Tomkol написал :
А на своем я где-то аж вот так хочу "дно" приварить (по синему контуру)
Мне кажется перебор-вы создадите дополнительную площадку для налипания земли,т.е. внутренний угол который получится при стыковке "дна к "ралу" (если смотреть сверху)будет труднодоступен для самоочистки и там будет набиваться земля,хотя можно будет и срезать лишнее потом,ИМХО.
SPASATEL написал :
Есть в планах на следующий год сделать оборотный "маркер-окучник+загортальщик",на подобие как у GAAL
Только мне кажется, что нижние кромки нужно назад завернуть, а то ситуация будет такая же, как при загребании дисковым окучником - идущие "против шерсти" кромки будут неравномерно врезаться в почву и загортачку будет водить из стороны в сторону.
Вот тут у товарища хорошо видно, как правильно должны быть загортачки загнуты. Ну и сам результат виден. http://www.youtube.com/watch?v=z5Fs4CaIgSc
SPASATEL написал :
можно будет и срезать лишнее потом
Однозначно. В даном случае нужно всё подбирать экспериментальным путём.
А земля в те новообразованные углы, о которых Вы говорите, я думаю, не должна набиваться. Во-первых благодаря углу атаки (нос ведь немного вниз смотрит), а во-вторых благодаря тому, что там самое интенсивное движение грунта, которое и будет постоянно слизывать всё то, что может налипнуть. Именно низ носика при первых же проходах очистился от краски и стал блестеть.
Tomkol написал :
Только мне кажется, что нижние кромки нужно назад завернуть
Совершенно верно!Я просто забыл указать этот нюанс.Именно это видео и послужило толчком к созданию подобного девайса,очень уж автоматизировано и слаженно у них всё получается))
SPASATEL написал :
Именно это видео и послужило толчком к созданию подобного девайса,очень уж автоматизировано и слаженно у них всё получается
Да, со стороны всегда кажется, что очень легко :). Одного не пойму: борозда там сантиметров 10 глубиной, не меньше, а потом еще и гребень насыпается сразу тоже сантиметров 10 в высоту. Получается, что общая толщина грунта над картошкой составляет 20 см - не многовато ли?
Tomkol написал :
толщина грунта над картошкой составляет 20 см - не многовато ли?
amentist написал :
Не многовато.У меня 25-30 см.
Откуда? Даже если глубина 20 см (теоретически при междурядьях 60 см больше 25 см не получится!), то гребень с междурядий срезается наполовину для загребания и картошка получается на глубине 10 см. Площадка после загребания почти ровная. Попробуйте пройтись боронами (зубья около 10 см) даже не пригружеными, то часть картофелин вывернет наружу Или я не прав?
Vovaka1 написал :
После окучивания 40 см... Вот это агротехника.
Ничего удивительного.
2е окучивание в 2010
А это 3е
Kulan69 написал :
Копаете экскаватором?
А куда деваться , не оставлять же на зиму.
:)
Окучивал ушастым с пропольниками
Заканчиваю ваять дисковый - в ближайшее время выложу фото .Пора уж и окучивать