Tomkol написал : А прутки почему вразвал? Я думал сделать именно так, чтобы в середину рядка картошка ссыпалась, а не в бока. Т.е. средние прутки сделать наоборот - ниже, а крайние - выше.
У меня такое же мнение.
27.08.2011 в 17:21:07
Tomkol написал : А прутки почему вразвал? Я думал сделать именно так, чтобы в середину рядка картошка ссыпалась, а не в бока. Т.е. средние прутки сделать наоборот - ниже, а крайние - выше.
У меня такое же мнение.
27.08.2011 в 19:02:04
Peter_Pen написал : Когда будут результаты опубликуйте пожалуйста
У меня тоже есть интерес. Только мой МК убежит... Вы-то знаете...;)
27.08.2011 в 19:15:19
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 19:19:27
Tomkol написал : Я думал сделать именно так, чтобы в середину рядка картошка ссыпалась, а не в бока. Т.е. средние прутки сделать наоборот - ниже, а крайние - выше.
Посмотрим при испытаниях, но мне кажется что при этом будет меньшим эффект просеивания земли, куски сами на ровных полосках не разломятся.
Tomkol написал : Я имел в виду не кромку заточенную, а чтобы нож, если смотреть сверху по ходу движения, имел спереди форму треугольника (как у культиваторной лапы) - вершиной угла легче в землю входить будет.
Острей чем у меня, кроме культиваторной лапы, я не видел. Переделать это я уже не смогу, но даже при таком острие мой Агро в 250кг, думаю потянет свободно. Мне даже испытать пока не где, картошку у нас начнут убирать с середины сентября, на полях и попробую, видео за мной:)
27.08.2011 в 19:24:40
Dgekson написал : мне кажется что при этом будет меньшим эффект просеивания земли, куски сами на ровных полосках не разломятся.
Если бы гребни состояли просто из сплошной земли, то да. Но они ж "разрыхлены" растущими внутри них картофельными клубнями. Мне кажется, что это должно сработать. Но, конечно, в любом случае только путём экспериментов можно будет это выяснить.
Dgekson написал : Острей чем у меня, кроме культиваторной лапы, я не видел.
А, ну может это фотографии немножко искажают.
Dgekson написал : картошку у нас начнут убирать с середины сентября
Ждете, когда ботва полностью высохнет?
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 19:34:10
Dgekson написал : на полях и попробую, видео за мной
С удовольствием посмотрю. Только сам пока не созрел до КК. Есть технические ньюансы... с моим МК.;) Копать будем тоже в середине сентября. Вроде не воруют, пока... ТТТ;)
27.08.2011 в 19:39:13
Tomkol написал : Если бы гребни состояли просто из сплошной земли, то да. Но они ж "разрыхлены" растущими внутри них картофельными клубнями.
Растущий картофель уплотняет землю, тем более после дождей. Вы где нибудь видели на пассивной КК, что бы картошка сваливалась в середину? Просто на моей памяти я такого не встречал.
27.08.2011 в 19:49:43
Dgekson написал : Вы где нибудь видели на пассивной КК, что бы картошка сваливалась в середину?
Ну так ведь обычно у пассивных КК стойка посредине расположена, поэтому и делают прутья вразвал, а иначе стойка нагребет перед собой кучу и даже Ваш 250-килограммовый МБ не потянет её. А у Вас при двух стойках есть возможность попробовать (если, конечно, прутки можно гнуть).
Dgekson написал : Просто на моей памяти я такого не встречал.
Ну Вы прямо как моя бабушка. Когда я делал что-то в огороде или по дому вопреки её традиционным понятиям, то она приговаривала: "Жизнь прожила, но такого не видела". ;) Нужно ломать стереотипы.
Сытый конному не пеший!
27.08.2011 в 19:52:58
Tomkol, Размеры ножа (ковша) Ширина 39 см, длина средина 20 см по бокам 10 см, прогиб 6 см. толщина 5мм Как вы думаете острый нож? Посмотрите у Клеща даже он не стал так делать. У других с двумя стойками я тоже не видел. Ну в любом случае надо посмотреть как земля будет идти и просеиваться.
27.08.2011 в 19:55:15
Dgekson написал : Как вы думаете острый нож?
Думаю, что да! Таким ножиком кого угодно можно зарЭзать :)
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу