Yura2704 написал :
А какие цены на качественный посевной материал в этом году?
Как то не интересовался.
Хотя при цене 2,5грн на рынке пищевой не думаю что больше 4,0грн будет семенная против прошлогодних 15 -25грн.
На с/х выставку в прошлую субботу так и не съездил.
Еще про сорта забыл добавить. Лет 10 уже отец выращивает Рассет Бёрбанк - картошка не особо вкусная, но урожайность вне конкуренции. Родит на любой земле и каждый год. В прошлом году при общем неурожае этот сорт тожу уродил, как обычно, очень щедро. По сравнению с другими сортами очень стойкий к фитофторе. Кушать можно, но в последнюю очередь. Клубень, когда режешь, аж хрустит-скрипит под ножом.
И еще мне вот недавно прислали четыре сорта - Вителотте (фиолетовая снаружи и фиолетовая внутри со светлыми "мраморными" включениями - французский диетический сорт. Я пару клубней попробовал в жаренном и варенном виде - вкуснее наверное нету), Чугунка, Цыганка и Юкон Голд.
Заехал на рынок взял сетку 20кг "СВІТАНОК КИЇВСЬКИЙ" по 1.50гр - попробую. По всем внешним признакам, похоже - она http://www.chernokhatov.com.ua/ua/seeds/svitanokkyivskiy/.
Так получается, что у меня больше приживаются украинские сорта.
Yura2704 написал :
Заехал на рынок взял сетку 20кг "СВІТАНОК КИЇВСЬКИЙ" по 1.50гр - попробую. По всем внешним признакам, похоже - она http://www.chernokhatov.com.ua/ua/seeds/svitanokkyivskiy/.
Так получается, что у меня больше приживаются украинские сорта.
Что на рынке картофель как у оптовых покупателей 1,5грн?
2290 написал :
Друзья, подскажите где через интернет можно купить хороший дисковый окучник, думаю такие ссылки не только мне будут интересны
Друзья молчат... Наверное именно ХОРОШИЙ дисковый окучник только самостоятельно можно сделать.
Через интернет я покупал телевизор плазменный, холодильник большущий, посудомойку, ноутбук и много еще чего. Но вот окучник, сделанный какими-то умельцами-ЧП я бы не рискнул покупать.
Tomkol написал :
Кушать можно, но в последнюю очередь. Клубень, когда режешь, аж хрустит-скрипит под ножом.
Я такую у соседа по гаражам покупал лет пять назад. Была очень крупная. Цвет - белый? Некоторые внутри аж потрескались... После этого на очень крупную картошку смотрю с подозрением;) Сегодня привез прошлогоднюю картоху... Еще остался мешок (ведра четыре)... Жалко выбрасывать. Чуть мягковата. Жена сейчас чистит... Пожарим.;)
В субботу споткнулся об выставку дачников.
Цена посевного от 10грн до 25грн. за кило. Скажу развод еще тот.
Взял в руку клубень самого дорогого и по словам продавца самого вкусного (сорт не помню с двух слов, на вид шершавая серо розовая мякоть желтая) а он какой то мягкий. второй аналогично. Вердикт - мягкий то того что самый вкусный и самый крахмалистый.
Что то я не помню что бы Адретта как эталон вкуса была мягкой по осени.
NAP написал :
Цена посевного от 10грн до 25грн. за кило. Скажу развод еще тот.
Ну, их тоже можно понять - хотят трошки компенсировать обвал цен на продовольственную картошку, которую вынуждены продавать практически ниже себестоимости. Вот и выкручиваются. Хотя, если честно, я думал, что семенная будет не дороже 5 грн.
NAP написал :
Вердикт - мягкий то того что самый вкусный и самый крахмалистый.
Может быть мягкий из-за того, что не был высоко окучен и, находясь близко к поверхности, "попёкся" - жара ведь стояла месяц до момента выкапывания. Такое явление бывает.
POG65 написал :
Очень похожа (по цвету). Та, что покупал, очень плохо хранилась.
Значит точно был передоз минералки. Из-за этого как раз и не хранится картошка. А та, что у меня, лежит отлично.