Mad написал : ,я уже купил еще 2 диска на 450мм
Кстати по чем они сейчас хоть примерно?
11.07.2011 в 23:54:28
Mad написал : ,я уже купил еще 2 диска на 450мм
Кстати по чем они сейчас хоть примерно?
12.07.2011 в 00:08:30
Лущильник в 4-колесном варианте мог бы много где заменить и активную фрезу
umnyi Я придерживаюсь этого-же мнения,у меня две фрезы без дела валяются,одна от Кутаиси-Супер с вращением по ходу,другая СанГарден против хода,а обрабатываю Техасом с гусинными лапками,вот и озадачился созданием миника и универсальных орудий под него.
12.07.2011 в 00:11:53
Mad написал : ,другая СанГарден против хода,
И Сан-гардевская вас не совсем устраивает? Она вроде не плохо роет..
12.07.2011 в 00:12:16
umnyi Я брал месяц назад новые на 450мм по 720р штука,а от сеялки со ступицами и подшипниками по 330р/шт
12.07.2011 в 00:15:38
Такую б конечно фрезу забабахать низкооборотистую....
Mad написал : Я брал месяц назад новые на 450мм по 720р штука,а от сеялки со ступицами и подшибниками по 330р/шт
Спасибо.
12.07.2011 в 00:19:08
И Сан-гардевская вас не совсем устраивает?
umnyi Фрезы работают не плохо,Сангардовская мелко берет и сильно мельчит,для грядок не плохо ,но захват мал в поле набегаешся,а у Кутаиси полетело магнето запчастей нет,буду ставить другой движок,да и мне хочется по полю ездить,а не ходить.
12.07.2011 в 00:24:40
Такую б конечно фрезу забабахать низкооборотистую....
umnyi Культиватор Техас у меня сильный 6,5л.с. фрезы(гусинные лапки) может вращять еще медленнее,чем на видео,но я твердо решил для себя,4 диска с захватом в 1 метр и культивировать сидя за рулем,у этих умных людей, ссылку на которых я давал,поля в 20 км от меня, да и с ректором я знаком,они говорят я на правильном пути,технологии рулят.
12.07.2011 в 08:06:19
А у нас опять дожди. Лето для Северного Казахстана оказалось вполне удачным для выращивания картошки. Вот здесь можно будет порыхлить еще, а вот сюда уже нисем не заползешь..., кроме тяпки однако...
12.07.2011 в 08:44:29
Vladikom написал : а вот сюда уже нисем не заползешь..., кроме тяпки однако...
А что тут надо еще делать.Или у вас по Высоцкому...краше некуда уже,а он еще...?
12.07.2011 в 09:22:26
Vladikom А что у вас за сорняк на каноплю похожий по картохе ростет?
12.07.2011 в 09:26:00
Mad написал : У всех участников форума свои ДО с другими размерами и я думаю,что мы рассказываем о своих работах и своих ошибках,а изучая другие стараемся не делать ошибки о которых нам рассказали.
Спасибо за ответы. В разговоре рождается истина. Ваш наглядный пример с развернутыми дисками поменял мой взгляд на работу ДО. Пусть ни кардинально но заставил и самому попробовать покрутить отойдя так сказать от классики. Вот и сейчас в разговоре придем к какому то направлению. По поводу установки стоек и влияния этого положения на сброс почвы с диска. Здесь я пока остаюсь на мысли что сброс должна выполнять чистка-скребок. На второй фотке где мой ДО водно что почва к диску прилипла и мотает по кругу. А скребок установленный в нужном месте позволил бы сбросить почву с определенной высоты ДО и увеличил крошение отваливаемой почвы. Чистка это как бы отвал у плуга. Ее можно выполнить и как бы по "Зыкову" (винтовой) и простую. Имхо, в теории как бы так. У меня есть ДО с чистками конструкции по МК (как уже писал купил у местного кулибина) но я его так ни разу сам не использовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу