SamTacoy

Местный

Москва

16.04.2012 в 22:39:26

Pavel003 написал : Я могу адрес в личку сбросить поделись.

Легко!!!

Pavel003 написал : (мудер редкий)

Эт к нему...)))

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

16.04.2012 в 22:54:06

Pavel003 написал : Правда когда ему что нибудь нужно,тогда делиться нужно,а когда кому то ,он не помнит,что ему бог велел.

Действительно.

Pavel003 написал : мудер редкий

0
Дед__Боря

Местный

Самара

17.04.2012 в 07:58:00

:cool: :D :clapping ! Славно, славно... Нескучная компания! Так держать, деды! Молодёжь хоть взбодрится! Сохи, снохи, Пушкин, Лука... Мотоблоки!!!... :D

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.04.2012 в 08:42:02

Дед__Боря написал : Славно, славно... Нескучная компания! Так держать, деды!

Я рад,что тебе понравилось.Заходите.

0
NAP

Местный

Сумы

17.04.2012 в 09:36:34

Дед__Боря написал : NAP, "не имеет отношения "- это у нас типа семейное. Когда мы один к одному сдуваем самолёты, автомобили, бомбы, говорим то же самое. Но соха-то,- наше, не краденое, чего стесняемся? Хотя... на фото нет фирмы, может у нас кто позаимствовал?

Честно сказать консерватизм не совсем понимаю, может от этого и так сужу. А когда все типа винегрета то вообще не понятно ни чего. Я конечно соху в живую не видел не разу но то что увидел на фото слабо представляю в работе. Вся конструкция жесткая а значит заточена под конкретный рост лошади (в эпоху сохи лошадь и орудия были личными). Универсальности практически ни какой. Я плугом в сцепке с лошадью вспахал не мало. Плуги и лошади разные. И вот когда плуг изготовлен отлично то и настроить его на определенные задачи (глубина ширина захвата) просто, а самое главное управлять плугом можно одним пальцем. Соху так думаю что нужно держать обеими руками а то и помощнику еще и лошадью управлять. Но это имхо. Если бы соха была так безупречьна то ее широко использовали бы до сих пор. Соха это орудие которое стояло у истоков земледелия и к современной обработке почвы (быстро и с малыми трудозатратами ) не имеет ни какого отношения. Как орудие полностью изжило себя, а на смену пришли более технологичные орудия. Имхо.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.04.2012 в 09:49:02

Ладно,давайте вернемся в тему. Я вот мучаюсь вопросом. Может кто прошел через это и расскажет. Суть такова. Обязательно ли при работе с дисковым окучником ширину колеи делать равной расстоянию между рядками картофеля? Или иначе спрошу - обязательно ли колеса должны катиться по центрам междурядий?

Я изначально вот так и сделал, но посетила мысль, что если колеса поставить поуже, то выдерживать прямолинейное направление мотоблока будет легче.

0

Сытый конному не пеший!

Pavel003

Местный

Харьков

17.04.2012 в 10:21:45

Tomkol написал : Я изначально вот так и сделал, но посетила мысль, что если колеса поставить поуже, то выдерживать прямолинейное направление мотоблока будет легче.

100% не гарантирую,но по идее можно.Из технических препятствий только неровность колеи(имеется ввиду дно борозды) может играть роль.И то на узком ходу может колесо и будет идти по ровному.

0
POG65

Местный

Сатка

17.04.2012 в 10:33:36

Tomkol написал : Ладно,давайте вернемся в тему.

Из-за того, что конструктивно мой МК почти цепляет почву редуктором при работе на малых ГЗ, хочу в этот сезон поэкспериментировать с удлинителями осей. ГЗ уже есть, осталось в удлинителях просверлить отверстия под стопорные пальцы. Смысл в том, что один удлинитель будет подлиньше второго (может второй и ставить не стану) Задача - сместить при работе с ДО редуктор в сторону от террикона.

0
Бело

Местный

Москва

17.04.2012 в 10:35:25

POG65 написал : сместить при работе с ДО редуктор в сторону от террикона.

Где то уже было на форуме, с хорошими отзывами

0
POG65

Местный

Сатка

17.04.2012 в 10:39:00

Бело написал : Где то уже было на форуме, с хорошими отзывами

Специально для меня искать не надо, но если наткнетесь случайно, ткните ссылкой;) Иначе у меня получится работать ДО только на разгребание. Конструктив ДО позволяет хоть как выставлять любые углы.

0
NAP

Местный

Сумы

17.04.2012 в 11:15:18

Tomkol написал : Суть такова. Обязательно ли при работе с дисковым окучником ширину колеи делать равной расстоянию между рядками картофеля?

Если правильно понял то вопрос о работе с ДО как бы уже при окучивании. Здесь ваши сомнения имеют место. Если есть возможность быстрой смены ширины колеи то при втором окучивании колею удобнее делать такой что бы соответствовала ширине захвата ДО (со стороны максимального раскрытия) первого (предыдущего) прохода - ширина шины. Тогда МБ будет ехать по лыжне проделанной ДО а диски будут подгребать очередную порцию нетронутой полоски.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.04.2012 в 12:02:06

NAP написал : Тогда МБ будет ехать по лыжне проделанной ДО а диски будут подгребать очередную порцию нетронутой полоски.

Да ему это вроде фиолетово,у него перед дисками культиваторы стрельчатые стоят.Разве только если он их снимет.

0
NAP

Местный

Сумы

17.04.2012 в 12:10:16

Pavel003 написал : Да ему это вроде фиолетово,у него перед дисками культиваторы стрельчатые стоят.Разве только если он их снимет.

От части так. Лапы и ДО регулировать уже под междурядие. Но то что лыжня после (за) ДО будет оставаться это неизбежность. И вот по этой самой лыжне и выставлять ширину колеи. Тогда МБ будет держаться рядка. А уже где будет лапа вопрос настройки орудия.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.04.2012 в 13:22:07

NAP написал : Тогда МБ будет держаться рядка. А уже где будет лапа вопрос настройки орудия.

Это я и имел ввиду когда писал о неровностях дна,после первого прохода должна быть ступенька сзади.Ну а дальше если она не будет мешать,то можно и колеей поиграться.Собственно попробовать особенно Tomkolу сам бог велел он утверждал,что у него регулировка вроде просто делается,ключей вроде точно не надо.Ну и с нами опытом поделится.

0
Tomkol

Местный

Прага

17.04.2012 в 17:08:10

NAP написал : Если есть возможность быстрой смены ширины колеи

Та если бы эта возможность была, то я бы и не озадачивался, а просто попробовал бы разные варианты. Но вся беда в том, что грунтозацепы самодельные мои сделаны так, что идет ось, на неё надета и приварена трубка, которая одевается на вал мотоблока. Ось я могу только укоротить. Сейчас ширина колес - 75 см. Вот и думаю - стоит ли укоротить оси так, чтобы колеса стали вплотную к мотоблоку? Вернее - не к самому мотоблоку, а к его крыльям (поскольку диаметр грунтозацепов таков, что под крылья они не войдут)? Получится колея наверное где-то сантиметров 50-55.

Pavel003 написал : Tomkolу сам бог велел он утверждал,что у него регулировка вроде просто делается,ключей вроде точно не надо.

Ничё подобного - это я сам себе лишнюю работу нахожу из-за врожденной лени :). А один ключ к моему окучнику все-же еще нужен - регулировать угол атаки тарелок. Но я уже придумал, как и тот узел сделать так, чтобы без ключа обходиться. Только время нужно на доработку.

0

Сытый конному не пеший!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу