17.04.2012 в 17:15:50
Tomkol написал : Ось я могу только укоротить.
Я бы здесь поработал,чтобы можно было колею менять.
17.04.2012 в 17:21:43
Pavel003 написал : Я бы здесь поработал,чтобы можно было колею менять.
Поддержу эту мысль. Типа изменение ширины колеи как у более взрослой Зирки и ее собратьев. Ступица колеса выполнена в виде хомута. Можно передвигать на любое доступное по компоновке расстояние. Открутил 2 болта передвинул и обратно зажал. Может изготовить подобное крепление колес.
17.04.2012 в 17:59:35
NAP написал : Поддержу эту мысль. Типа изменение ширины колеи как у более взрослой Зирки и ее собратьев. Ступица колеса выполнена в виде хомута. Можно передвигать на любое доступное по компоновке расстояние. Открутил 2 болта передвинул и обратно зажал. Может изготовить подобное крепление колес.
Так не получится. На ступицах моих колес сделаны разблокираторы. Я когда-то фотки показывал. Так что как единственно возможный запасной вариант удлинители-проставки (кусок оси с трубкой). Поставлю колеса максимально узко (впритык к крыльям), а если что - буду доращивать оси удлинителями. Но почему-то хочется, чтобы удлинителя не понадобились. Чувствую, что так и будет, только объяснить не могу. Може и ошибаюсь. Придет время - отчитаюсь.
А вообще что - у всех-всех в этой ветке колеса расставлены на ширину межрядий?
Сытый конному не пеший!
17.04.2012 в 19:27:21
Tomkol написал : Так не получится. На ступицах моих колес сделаны разблокираторы. Я когда-то фотки показывал.
А что хомут можно только на ось поставить?После разблокираторов это что уже не ось(удлинитель имеется ввиду),по ней и делать скольжение и хомут фиксации.Ну а по результату или пару фиксированных удлинителей,или усовершенствовать перемещение колеса.
Tomkol написал : А вообще что - у всех-всех в этой ветке колеса расставлены на ширину межрядий?
Нет конечно.У меня помидоры на разных расстояниях садятся,а колеса МТЗ стоят как я их выставил.Ряд я обнимаю ведь.Правда у меня окучивание не агроприем все таки.Но какая разница не в лоб,так по лбу.
17.04.2012 в 20:44:22
Уважаемый NAP, мне не хотелось бы оставаться неправильно понятым. Интерес к сохе вызван вовсе не моим консерватизмом, так же как повальное увлечение ДО не есть признак прогресса. И соха получила неплохое продолжение, как мы видим, в образцах оборотного плуга, и ДО не нов, навеян широко применяющимися дисковыми боронами и лущильниками, и мне лично его технологическое превосходство над прототипами кажется весьма сомнительным. При простоте задачи (обработка междурядий и окучивание) в масштабах личного огорода и решение должно быть простым, как два пальца, но это моё личное мнение, мне очень симпатичны люди с фантазией и упорством укротителей. Кроме того, я уверен, что большая часть современного прогресса направляется не очевидной необходимостью, а усилиями производителей организовать высокоэффективный маркет. Что же касается собственно сохи, то далеко не глупые крестьяне пользовались ей до тех пор, пока в деревне оставалась последняя лошадь, именно из-за быстроты и малозатратности. На мотоблоки их заставила пересесть "лошадиная трагедия". Разумеется, речь идёт только о личных огородах небольшой площади.
17.04.2012 в 21:06:04
Pavel003 написал : А что хомут можно только на ось поставить?После разблокираторов это что уже не ось(удлинитель имеется ввиду),по ней и делать скольжение и хомут фиксации.Ну а по результату или пару фиксированных удлинителей,или усовершенствовать перемещение колеса.
Ну вот как тут сделать возможным перемещение колеса вдоль оси? Сама ось - это сплошной круглый стержень. В левом нижнем углу фотки утолщенная приваренная часть - это уже толстостенная трубка, одеваемая на ось мотоблока.
Сытый конному не пеший!
18.04.2012 в 06:41:34
Дед__Боря написал : так же как повальное увлечение ДО не есть признак прогресса.
Позволю себе не согласиться. ДО делал сам. Пробные испытания прошли успешно. Ваша точка зрения про лошадь/соха мне ясна. Говорю только про свою ситуацию.;)
18.04.2012 в 07:21:06
Tomkol написал : Ну вот как тут сделать возможным перемещение колеса вдоль оси? Сама ось
Да никак.Только переделав конструкцию.То есть разблокиратор с колесом должны быть на трубе,которая должна скользить по сплошному круглому стержню.Слева от разблоктикаторов есть место,значит ход можно сузить.Если не будет цепляться за сам МБ.Работа,не маленькая.Но технически это возможно.
18.04.2012 в 08:33:36
Pavel003 написал : Только переделав конструкцию.
Быстрее и проще сделать новую конструкцию, чем переделывать эту старую.
Сытый конному не пеший!
18.04.2012 в 08:53:32
Tomkol написал : Быстрее и проще сделать новую конструкцию, чем переделывать эту старую.
Это факт.Можно и колеса (металлические) новые сделать,на основе дисков авто,и сделать изменение колеи по типу МТЗ 05.А если использовать втулки,то и диапазон изменения колеи будет плавный.И эти колеса целы и в рабочем состоянии.
18.04.2012 в 09:05:13
А вот из такой штуки никто не пробовал окучник сделать "Литой наконечник для винтовых свай"
18.04.2012 в 09:08:03
Бело написал : А вот из такой штуки никто не пробовал окучник сделать "Литой наконечник для винтовых свай"
Вот бы мне развертку этого винта... Хочу сваи для сарайки и для бани сам сделать. Сколько стоит такой наконечник и где взять? (если покупать)
18.04.2012 в 09:14:36
POG65 написал : Сколько стоит такой наконечник и где взять?
Я здесь нашел
18.04.2012 в 09:21:54
Бело написал : Я здесь нашел
Не открывается с этого компа. Еща раз с другого вечером попробую. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу