VTS написал :
Ага, а у меня наоборот, теперь с лапами....
Не тока с лапами, но и колесами. Лапы отдельно, мне больше нравятся, но я не настаиваю....если нравится такой аппарат, то конечно, только вот колеса не мешают заглублению?
umnyi написал :
Ну если трава после этого пропадает, то считается.
Ну, может и не вся пропадет. А может и вся не пропадет, но задержится в росте (я надеюсь). А там уже и картошка разрастется так, что не даст расти сорнякам, пока у неё самой ботва не завянет.
Pavel003 написал :
Ну так а почему не пройтись лапами перед окучиванием?
Я не трудоголик. Стараюсь свести объем необходимой, но достаточной для получения урожая, работы к минимуму.
Димас написал :
Tomkol, у меня так даже на газоне трава не растет! =)
Хорошая земля у вас!
Да, особо жаловаться не приходится. Это вблизи речки, почти на болоте. Хорошая земля, но тяжелая. Песочка бы подсыпать для рыхлости. Конечно, стараюсь улучшить структуру путем сидерации. Позитивные сдвиги однозначно есть. Особенно после ржи. А раньше, если сухая, только крупными глыбами кололась. А во влажном состоянии была вязкой, типа пластилина.
Там, за огородом еще соток 5 травы :(. Вымахала на воде уже почти в рост человека. Это мне работа в следующий приезд.
VTS написал :
а у меня наоборот, теперь с лапами.....
Ну так это Вы наверное не к одноосному мотоблоку такую увесистую конструкцию цепляете. У меня весь мотоблок весит столько, сколько одно колесо от Вашего :)
VTS написал :
там зазор по клиренсу колес и стрельчатых лап 7,0см.( стрельчастые ниже колес) ну и плюс копирование рельефа почвы .
Ну да, это фото искажает. Ну и для тракторца это конечно не для МБ, я не захотел писать (обижаются люди бывает), что для МБ мол конструкция громоздкая....а их там оказывается 18 штук в одну линию стоят....веселая конструкция.....Серьезная работа проведена.....
Не останавливайтесь на пол-пути. Думайте, как третий приспособить. Тройка - совершенное число! Не зря же и бох троицу любит, и три богатыря, и тридевятое царство, и Горыныч трехглавый, и пол-литру на троих делят. :)
Tomkol написал :
Не останавливайтесь на пол-пути. Думайте, как третий приспособить. Тройка - совершенное число! Не зря же и бох троицу любит, и три богатыря, и тридевятое царство, и Горыныч трехглавый, и пол-литру на троих делят.
Воскресенье, 8 Июня 2014 г. (26 Мая ст.ст.)
День Святой Троицы.С Праздником Всех!!!
А я на праздники наконец-то имел время ушастый окучник доделать. Он покупной, но сварен был кривовато (при установке его в сцепку носик смотрел на сантиметр в сторону от центра) и гнулся под нагрузкой, ибо металл хлипковат для такого изделия. Очередное подтверждение тому, что без сварки и болгарки мотоблок невозможно использовать.
Вот эту подошву еще ранее приварил, чтобы земля внутрь не набивалась
Изначально написал в плугах, но успел соориентироваться и перенести сюда =)
Всем привет. Ранее уже показывал свои купленные ДО. Так вот- прошло 3 года кажется с момента покупки и только в этом сезоне удалось нарезать гряды.
В общем собрался я переваривать ДО для установки в них подшипников и возник вопрос- сейчас у меня ось диска располагается под прямым углом к вертикальной стойке. Раз уж мне старую ось все равно отрезать- может мне и угол заложить другой.
а какой???
Вот видео с этого года:
Ну тогда понятно, что не заводские. Могу фото сделать заводских, никогда еще не работавших. Отличаются они серьезно. Я имею ввиду штатные МТЗевские. Но думаю в то время они все похожи на эти были.