Pavel003 написал : Все равно виноват.Значит молча согласился.
Немедленно расстрелять;)
26.08.2011 в 11:21:05
Pavel003 написал : Все равно виноват.Значит молча согласился.
Немедленно расстрелять;)
26.08.2011 в 13:26:17
POG65 написал : Немедленно расстрелять
То занадто!;)По русски:это уже слишком!Живи!!!
27.08.2011 в 12:11:51
Вот сделал картофелекопалку, назвал её "Скат". Прошу посмотреть и сказать что не так, пока хорошо не приварил и не покрасил. Может чего то упустил?
27.08.2011 в 13:04:37
Dgekson написал : так, пока хорошо не приварил и не покрасил. Может чего то упустил
Обычно что не так показывает вскрытие,надо попробовать.Я не спец,если копаю МБ,то плугом.
27.08.2011 в 13:13:50
Dgekson написал : Вот сделал картофелекопалку, назвал её "Скат". Прошу посмотреть и сказать что не так, пока хорошо не приварил и не покрасил. Может чего то упустил?
Должна взлететь ;) Когда будут результаты опубликуйте пожалуйста.
МК_Texas-532- 2008г. дисковый окучник, полольник, МБ_Угра - 2010г.
27.08.2011 в 13:47:13
Dgekson написал : Вот сделал картофелекопалку, назвал её "Скат". Прошу посмотреть и сказать что не так
в принципе здраво, а колеса как регулируются?
27.08.2011 в 14:47:19
Dgekson написал : Вот сделал картофелекопалку
Класс! Я тоже такую хотел делать, но что-то не решился и сделал обыкновенную. Если у Вас получится нормально копать, то пойду по проторенной Вами дорожке.
Dgekson написал : Может чего то упустил?
Може ей клюв с более острым углом спереди приделать, чтобы легче в грунт входила? И угол атаки наверное поменьше выставьте (наклон ножа). Я когда своей копал, то даже слегка "на всплытие" выставил - наползающий грунт все-равно прижимает её вниз.
А прутки почему вразвал? Я думал сделать именно так, чтобы в середину рядка картошка ссыпалась, а не в бока. Т.е. средние прутки сделать наоборот - ниже, а крайние - выше.
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 14:47:23
Vladikom написал : а колеса как регулируются?
Будет квадратная трубка в трубку и крепиться болтами с приваренными гайками. Колёсами планируется регулировать глубину от 5 см до 20см.
27.08.2011 в 14:53:11
Tomkol написал : Може ей клюв с более острым углом спереди приделать, чтобы легче в грунт входила? И угол атаки наверное поменьше выставьте (наклон ножа). Я когда своей копал, то даже слегка "на всплытие" выставил - наползающий грунт все-равно прижимает её вниз.
А прутки почему вразвал? Я думал сделать именно так, чтобы в середину рядка картошка ссыпалась, а не в бока. Т.е. средние прутки сделать наоборот - ниже, а крайние - выше.
Нее острей не надо, и так острое ))) угол атаки можно сцепкой регулировать. У меня получается в середине много земли будет, потому что нож сделан прогнутым (6 см.) по этому подумал что лучше землю дополнительно рассыпать по бокам. Интересная особенность стали СТ45 бьёшь по пруткам, а она как пружина.
27.08.2011 в 17:17:29
Dgekson написал : особенность стали СТ45 бьёшь по пруткам, а она как пружина.
Ну так к стали 2 добавлено еще 43,честно говоря,не знаю чего,но цифра не маленькая.Должна она работать,главное чтоб не рылась вглубь,но колеса должны свое дело сделать,плюс угол атаки сцепкой регулируется.Ну и попробоать можно и без картошки,чтоб не гадать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу