запросили 1900р. + 1050р. за ступицу с подшипником, таким образом - 5900р. весь комплект. Крутовато однако. По этой причине начал импровизировать в мастерской, используя имеющийся под рукой материал и б/у детали. Ранее я выкладывал выше фото диска, изготовленного из 3мм. листа и с автопомпой в качестве ступицы. Диск, вроде бы выдержал критику, а вот по поводу прочности корпуса ступицы и его крепления на диске, мнения разделились. Решил этот узел доработать. Разумная критика приветствуется. Продолжение следует...