Tomkol написал :
Я на своем окучнике сцепкой регулирую угол атаки культиваторных лап (стоящих перед
Я культивирую отдельно от окучивания.Культиваторы ставятся на ту же сцепку.Такой регулировки дисков у меня нет.Работает все и без нее.Да и окучиваю я (помидоры) не столько,как агро.прием,а для того чтобы спрятать ленты капельного орошения.Да и угол наклона тот,что показан на снимке(это показана возможность сцепки) я не изменяю,нормально работает.
Kulan69 написал :
У меня в небольших пределах регулируется центральной тягой навески. А изначально на МБ самопальная сцепка была "дубовой".
Идею работать на своем МК с использованием больших ГЗ хотел оставить. Посмотрел Ваши фото... и осенила мыслишка. ГЗ уже готовые. Лежат пока без дела. На моем МК скорость оборотов фрез 180 об/мин. Убегает. Думаю ГЗ сделать поуже и работать на пробуксовке.
POG65 написал :
Думаю ГЗ сделать поуже и работать на пробуксовке.
А вот это правильно, сколько у меня Крот, столько он с окучником и работает так на однокалейных ГЗ, для относительно лёгкой мшинки - то, что доктор прописал.
Harahondya написал :
Два сезона так работал Зиркой- МБ придерживаешь за рога, а ДО прижимаешь к земле. ГЗ подрыхливают,если бетон, и ДО окучивает песня.
Лучший вариант , либо предварительное рыхление пропольниками или установкой лап с переди ДО- нагрузка на МБ меньше и руки водилы, а также обработка качественее.Но еще какая почва.
tremal написал :
Лучший вариант , либо предварительное рыхление
Поддерживаю.Одной рукой ,как известно две вещи у женщины нельзя держать одновременно,здоровье только кажется железным,а на самом деле...лучше все таки поберечь.
tremal написал :
Это истина .Для того мы и брали железных помощников , аки читобы жизнь была полегче и не мучать своих домочадцев.
Я столько уже похоронил людей,у которых здоровью казалось не будет сноса.Печально,но что поделать,поэтому и пишу так.Как говорили древние:помни о смерти.