NAP написал :
В ручном режиме таскаете ДО с дисками Ф500мм?
Если так то как трудно тащить?
Ну силенки еще хватит!:confused:Таскал пять лет с дисками, если быть точным Ф520 мм. . Как по мне , то лучше в ручном режиме таскать дисковый окучник, легче, , чем таскать с довесом ушастый Хотя дисковый тоже тяжеленький -- рама 14.6кг.плюс диски 17.9кг.Итого 32.5кг. Так, что догружать не приходилось. И мой сын и соседи, и знакомые последнее время предпочитают работать ДО. Легче. Ну, а теперь ,с МБ ,вообще легко любым. Ушастыми прошлый сезон отработал.В этом году буду пробовать и ДО.
Zbuser написал :
Ну силенки еще хватит!Таскал пять лет с дисками, если быть точным Ф520 мм. Вложение 368760. Как по мне , то лучше в ручном режиме таскать дисковый окучник, легче, Вложение 368761, чем таскать с довесом ушастый Вложение 368762Вложение 368763 Хотя дисковый тоже тяжеленький -- рама 14.6кг.плюс диски 17.9кг.Итого 32.5кг. Так, что догружать не приходилось.
Вложения не открываются.
Я аналогично думаю и делаю.
Это однозначно. После того как стал юзать ДО как бы сам себе режиссер. Единственный минус так это отсутствие общения в процессе работы. Так вдвоем тащишь тачку смазываешь и прочее. А с ДО сам да сам.
Мужики!:help А кто, отчего ступицы брал для дисковых окучников??? Давно хочу себе сварганить, но сдерживают ступицы. Есть 4 диска от тяжелой дисковой. "Лепестки" изношены и диски почти круглые, правда немного разные по диаметру. Придется поболгарить. А вот со ступицами проблема. Токаря не предлагать...:)
Есть дисковый сошник от сеялки. Боюсь, что единственный, там подшипник будет слаб:confused:
Может можно от чего то купить?
Если ни чего не найдёте, то делайте пока из того, что имеете в наличии. Даже без токаря можно подобрать втулки и сделать ДО на этих втулках, всё лучше, чем Ваши диски будут ржаветь на полке до ожидания хороших ступиц, а Вы всё это время будете без ДО. ИМХО.
edmond, А самодельные ступицы сдлелать в таком случае не выход???
Как пример : Ось из шпильки\болта подходящей, на это 2 подшипника с кусом трубки между ними и все это во втулку из трубы, ее привариваем к диску, одну сторону шайбой подходящей заглушаем.
Я так делал на самопальном дисковом ноже к плугу, работает....